Caro leitor, vou deixá-lo livre de mim por uns dias, pois estou preparando duas aulas para o evento do Caderno Paladar, do Estadão. E não sou, definitivamente, do tipo tranquilo. No sábado tenho a aula com a Ana Soares e Mara Salles, na qual vamos falar da galinha - e mostrar muita coisa legal. E comer, comer.... Não sei se ainda há ingressos, mas para minha palestra na sexta-feira com certeza há. Ficarei feliz se encontrar ao menos um leitor por lá. Você vai poder ver, cheirar e apalpar a maioria das coisas da qual vou falar. Aqui, como está no programa:
TINHA UMA HORTA AQUI - Do jacatupé ao jiquiri, com Neide Rigo Nutricionista e incansável pesquisadora de ingredientes desconhecidos ou quase esquecidos, Neide Rigo fala nesta aula justamente dessas culturas que foram negligenciadas ao longo do tempo e praticamente sumiram. Nunca ouviu falar em jacatupé? Neide explica que é uma leguminosa que não produz feijões comestíveis, mas tubérculos doces e ricos em amido e proteínas. E jiquiri? Ah, esse é uma ervinha para lá de espinhenta. E tem ainda ocará-moela (também conhecido como cará-do-ar), o mangarito (cujo sabor lembra uma mistura de tubérculo de taioba e inhame), a araruta (um rizoma que dá origem a uma fécula delicada, usada para fazer brevidade) e o almeirão-roxo para nos lembrar de como é grande a biodiversidade alimentar brasileira.
PALESTRAS 16h - R$ 30 Indicado para todos os grupos
PALESTRAS 16h - R$ 30 Indicado para todos os grupos
Toda a programação pode ser vista aqui:
http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,conhece-a-maria-gondo-e-o-juquia,3892,0.shtm
http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,conhece-a-maria-gondo-e-o-juquia,3892,0.shtm
Volto aqui na segunda se sobreviver!
Oi Neide, td bem??
ResponderExcluirEu já estou com meus lugares garantidos para as duas aulas!! Ainda não me perdoo por ter perdido os amargos do ano passado...
Até sexta!
Um beijo,
Mariana
sucesso, querida! tentarei assistir sua aula de sábado. beijosmil
ResponderExcluirPassei pra desejar sucesso na sua aula. Se pudesse ia ser a primeira da fila.Um beijão da Eliane.
ResponderExcluirOlá Neide
ResponderExcluirVou ficar aqui (Ubatuba) lamentando não poder comparecer e desejando todo sucesso. Ficamos esperando você voltar e contar como foi, tá? Um abraço.
eu estou sempre por aqui mas nao costumo me manifestar! já estou inscrita para a aula de sábado! sou afilhada da Aninha, nao perco a aula de vocês por nada!
ResponderExcluircatito
Neide, falando de comilanças, nada mais apropriado do que desejar-lhe "in bocca al lupo"! Mile baci, Lea Beraldo
ResponderExcluirAdoraria assistir sua aula, mas agora estou ainda mais longe.
ResponderExcluirDesejo que tudo corra bem, mas isso ´praticamente uma redundância, pois acho que - a exemplo do que vemos no blog - você faz bem tudo o que faz (e acho que faz muita coisa!!).
Um beijo já da Itália
Gaby
Poxa Neide eu queria muito ir.. mas este fim de semana será tão concorrido aqui em casa.
ResponderExcluirBem que poderia ter video aula!
Boa Sorte Fêssora
Mostra que vc é a melhor!
Neide, seria perfeito se vc viesse palestrar em Porto Alegre.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Passsando para desejar muito sucesso nesse workshop, é uma pena não poder participar, e também para contar que fiz mais uma receita sua, confere lá, foi postada sexta dia 30/07/2010.
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Neide, tudo bem?
ResponderExcluirPasseando pela internet me descobrí no seu blog.Sou Eliseu de Campos dos Goytacazes, professor do IFF Fluminense e nas horas vagas cultivo a terra com minha esposa num sítio onde procuramos conservar um pouco da nossa cultura caipira que a cidade grande nem o rock progressivo consumiu.
Estive em contato com Janaina Fidalgo através de e-mail e ela fez uma matéria muito legal sobre o nosso projeto. Ele ainda existe e caminha a passos lentos, mas não temos pressa.
Um grande abraço.
Neide, foi muito linda a aula de sábado. Adorei te conhecer pessoalmente, te dar um beijo e um abraço. Várias vezes me emocionei com o amor que vocês transbordaram nessa manhã, várias outras me surpreendi e murmurei "gênias" ou "queridas" para quem estava ao lado. Ainda estou processando aquele mundo de informações galináceas para poder escrever um post. Muito, muito obrigada por compartilhar suas investigações e cozinhanças. Um beijo!
ResponderExcluirmais uma vez estou arrasada porque não estava ai.... sei que foi um grabde sucesso! bjs, de coração
ResponderExcluirNeide
ResponderExcluirTristeza. Perdi sua aula da sexta.
Desde moleque,sempre cuidei de uma hortinha em Jumirim - SP. Mesmo depois de vir estudar e trabalhar aqui em São Paulo. Acho muito legal essa sua maneira afetiva de se falar de comida.
Perdi a aula,mas pelo menos te conheci pessoalmente no sábado. Falamos rapidamente das beldroegas.
Espero que voce possa repetir o tema em outra oportunidade e nos avise.
abração
Oda Fávero
Oi Neide!!!
ResponderExcluirAs aulas foram íncriveis, aprendi e me diverti muito,.
A galinha , literalmente de cabo a rabo, foi a melhor aula sobre Aves que ja tive!
Ja estava acompanhando a galinha pelo blog, mas ainda tiveram muitas surpresas!!!!
Obrigado
Um abraço !
Ola Neide!
ResponderExcluirSaindo um pouco do assunto... Vc sabe se aqui em SP encontramos o feijao mangalo?
Abraco!1
Caros, nem sei como agradecer as palavras de incentivo.
ResponderExcluirObrigada mesmo.
Fernanda (Dadivosa), não imagina como fiquei feliz de te conhecer.
Adriana, tristeza por estar tão longe. Mas em novembro estarei em Natal.
Eliseu, lindo seu trabalho. Parabéns!
Anônimo (como é seu nome?), comprei vagens de feijão mangalô, de bordas roxas, numa loja de produtos chineses na Liberdade.
Um abraço a todos e obrigada mais uma vez,
N