Jalapeños maduras recheadas com berbigão Lave bem cinco jalapeños, faça um corte ao longo delas e escave com uma colher de café para tirar todas as sementes. Reserve. Sobre uma tábua pique meia cebola pequena, um tomatinho cereja sem sementes, um pouco de salsinha e de coentro (usei coentro-de-pasto/ chicória-do-pará) e um pedaço pequeno de pão (usei a metade do que aparece na foto). Misture todos estes temperos, junte a mesma quantidade, em volume, de berbigão e uma pitada de sal. Comece a picar tudo junto de modo que vire uma mistura úmida e homogênea, quase como se tivesse sido triturada em processador, mas sem se transformar numa pasta. Recheie as jalapeños, passe-as por farinha de trigo, por ovo batido e, por fim, em farinha de rosca (usei um pão duro ralado). Agora, é só fritar em bastante óleo quente. Escorrer, polvilhar sal e nhac.
Feijão branco com berbigão No freezer eu tinha um pacote de berbigão e um pouco de feijão branco cozido e quis fazer um almoço rápido no domingo para sobrar tempo de ver dois filmes à tarde. Resolvi misturar os dois para ver no que dava - qualquer ingrediente com leite de coco, coentro, pimentões e cebolas não pode dar algo de ruim. Marcos adorou e quis levar de marmita. De fato, no outro dia estava ainda melhor. Se quiser arriscar com o feijão branco, de corda ou qualquer outro, recomendo: Numa panela coloque azeite e doure um pouco de alho picadinho. Junte cebola, tomate sem sementes, pimentão verde e pimentão vermelho, todos picados, tipo meia xícara de cada. Tempere com sal, umas duas colheres (sopa) de coentro picado e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada. Se quiser, e eu quis, adicione 1 colher (chá) de colorau. Junte 2 xícaras de feijão branco pré-cozido e deixe ferver até o pimentão ficar macio. Se for preciso, junte água quente aos poucos (não muito, pois o berbigão vai soltar água e ainda tem o leite de coco). Junte o berbigão (meio quilo menos o tantinho que usei nas jalapeños) e 1 xícara de leite de coco e deixe ferver. Prove o sal, corrija se necessário. Desligue o fogo, junte umas 3 colheres (sopa) de salsinha picada e nhac com arroz branco e folhas de rabanete refogadas no azeite e alho. Rende umas 6 porções
ai, ai, ai!
ResponderExcluirisso é pura maldade..... vou ter que comprar uns "buzios" (que é o que tem mais parecido aqui em Natal com berbigão) e amanhã quando chegar em Aroeira vou colher todas as jalapeños pra fazer... nham, nham, nham.
bjs, adriana lucena
ah, já morei em Floripa e confesso que não gostava muito, não... Sou de invernos azuis.
ResponderExcluirMas, ah, que saudades do berbigão, das ostras, das ovas de tainha...
Beijo
Bom dia!
ResponderExcluirAdoro seu blog! Eu trabalho com alimentos e sempre que preciso fazer uma pesquisa sobre alguns que são um pouco mais difíceis de achar (por serem mais rústicos ou regionais), sempre encontro-os aqui. Acho maravilhoso!
Seu blog é cultura alimentar pura! Parabéns.
Juliana Salomé
BUAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
ResponderExcluirNeide isso é tortura demais!... Cade minhas sementinhas...buaaaa!!!
Beijo grande
Taty - Brasília
o meu feijão já tá cozido, de manhã passo no pescador :)
ResponderExcluirParabéns! Seu blog é muito bom!!!
ResponderExcluirQuando tiver um tempinho visite o meu; "vinhos Bons e Baratos!"
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Silas Sequetin
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ResponderExcluirPicture a symphony of flavors, a culinary masterpiece that dances on the taste buds with each bite. This exquisite creation begins with a delicate canvas of golden-brown hues, hinting at the depth of flavors awaiting discovery. Nestled within this canvas lies a medley of ingredients, each carefully selected to harmonize in a gastronomic ballet.
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