Pois é, a data existe, 22 de abril, e foi criada pela Embrapa Mandioca em 2007. No ano passado, o Come-se comemorou e deu uma receita de sopa de sagu com frango e sumo de mandioca. Neste ano não será diferente; ainda não pensei em nada, mas tem tempo. A novidade é que durante o Terra Madre os convívios do Slow Food de todo o Brasil se organizaram para a comemoração simultânea, cada qual com uma programação. O de São Paulo teve a ideia de criar um circuito educativo e outro gastronômico pra celebrar a raiz do Brasil. Confira na agenda do site Slow Food Brasil ou no blog do Convívio.
Neide nem sabia disto, valeu. bjs.(diu)
ResponderExcluirAprendi, através do Sesi, receitas de brigadeiro e beijinho de mandioca, que ficam muito bons.
ResponderExcluirTaí um alimento que adoramos em casa, feito somente cozido ou como escondidinho, quiche, ensopado e vai por aí afora. Bom demais!
A mandioca tem a cara do Brasil.
Bjs.
Adoro mandioca! Frita, cozida, purê...de todo jeito é bom. Só não sabia que tinha um dia só dela...bom saber. Obrigada!
ResponderExcluira mandioca faz parte da minha vida desde pequena, nasci e moro no nordeste, onde é natural comer mandioca todos os dias, cozida, caldinho, frita, mingau, de todo jeito.
ResponderExcluirtbpem não sabia que tinha o dia da mandioca.
entao VIVA A MANDIOCA essa raiz deliciosa!