O Fernando, leitor do Come-se, me mandou de Piracicaba estas pimentas do tipo Bhut Jolokia, considerada a mais ardida do mundo. Híbrida da Capsicum frutescens com Capsicum chinense, é originária de Assam, na Índia.
Só recentemente, em 2001, suas sementes chegaram, pelas mãos de um pesquisador, à Universidade do Novo México. Descobriu-se que, dentre as pimentas conhecidas e estudadas, é a mais potente de todas, com unidades Scoville, SHUS, chegando a um milhão - veja valores de outras pimentas aqui, ultrapassando a primeira da lista, até então, a Red Savina, com meros 577.000 SHUS. Parece que o nome original quer dizer "pimenta fantasma". Talvez fosse melhor "pimenta diabo" ou "pimenta inferninho", pois você não faz ideia de como queima. Bem que o Fernando avisou: tome cuidado. Cortei um pedacinho e meti na boca. Vi o fantasma no meio de foguetes desvairados. Mas logo me dei conta que não poderia usar uma inteira na comida. Tratei de usar só a polpa sem sementes. Uma para meio quilo de carne e ficou bem picante (fiz açém em panela de pressão, com tempero parecido com o deste Rendang - cozinhei tudo junto). No sabor, lembra a dedo-de-moça, mas mal dá pra sentir. Talvez tenha impacto grande na indústria farmaceutica para a extração de capsaicina, porque pimenta boa para cozinha, para mim, é aquela que tenha potência generosa, que permita você usar uma certa quantidade que confira sabor antes de colocar o prato a perder pela picância pura e simples. Por isto, costumo usar pimentas muito ardidas sem sementes. E, se precisar de picância, corrijo com um molho líquido. De qualquer forma, sabendo usar, pimentas potentes são úteis na cozinha quando se pode misturá-las com pimentas doces, por exemplo, ou outros temperos. Fiquei feliz com o presente simpático, porque, além de tudo, posso plantar e indiscutivelmente são lindas (o Sedex veio aqui duas vezes sem me encontrar, por isto não chegaram muito bonitas - ainda assim nota-se a elegância).
O amigo do Fernando é quem importou sementes, plantou e está vendendo em pequenas quantidades. Quem quiser experimentar, me escreva deixando seu email que eu encaminho para o Fernando, que encaminha para o amigo.
Eu PRECISO experimentar isso, senão não mereço ter um site chamado capsaicina.
ResponderExcluirEu tenho variosss pes.essa e forte mesmo envenena a alma vivo zoando meus primos esfrego no celulae e naa maçanetas dos carros depois so observo kkkkk 11963852303 meu whats te vendo um pé
ExcluirA séculos que procuro essa pimenta. Você sabe se a sementes são férteis. Ficariam ótimas junto com minhas japapeños e habaneros...
ResponderExcluirMande seu endereço que te dou algumas sementes.
Excluirtjjoao@yahoo.com.br
Mande seu endereço que te dou algumas sementes.
Excluirtjjoao@yahoo.com.br
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Neide,
ResponderExcluirObrigado pela sensibilidade de publicar a cartinha!!! Adorei o post!!!
E falando em pimentas, eu fiz esses dias a receita do molho do post "Pimentas perfumadas em gotas ardidas", só com pimenta vermelha... ficou foooooorte!
Grande abraço!
Oi Neide.
ResponderExcluirEste seu post vou passar direto para Gianluca ler, que ele é um doido por pimentas.
Alias, ele esta com uma variedade enorme delas para semear, sò esperando o tempo melhorar, rss
Bjs!
Olá. Sou agrônomo e educador de um curso de agroecologia no Paraná. Gosatria de receber umas sementes dessas.
ResponderExcluirForte abraço
Olá Neide
ResponderExcluirPode enviar o email do Fernando? como boa baiana tô louca para colocar essa pimenta no meu vatapá.
Afro Beijo
Conceição
Oi Neide,
ResponderExcluirSou estudante de gastronomia e ADOREI saber dessa novidade, gostaria de saber se você pode encaminhar meu e-mail para o Fernando, assim posso conseguir algumas sementes.
Um super beijo
Taty - Brasília
Neide,
ResponderExcluirte enviei um email em PVT, tá?
Beijos
Sil
Caros,
ResponderExcluirestou esperando uma resposta do Fernando para ver se o amigo não quer deixar seu email aqui. Logo responderei a todos. Um abraço, N
Neide e leitores do Come-se, meu-email é c_coia@yahoo.com.br
ResponderExcluirAbraços,
Fernando
gostaria que me enviasse o e-mail de algum produtor dessa pimenta, obrigado..
ResponderExcluirPreciso urgente dessa pimenta... rsrs.... Cadê o contato com o Fernando? Você pode me ajudar por favor? Obrigada
ResponderExcluirEdson, Aline e interessados. O email do Fernando foi dado aí em cima pelo próprio Fernando: c_coia@yahoo.com.br
ResponderExcluirUm abraço, N
Neide,
ResponderExcluirPor favor, onde posso encontrar sementes desse "diabo". Te agradeço muito pela informação. ljb3@uol.com.br
Oi Neide, por favor eu preciso dessa jóia. Meu marido é comedor de pimenta, e eu nunca acho uma pimenta a altura do seu paladar.
ResponderExcluirDesde já muito grata.
Meu e-mail tinadobroes@yahoo.com.br
OI,FIQUEI COM MUITA VONTADE DE EXPERIMENTAR ESTA PIMENTA GOSTARIA DAS SEMENTES E DELAS JA EM CONSERVA
ResponderExcluirMEU EMAIL reniltonluizdaspimentas@yahoo.com.br e fone (085) 3219-0044
obrigado
ola gostaria de saber se tem como me vender uma muda do pe de pimenta ou a semente idratada, morro em lisboa portugal, e aqui nao encontro obrigado pela atençao meu e-mail e solt21br@hotmail.com
ResponderExcluirOLA MORO NO PARANÁ E GOSTARIA DE SABER COMO CONSEGUIR SEMENTES PARA PODER PLANTAR ESSAS PIMENTAS A BHUT JOLOKIA/UMBIGO DE TAINHA E A NAGA JOLOKIA/A FANTASMA POR FAVOR ME AJUDA POR QUE EU ADORO SABORES PICANTES,OBRIGADO FICO NO AGUARDO.
ResponderExcluirola gostaria muito de receber umas sementes dessa pimenta fantasma meu email sergioluciano@bol.com.br
ResponderExcluirOlá, tambem tem muito,tempo que ouço falar desta variedade. Comprei algumas sementes no ML e em breve lhe falo da pungência. Forte abraço.
ResponderExcluirOlá Neide. Em pesquiza no Forum PIMENTAS ví que voce, é uma das mais experientes com relação a cultura da variedade CAPSICUM. Agora; finalmente posso começar meu vício(escondido); pois o q resta principalmente; novas sementes , e novas culturas....
ResponderExcluirNeide, moro em Campinas, onde posso achar a Jolokia? Meu nome é Fernando.
ResponderExcluirSegunda tentativa. Boa tarde, Neide. Eu sou criador de gado, mas nas horas vagas, cultivo pimenteiras por hobby. Tenho mudas das variedades comuns, malagueta, cumari, dedo de moça e algumas mexicanas. Para presentear amigos, apenas. Pergunto se a bhut jolokia, sendo uma híbrida, não degenera, se vale a pena comprar sementes. abraço, Aury. mail to cabanhacanaa@yahoo.com.br grato
ResponderExcluirOi, Aury! Quando foi a primeira tentativa?
ResponderExcluirAdoraria saber a resposta da sua questão, mas não sei. Recomendo que pergunte ao próprio Fernando: c_coia@yahoo.com.br
Um abraço, N
Oi galera ... vendo sementes da Bhut e a pimenta também. Em breve mudas!!
ResponderExcluirQuem tiver interesse entre em contato
andrezathomaz@yahoo.com.br
Olá sou a Cristina, gostaria de saber qual a possibilidade e o valor de adquirir sementes da pimenta naja. Meu email é spereira72@hotmail.com . Obrigada
ResponderExcluiroi eu ganhei essa pimenta
ResponderExcluire ela vei de iraeus
como posso plantar
devo deixar a cemente secar
ou posso plantar normal.obrigado
meu mail e paulo.machadinho@hotmail.com
ola me chamo beto de sp capital, gostaria de receber o e-mail p adquirir a titulo de prova essa pimenta , meu cto nsto1@hotmail.com
ResponderExcluirabçs....
Oi pessoal,
ResponderExcluirDesculpa a demora absurda pra responder a todos, andei com um probleminha no e-mail que eu deixei à disposição.
E, na verdade, eu vim aqui esclarecer que logo depois que o post sobre a Bhut Jolokia foi publicado, meu amigo perdeu as poucas plantas que ele cultivava e desanimou de plantar de novo pois estava de mudança pra outra cidade.
Espero que consigam por outros meios...
Abraços,
Fernando
A pimenta mais forte do mundo que era a bhut jolokia agora passou a ser a Infinity chili...ela é produzida da inglaterra pela empresa fire foods que ainda detem a exclusividade. demorará bastante para ela se tornar popular...abraços
ResponderExcluirOlá Neide. Também vou correr atrás desta especiaria. Tenho uma hortinha e já plantei a "arriba saia" que trouxe de Boipeba,Ba agora em janeiro.É uma pimenta que qeima direitinho, mais forte que estas populares (malagueta,dedo de moça, etc). Parabéns, seu site é bem bacana, você conhece...
ResponderExcluirLuiz Friche
luizfriche@yahoo.com.br
Opa!!!
ResponderExcluirdesculpe, engoli o u do "queima". Ardeu pesado...
Abraços,
Luiz.
Ps.: a propósito, o que corta o ardor da pimenta? Açúcar, café, leite gelado (ou cerveja gelada rs,rs...) ou só rezando mesmo?
Luiz, para cortar o ardor na boca, iogurte e muita reza. No olho, esfregar cabelo e muita reza. Um abraço, n
ResponderExcluirOlá, sff envie-me o contacto para comprar a pimenta para joaovalencas@gmail.com Obrigado
ResponderExcluirOi pessoal eu tb preciso q/ o Fernando me mande as sementes destas pimenta...
ResponderExcluirBhut jolokia
umbigo de taínha e a naga jolokia
pf,pf me mande msm ta pois a algum tempo q/ procuro em vão.
um abraço
meu email
soniamg_nascimento@hotmail.com
oi sou de Teresina, gostaria de saber como adquirir umas sementes da Bhut Jolokia, minha familia mexe com fabricação caseira de molhos com pimenta.Gostaria de saber como receber as pimentas de maior pungência.Acabei de ver o Fernando na Ana Maria Braga.Fabricioqueiracer@hotmail.com
ResponderExcluirOLA...TAMBEM ASSISTI A REPORTAGEM NA ANA MARIA..FIQUEI INTERESSADO, GOSTO DE PIMENTAS E GOSTARIA DE SENTIR E VER FANTASMAS DESVAIRADOS EM FOGUETES ESPACIAIS AO SABOREAR A BHUT JOLOKIA..AFINAL ...PASSARINHO QUE COME PEDRA SABE O QUE TEM!!!!
ResponderExcluirOlá, como posso adiquirir essa pimenta ou mesmo as sementes?
ResponderExcluirdesde já agradeço.
Obrigado.
Eduardo
educsouza@gmail.com
Como adoro pimenta estou super curioso em saber e saborear esta pimenta , se possivel gostaria de saber se voce pode me mandar algumas sementes, ou pimentas ou ate uma muda dessa pimenta se não for possivel se voce sabe como posso adquirir,se não entendi direito voces são se piracicaba e estou proximo
ResponderExcluirME AJUDE, OBRIGADO
.
ResponderExcluirOi esqueci o meu email é bitela.br@gmail.com
ResponderExcluirOla.
ResponderExcluirUm amigo está louco por esta pimenta.Estamos em Rio Claro/SP, proximo de Piracicaba. Por favor nos indicar como fazemos pra encontrar o Fernando em Pira para comprarmos a pimenta e muda ou semente.
Grata.
josianenogaro@hotmail.com
sou professor da universidade do piaui e queria saber se vc poderia mandar algumas semetes para mim ou como fazer para conseguilas
ResponderExcluirOla, eu gostaria muito de comprar mesmo se for uma, pois tive a vergonha de dar uma pimenta desta a um amigo e ele comeu e disse que "TEM PIMENTA MAIS FORTE AI" mas o que eu dei pra ele ela estava desetratada, eu queria uma fresca para mostrar que a BHUT JOLOKIA é a melhor. eu plantei ela mas vai demorar muito 4 meses, ela ja esta com 5 cm.
ResponderExcluirpor favor me mande uma pelo menos.
grato.
Olá estou querendo comprar sementes de bhut jolokia meu email é joseaog@ibest.com.br
ResponderExcluirOi estou interessado em comprar as semente meu email é: allan@allancosta.com.br entra em contato por favor.Não preciso de muita semente não quero plantar em casa mesmo.
ResponderExcluirola, gostaria de de umas pimentas frescas para meu esposo esperimentar..quero ver se ele e bom nisso.obrigada
ResponderExcluirmaria.ilma3782@gmail.com
OLÁ. GOSTARIA MUITO DE ADQUIRIR SEMENTES DESTA MARAVILHOSA ESPECIARIA. COMO FAÇO ?? QUERO PLANTAR AQUI EM CASA, POIS HÁ VARIOS COLEGAS E FAMILIARES QUE ADORAM COMIDAS BEM PICANTES. SOU TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA E ME GARANTO EM FAZÊ-LAS PRODUZIR ...
ResponderExcluirEMAIL: ric-g@bol.com.br
RICARDO
IRATI - SC
Acessem o site www.jolokianos.com.br, os caras desse site são especialistas no assunto da Bhut Jolokia, eles tem vários videos no youtube degustando essa pimenta, muito engraçado. Acessem o site lá tem alguns videos, molhos, e até frutos in natura desta pimenta. Abraços!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCara. eu vi um cara no ano passado no programa MAIS VOCÊ da Ana Maria Braga, comendo 7 dessa pimenta de uma só vez kkkk foi ilário, o nome do cara é Fabiano Marçal. Corajoso.
ResponderExcluirOlá, tenho esta pimenta em minha horta, no começo a consumimos apenas curtida no azeite em gotas, agora pico uma inteira fresca e faço no vinagrete, 1 pimenta bhut joloki fresca sem sementes, 2 tomates, uma cebola branca ou roxa, 100 ml de azeite de oliva, vinagre de sua preferencia, sal a gosto. Dá um bom ardume. Lábios em fogo, eis o que eu ADORO.
ResponderExcluirComi essa pimenta no sábado. Realmente a sensação se assemelha a ter o inferno na boca!!
ResponderExcluirOla, Neide. Estou a procura de alguém que realmente tenha essa semente. Meu esposo e eu somos fãs de pimentas.Meu email é: gabi_sarah1@hotmail.com
ResponderExcluirestou aguardando ansiosa,bjs Sarah.
fiquei interessado nas sementes da buth julokia como posso adquirir algumas sementes.
ResponderExcluirmeu email : tu.pfernandes@gmail.com
Olá, Neide,
ResponderExcluirMeu nome é Rogério Melo, sou de Natal/RN. Sou um apreciador de pimentas e, desde há muito, tenho muita curiosidade de conhecer e provar a pimenta Bhut Jolokia. Gostaria muito de poder obter algumas sementes para plantio com as devidas instruções de como fazê-lo.
Meu e-mail: roger.bauhaus@gmail.com
Desde já, deixo aqui minha gratidão!
Rogério Melo
fiquei interessado nas sementes da buth julokia como posso adquirir algumas sementes.
ResponderExcluirMeu email é DD_TJ@HOTMAIL.COM
tenho interesse e gostaria de obter sementes . meu email é banick-di2012@hotmail.com
ResponderExcluirNeide, meu email para a compra de sementes é ricardoramonsilva@hotmail.com obrigadoo
ResponderExcluirOla
ResponderExcluirPor favor me envie o email do seu amigo para eu pedir a ele uma pimenta bhut jolokia. Assim posso secá-la e plantá-la. Adoro pimenta.
Meu email: gracaroy@terra.com.br
Agradeço sua atenção. parabéns pelos comentários sobre a pimenta.
Abraço
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Neide e amigos, resolvi fazer uma conserva usando somente a polpa da pimenta Bhut Jolokia (sem sementes) e azeite de oliva extravirgen, nada mais. Meus olhos, garganta, pele do rosto e narinas ficaram ardendo hehe..só de manusear!! Pergunta: este tipo de conserva é recomendado? quanto tempo tem de validade para consumo? Quais os benefícios ou malefícios da pimenta? Desculpem a ignorância, mas adoro pimenta, embora não soubesse que esta era muuuito forte! Abraço. Kurtz.
ResponderExcluirBoa noite, gostaria de comprar sementes da ariba saia vc vende? Caso positivo qual valor com frete para o cep 71990-360 ?. tripiano@globo.com
ResponderExcluirOlá. Gostaria de. Compra. Essa semente. Email. Djosim@hotmail.com CEP 15405-000 baguaçu SP.
ResponderExcluirOlá. Gostaria de. Compra. Essa semente. Email. Djosim@hotmail.com CEP 15405-000 baguaçu SP.
ResponderExcluirOla a todos, por coincidência sou de Piracicaba também, logo estarei a colher e separar as sementes da bhut jolokia e da trinidad scorpion morouga para venda, quem se interessar enviar e-mail para solon-ra@hotmail.com,que enviarei as fotos delas no pé.
ResponderExcluirCostumo fazer molho de pimenta com mix de dedo de moça e malagueta, coloco alho, azeite, vinagre e cachaça,sal. Bato tudo no liquidificador , fica bom.
ResponderExcluirEstava pensando em colocar uma pimenta só da Bhut Jolokia para dar uma melhorada. Sera que fica forte demais a ponto de estragar o molho?