terça-feira, 6 de outubro de 2009

Adriá e Santi Santamaria



Se tiver um tempinho, não deixe de assistir a estes vídeos - de 1 a 5, onde Carlos Alberto Dória e Roberto Smeraldi, sob mediação de Luiz Américo Camargo, debatem sobre os chefs espanhois Ferran Adriá e Santi Santamaria e a Guerra das Panelas. Mas não só. Falam da alta gastronomia no Brasil, da indústria alimentar, da criatividade, dos ingredientes nacionais, do salmão chileno e até do tamanho do pargo. Não perca. Se não conseguir abrir o vídeo, aqui vai o link da TV Estadão.

5 comentários:

  1. Muito boa a discussão. Principalmente na terceira parte onde se comenta a "suposição" da gastronomia molecular sobre a falta de novas coisas a se conhecer. O Come-se é a maior prova disso. Eu fico me perguntando por onde danado você tanto anda pra achar toda essa variedade de produtos que são postados aqui.

    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Correção: prova contrária a essa suposição

    ResponderExcluir
  3. Escafandrista,
    obrigada. E eu ando por aqui mesmo, no meu território que é meu bairro. E às vezes extendo território para minha cidade, meu estado, meu país, meu planeta... Nesta ordem.
    Um beijo,
    N

    ResponderExcluir
  4. Neide, só vi um vídeo de 9:15 minutos. Onde estão os outros?

    ResponderExcluir
  5. Oi, Maria das Graças! No site da TV Estadão poderá ver os outros. Mas aqui vão os links:

    Vídeo 2: http://tv.estadao.com.br/videos,SANTAMARIA-VISIONARIO-OU-POLEMISTA-2,73153,49,0.htm

    Video 3: http://tv.estadao.com.br/videos,SANTAMARIA-VISIONARIO-OU-POLEMISTA-3,73152,49,0.htm

    Vídeo 4:
    http://tv.estadao.com.br/videos,SANTAMARIA-VISIONARIO-OU-POLEMISTA-4,73151,49,0.htm

    Vídeo 5:
    http://tv.estadao.com.br/videos,SANTAMARIA-VISIONARIO-OU-POLEMISTA-5,73150,49,0.htm

    Se não conseguir, me fale.
    Um abraço,
    N

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide