EU ESQUECI O NOME! MAIS ISSO É DE UM FRUTO Q TEM UMA ESPECIE DE ALGODÃO DENTRO É DA TIPO EM UM COCO VERDE Q RACHA AO MADURECER! A ARVORE Q DA ESSA SEMENTE É CHEIA DE GRANDE ESPINHOS! ESQUECI O NOME!
Eu acho que a Isabel acertou... se não for castanha-do-maranhão [Bombacopsis glabra] deve ser monguba [Pachira aquatica]. Pode ser comida tanto fresca como torrada.
Parece pedra. Se puser num caldeirão com uns temperinhos bons, dá sopa! A propósito, só vim aqui procurar uma receitinha de tapioca, e vc deu explicações geniais. Parabés pelo blog, um capricho. Meu nome é Catarina, viajando pelo Brasil, pelo mar. Volto aqui depois, para saber da raridade.
OI Neide! Conheci teu blogg por indicação da fer do chucrutes. Menina..muito bom e instrutivo. Pra ser bem honesta a tempos estou procurando esse tipo de instrução, um maior contato com a terra etc. Sabe, toda a vezz que eu consulto uma nutricionista aqui e falo mto sobre alimentos naturais e o fato de querer não comer mais carne e tal elas me acham meio louca! A unica coisa que não consegui ainda é dar um jeito de emagrecer!!hehehe Você por acaso conhece alguém aqui do RS, assim que nem vc? Adoraria ter uns cursos e instruições.. Grande abraço Kaká
Com certeza é castanha-do-maranhão ou também chamada amendoim de árvore. Aqui no sítio costumamos torrá-lo no forno (lembrando antes de dar uma cortadinha na casca). Fica uma delícia e é mais suave do que amendoim.
Ola Neide, Ja ha 7 anos que tento encontrar informacao a respeito da MUNGUBA. Aqui em Ilheus tem varias desta arvore e quase ninguem sabe muito a respeito. Porem entrando no google e escrevendo ARVORE COM FRUTO GRANDE SIMILAR AO CACAU, encontrei informacoes. Ai, pensei em checar seu blog. Tem varios nomes: CASTANHEIRO DO MARANHAO, CACAU SELVAGEM, CASTANHEIRA DA AGUA, CASTANHEIRO-DE-GUIANA, MAMORANA, MUNGUBA e MUNGABA (PACHIRA AQUATICA). BJS. LINA.
É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Seria um outro tipo de castanha do Pará?Tá pareçendo isso...bjus...
ResponderExcluirAlguma castanha é parece um pouco a portuguesa, não conheço a do Pará, mas vendo assim me lembro de algo da minha infância que não sei bem o que é.
ResponderExcluirEU ESQUECI O NOME! MAIS ISSO É DE UM FRUTO Q TEM UMA ESPECIE DE ALGODÃO DENTRO É DA TIPO EM UM COCO VERDE Q RACHA AO MADURECER! A ARVORE Q DA ESSA SEMENTE É CHEIA DE GRANDE ESPINHOS! ESQUECI O NOME!
ResponderExcluirÉ exótico com certeza xD
ResponderExcluir[amei o blog... ;D]
Isso chama-se castanha-do- Maranhão, é uma Bombacaceae, ou seja, da família das paineiras e mumgubas.
ResponderExcluirTorrado é bem gostoso!
Vc tem razão...se chama castanha do Maranhão, tenho algumas em casa..
ExcluirBoa noite 🌙 eu tenho aqui na minha casa. Tenho no momento 2 árvores com frutos,e só hoje descobri que o que é.
ExcluirIsso mesmo castanha do Maranhão.
ExcluirÉ baru, um fruto do cerrado. Sua semente é usada na fabricação de granolas, biscoitos ou podem ser tostadas e salgadas. Bjs, Janice
ResponderExcluirNão é Baru. É exatamente o que diz o conentario acima. Da familia das mumgubas.
ExcluirEu acho que a Isabel acertou... se não for castanha-do-maranhão [Bombacopsis glabra] deve ser monguba [Pachira aquatica]. Pode ser comida tanto fresca como torrada.
ResponderExcluirOi neide,tudo bom...
ResponderExcluirTa me parecendo sementes de jaca.Sera que acertei...
Beijos.
Uhm,acho que são caroços de fruta-pão. Joyce
ResponderExcluirParece um tipo de semente de butiá.
ResponderExcluirBjo
Meu voto vai para a Isabel e para o Bruno: Bombacopsis glabra.
ResponderExcluirbeijos,
Elena sem H
Parece pedra. Se puser num caldeirão com uns temperinhos bons, dá sopa!
ResponderExcluirA propósito, só vim aqui procurar uma receitinha de tapioca, e vc deu explicações geniais. Parabés pelo blog, um capricho. Meu nome é Catarina, viajando pelo Brasil, pelo mar. Volto aqui depois, para saber da raridade.
OI Neide! Conheci teu blogg por indicação da fer do chucrutes.
ResponderExcluirMenina..muito bom e instrutivo.
Pra ser bem honesta a tempos estou procurando esse tipo de instrução, um maior contato com a terra etc.
Sabe, toda a vezz que eu consulto uma nutricionista aqui e falo mto sobre alimentos naturais e o fato de querer não comer mais carne e tal elas me acham meio louca!
A unica coisa que não consegui ainda é dar um jeito de emagrecer!!hehehe
Você por acaso conhece alguém aqui do RS, assim que nem vc?
Adoraria ter uns cursos e instruições..
Grande abraço
Kaká
Ps: deve ser uma semente
É muito parecida com as sementes da munguba, ou monguba. Um abraço e boa semana!
ResponderExcluirOuricuri!
ResponderExcluirCom certeza é castanha-do-maranhão ou também chamada amendoim de árvore. Aqui no sítio costumamos torrá-lo no forno (lembrando antes de dar uma cortadinha na casca). Fica uma delícia e é mais suave do que amendoim.
ResponderExcluirParece caroço de jaca. Cozidinho com sal é beleza!
ResponderExcluirOla Neide,
ResponderExcluirJa ha 7 anos que tento encontrar informacao a respeito da MUNGUBA. Aqui em Ilheus tem varias desta arvore e quase ninguem sabe muito a respeito. Porem entrando no google e escrevendo ARVORE COM FRUTO GRANDE SIMILAR AO CACAU, encontrei informacoes. Ai, pensei em checar seu blog. Tem varios nomes: CASTANHEIRO DO MARANHAO, CACAU SELVAGEM, CASTANHEIRA DA AGUA, CASTANHEIRO-DE-GUIANA, MAMORANA, MUNGUBA e MUNGABA (PACHIRA AQUATICA).
BJS. LINA.
É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
ResponderExcluirÉ monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
ResponderExcluirÉ a castanha do maranhão muito ruim, não gostei tenho a árvore em minha casa, mas só pq os passarinhos adoram as castanhas e a árvore é linda...
ResponderExcluirNa casa da minha Tia tem!
ResponderExcluirÉ uma delícia. Nunca comir torrada!
Mungumbas