quinta-feira, 9 de julho de 2009

O que é, o que é?


Descasque, experimente, delicie-se. Arrisque um palpite. Resposta na segunda-feira.

26 comentários:

  1. Seria um outro tipo de castanha do Pará?Tá pareçendo isso...bjus...

    ResponderExcluir
  2. Alguma castanha é parece um pouco a portuguesa, não conheço a do Pará, mas vendo assim me lembro de algo da minha infância que não sei bem o que é.

    ResponderExcluir
  3. EU ESQUECI O NOME! MAIS ISSO É DE UM FRUTO Q TEM UMA ESPECIE DE ALGODÃO DENTRO É DA TIPO EM UM COCO VERDE Q RACHA AO MADURECER! A ARVORE Q DA ESSA SEMENTE É CHEIA DE GRANDE ESPINHOS! ESQUECI O NOME!

    ResponderExcluir
  4. É exótico com certeza xD
    [amei o blog... ;D]

    ResponderExcluir
  5. Isso chama-se castanha-do- Maranhão, é uma Bombacaceae, ou seja, da família das paineiras e mumgubas.
    Torrado é bem gostoso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc tem razão...se chama castanha do Maranhão, tenho algumas em casa..

      Excluir
    2. Boa noite 🌙 eu tenho aqui na minha casa. Tenho no momento 2 árvores com frutos,e só hoje descobri que o que é.

      Excluir
    3. Isso mesmo castanha do Maranhão.

      Excluir
  6. É baru, um fruto do cerrado. Sua semente é usada na fabricação de granolas, biscoitos ou podem ser tostadas e salgadas. Bjs, Janice

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é Baru. É exatamente o que diz o conentario acima. Da familia das mumgubas.

      Excluir
  7. Eu acho que a Isabel acertou... se não for castanha-do-maranhão [Bombacopsis glabra] deve ser monguba [Pachira aquatica]. Pode ser comida tanto fresca como torrada.

    ResponderExcluir
  8. Oi neide,tudo bom...
    Ta me parecendo sementes de jaca.Sera que acertei...
    Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Uhm,acho que são caroços de fruta-pão. Joyce

    ResponderExcluir
  10. Meu voto vai para a Isabel e para o Bruno: Bombacopsis glabra.

    beijos,

    Elena sem H

    ResponderExcluir
  11. Parece pedra. Se puser num caldeirão com uns temperinhos bons, dá sopa!
    A propósito, só vim aqui procurar uma receitinha de tapioca, e vc deu explicações geniais. Parabés pelo blog, um capricho. Meu nome é Catarina, viajando pelo Brasil, pelo mar. Volto aqui depois, para saber da raridade.

    ResponderExcluir
  12. OI Neide! Conheci teu blogg por indicação da fer do chucrutes.
    Menina..muito bom e instrutivo.
    Pra ser bem honesta a tempos estou procurando esse tipo de instrução, um maior contato com a terra etc.
    Sabe, toda a vezz que eu consulto uma nutricionista aqui e falo mto sobre alimentos naturais e o fato de querer não comer mais carne e tal elas me acham meio louca!
    A unica coisa que não consegui ainda é dar um jeito de emagrecer!!hehehe
    Você por acaso conhece alguém aqui do RS, assim que nem vc?
    Adoraria ter uns cursos e instruições..
    Grande abraço
    Kaká

    Ps: deve ser uma semente

    ResponderExcluir
  13. É muito parecida com as sementes da munguba, ou monguba. Um abraço e boa semana!

    ResponderExcluir
  14. Com certeza é castanha-do-maranhão ou também chamada amendoim de árvore. Aqui no sítio costumamos torrá-lo no forno (lembrando antes de dar uma cortadinha na casca). Fica uma delícia e é mais suave do que amendoim.

    ResponderExcluir
  15. Parece caroço de jaca. Cozidinho com sal é beleza!

    ResponderExcluir
  16. Ola Neide,
    Ja ha 7 anos que tento encontrar informacao a respeito da MUNGUBA. Aqui em Ilheus tem varias desta arvore e quase ninguem sabe muito a respeito. Porem entrando no google e escrevendo ARVORE COM FRUTO GRANDE SIMILAR AO CACAU, encontrei informacoes. Ai, pensei em checar seu blog. Tem varios nomes: CASTANHEIRO DO MARANHAO, CACAU SELVAGEM, CASTANHEIRA DA AGUA, CASTANHEIRO-DE-GUIANA, MAMORANA, MUNGUBA e MUNGABA (PACHIRA AQUATICA).
    BJS. LINA.

    ResponderExcluir
  17. É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...

    ResponderExcluir
  18. É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...

    ResponderExcluir
  19. É a castanha do maranhão muito ruim, não gostei tenho a árvore em minha casa, mas só pq os passarinhos adoram as castanhas e a árvore é linda...

    ResponderExcluir
  20. Na casa da minha Tia tem!
    É uma delícia. Nunca comir torrada!
    Mungumbas

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide