Neide,minha amiga verena me recomendou o seu blog, ela disse:"Fátima você vai amar o blog da neide", realmente ela tem toda razão, eu tô amando o seu blog!Ah, vou tentar adivinhar o que é aquela coisa esquisita la da foto,eu imagino que seja uma raiz de cará, ou será de gengibre? Segunda -feira volto aqui!
Neide, no interior de MG, sou de lá, mas vivo no Rio,tem um ditado que diz:"araruta tem seu dia de mingau"...! e meu pai a plantava e fazia o polvilho dela...vale ouro! Bjs Glaucia
oi neide ando lendo sempre seu blog....fiquei com agua na boca daquela linguça q vc fez noutro dia....dai fiz uma para satisfazer meu apetite,,,nao ficou nada igual....até coloquei no meu blog....sobre seu blog, sua linguiça..rsrsrsr....adoro passar aqui sempre depois da zero hora...vi as fotos de Fartura, sua mae seu papi..adorei...meu marido foi criado em avaré, ourinhos, pertinho do ces.... bom agora vou dar meu palpite parece inhame mas vc nao ia postar uma coisa tão logica pra gente acertar...... adoro vc e seu blog...passa la no meu blog e le a ´conversa que rendeu sua linguiça no meu almoço um dia...beijocas slowwwwwwwww kissssss bye bia
Obrigada a todos que arriscaram um palpite. Pelos erros também aprendo. Descobri, por exemplo, que carapiá não serve apenas contra a malária, febres e desinterias; que tiririca também é chamada de capim-dandá e navalhinha; que myoga é o broto de uma planta da família do gengibre (e que deve ter uma raiz parecida com a da foto); e que com inhames se fazem ótimos pães de queijo. Por tudo isto, obrigada. Mas priprioca é a resposta certa. Vejam o post seguinte. Um abraço, N
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
já está brotando...difícil...me lembra um myoga com alguma raiz...rsrs
ResponderExcluirbjo
Neide,
ResponderExcluirMe lembra muito a textura do inhame mas tb a forma do gengibre apesar da cor ser escura.
bjs
eu arrisco que é inhame.
ResponderExcluiradoro seu blog,passo sempre aqui para ver suas receitinhas.
bjs...
Inhame, embora esteja achando muito fácil para ser só inhame...rs
ResponderExcluirGengibre
ResponderExcluirNa Espanha CHUFA, por aqui TIRIRICA.
ResponderExcluirmangarito?
ResponderExcluirbeijo!
Vou no mangarito porque agora se não me engano tá na época !!!!
ResponderExcluirBeijos.
acho q é gengibre, recém colhido
ResponderExcluirTá com cara de gengibre, mas não sei não .....
ResponderExcluirNeide,minha amiga verena me recomendou o seu blog, ela disse:"Fátima você vai amar o blog da neide", realmente ela tem toda razão, eu tô amando o seu blog!Ah, vou tentar adivinhar o que é aquela coisa esquisita la da foto,eu imagino que seja uma raiz de cará, ou será de gengibre? Segunda -feira volto aqui!
ResponderExcluirhum... eu diria inhame...
ResponderExcluirTá parecendo Carapiá, mas pelo que eu sei ela não se come. Serve só pra fumar com a Danada.
ResponderExcluirNeide, no interior de MG, sou de lá, mas vivo no Rio,tem um ditado que diz:"araruta tem seu dia de
ResponderExcluirmingau"...! e meu pai a plantava e
fazia o polvilho dela...vale ouro!
Bjs Glaucia
Acho que é dandá. Aquele tubérculo que gosta muito de água que os escravos trouxeram da Africa e, pra quem acredita, tem o dom de proteger as pessoas.
ResponderExcluirgengibre? parece que tá sujinho com terra!
ResponderExcluiroi neide ando lendo sempre seu blog....fiquei com agua na boca daquela linguça q vc fez noutro dia....dai fiz uma para satisfazer meu apetite,,,nao ficou nada igual....até coloquei no meu blog....sobre seu blog, sua linguiça..rsrsrsr....adoro passar aqui sempre depois da zero hora...vi as fotos de Fartura, sua mae seu papi..adorei...meu marido foi criado em avaré, ourinhos, pertinho do ces....
ResponderExcluirbom agora vou dar meu palpite parece inhame mas vc nao ia postar uma coisa tão logica pra gente acertar......
adoro vc e seu blog...passa la no meu blog e le a ´conversa que rendeu sua linguiça no meu almoço um dia...beijocas slowwwwwwwww kissssss bye bia
pensei em nhame pq parece.
ResponderExcluirParecido só conheço o cará.Mas não sei se o broto dele é assim...
ResponderExcluirBjo
Me parecem tiririca que alguns também chamam de navalhinha>
ResponderExcluirEu acho que é gengibre, pois o cara e o inhame as folhas e brotos sao parecidos com o anturio e o gengibre parece muito com o capim cidreira
ResponderExcluirMe lembra tanta coisa... Será Cúrcuma? Nhame? Gengibre? Araruta? Mangarito?
ResponderExcluirAguardarei segunda-feira...rs
leda
Neide,
ResponderExcluirparece inhame...mas mais comprido...
Bjs!
water chestnut?!
ResponderExcluirPriprioca?
ResponderExcluirruibarbo???
ResponderExcluirOlá Neide, eu acho que é inhame, aqueles bem pequenos... bons para fazer pão de queijo, hummm! Beijos e boa semana.
ResponderExcluircerteza q sao tuberculos tiriricas...muito saborosas... heheh só falta eu ter errado....kkkkkk
ResponderExcluirCúrcuma... Desta vez acertei?
ResponderExcluirÉ.. tá parecendo myoga...
ResponderExcluirMangarito ou inhame em segundo lugar...
ResponderExcluirInhame!
ResponderExcluirAdoro seu blog! Blogs assim me faz ser mais feliz!
Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAçafrão da terra (rústico)? Ou priprioca?
ResponderExcluiraçafrão!
ResponderExcluirObrigada a todos que arriscaram um palpite. Pelos erros também aprendo. Descobri, por exemplo, que carapiá não serve apenas contra a malária, febres e desinterias; que tiririca também é chamada de capim-dandá e navalhinha; que myoga é o broto de uma planta da família do gengibre (e que deve ter uma raiz parecida com a da foto); e que com inhames se fazem ótimos pães de queijo. Por tudo isto, obrigada. Mas priprioca é a resposta certa. Vejam o post seguinte. Um abraço, N
ResponderExcluirEu, acho que é flor de outubro, tambem chamada orquidea do brejo. Sergio Arraez
ResponderExcluir