terça-feira, 23 de junho de 2009

A receita que fiquei devendo: caponata com coração de banana


Este coração estava em Fartura-SP
Todo mundo que come este antepasto da Claudia Matos, do Espaço Zym, fica intrigado para saber como um ingrediente tão tânico e pouco convidativo às panelas pode fazer um prato tão bom (está certo que todo o resto também é bom!). Desta vez, tomei coragem e pedi a receita (e ainda esmiucei para que o nosso fique pelo menos parecido com o dela). Aí vai a receita, mas se não tiver um coração de banana perto de você, o negócio é ir comer lá naquele espaço agradável:


Caponata de Coração de Banana Verde (Claudia Mattos, do Zym Café)
Ingredientes
1 coração de banana verde médio, picado
4 cebolas picadas
2 cenouras raladas
½ xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de uva passa sem semente
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 xícara de azeite de oliva ou a gosto
Meio maço de salsa bem picadinha
3 ramos de orégano picadinho
Usando luvas nas mãos, corte com uma faca afiada, as folhas do coração em tirinhas bem finas, deixando de molho em água com limão antes e depois de picar (só enquanto trabalha com o ingrediente). Em uma panela com água ferva as tirinhas escorridas por 5 minutos. Coe e reserve. À parte, doure as cebolas com a cenoura ralada, acrescente a uva passa, o vinho e o sal. Cubra tudo com azeite. Junte as tirinhas de coração cozidas. Acerte o sal e deixe um pouco mais no fogo. Acrescente a salsa e o orégano. Deixe esfriar.
A caponata pode ser servida fria com pão ou utilizada para temperar pratos como macarrão, arroz, farofa. Conserve embebida no azeite, na geladeira por até 1 mês.
Espaço Zym
e Restaurante Vegetariano
Rua Tonelero - 1248 - Lapa
Tel: (11) 3021-5637 São Paulo - SP
Veja mapinha de como chegar AQUI.

13 comentários:

  1. Olá cai no seu blog, qdo procurava blogs que falava sobre alimentação, acabei de construir um blog onde falo da minha alimentaçao e tentativas de dietas, se puder me dar algumas dicas ficarei grata!

    http://necessidadepsicologica.blogspot.com/

    Abraços

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  2. ai que vontade !...água na bouca, é pouco !
    Vou tentar fazer...será que consigo ?...rs

    um beijo

    Joe

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  3. tô me sentindo meio culpada mas não sei qual parte é o coração de banana. me ajuda?
    bjs, Leticia

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  4. Letícia,
    o coração é este pingente que aparece na foto. É só despresar as folhas externas, mais firmes e cortar as folhas do miolo.
    Um abraço,
    N

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  5. Essa receita é ma-ra-vi-lho-sa!!!

    Experimentem.

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  6. Olá !!! Sou uma fã e frequentadora do Espaço ZYM !!! Essa caponata é fabulosaaaaa !!!!
    Recomendo uma visitinha a todos que gostam de uma ótima comida e ambiente mais natural com um toque sutil de energia vital !!!
    Marianna.

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  7. Oi, eide. Bom dia.
    Antes de tudo, parabéns pelo blog, interessantíssimo e saboroso....
    Me desculpe pela ignorância, mas o que vc chama de coração da banana verde, e a banana em si sem casca e crua?
    Beijos, Jacqueline

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  8. Jacqueline,
    o coração é o broto, a flor, como aparece em primeiro plano na foto. Um abraço, N

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  9. achei a receita! tem tudo aqui, obrigada e beijinhos

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  10. Ah encontrei essa receita! Farei, parece deliciosa!!
    Obrigada!!
    Vah

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  11. ola. fiz a receita e ficou bem amarga. o que fiz de errado?

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  12. Você tem que ferver mais de uma vez, o recomendado é por volta de 3 vezes, porque daí retira o amargor do coração.

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  13. Oi Neide!
    Primeiramente obrigada por compartilhar a receita..
    Já fiz aqui, mas eu usei todas as pétalas, e deu super certo...
    Será que não deveria???
    Grata
    Abraços

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