Este coração estava em Fartura-SP Todo mundo que come este antepasto da Claudia Matos, do Espaço Zym, fica intrigado para saber como um ingrediente tão tânico e pouco convidativo às panelas pode fazer um prato tão bom (está certo que todo o resto também é bom!). Desta vez, tomei coragem e pedi a receita (e ainda esmiucei para que o nosso fique pelo menos parecido com o dela). Aí vai a receita, mas se não tiver um coração de banana perto de você, o negócio é ir comer lá naquele espaço agradável:
Caponata de Coração de Banana Verde (Claudia Mattos, do Zym Café) Ingredientes
1 coração de banana verde médio, picado
4 cebolas picadas
2 cenouras raladas
½ xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de uva passa sem semente
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 xícara de azeite de oliva ou a gosto
Meio maço de salsa bem picadinha
3 ramos de orégano picadinho
Usando luvas nas mãos, corte com uma faca afiada, as folhas do coração em tirinhas bem finas, deixando de molho em água com limão antes e depois de picar (só enquanto trabalha com o ingrediente). Em uma panela com água ferva as tirinhas escorridas por 5 minutos. Coe e reserve. À parte, doure as cebolas com a cenoura ralada, acrescente a uva passa, o vinho e o sal. Cubra tudo com azeite. Junte as tirinhas de coração cozidas. Acerte o sal e deixe um pouco mais no fogo. Acrescente a salsa e o orégano. Deixe esfriar.
A caponata pode ser servida fria com pão ou utilizada para temperar pratos como macarrão, arroz, farofa. Conserve embebida no azeite, na geladeira por até 1 mês.
Espaço Zym e Restaurante Vegetariano
Rua Tonelero - 1248 - Lapa
Tel: (11) 3021-5637 São Paulo - SP
Veja mapinha de como chegar AQUI.
Olá cai no seu blog, qdo procurava blogs que falava sobre alimentação, acabei de construir um blog onde falo da minha alimentaçao e tentativas de dietas, se puder me dar algumas dicas ficarei grata!
ResponderExcluirhttp://necessidadepsicologica.blogspot.com/
Abraços
ai que vontade !...água na bouca, é pouco !
ResponderExcluirVou tentar fazer...será que consigo ?...rs
um beijo
Joe
tô me sentindo meio culpada mas não sei qual parte é o coração de banana. me ajuda?
ResponderExcluirbjs, Leticia
Letícia,
ResponderExcluiro coração é este pingente que aparece na foto. É só despresar as folhas externas, mais firmes e cortar as folhas do miolo.
Um abraço,
N
Essa receita é ma-ra-vi-lho-sa!!!
ResponderExcluirExperimentem.
Olá !!! Sou uma fã e frequentadora do Espaço ZYM !!! Essa caponata é fabulosaaaaa !!!!
ResponderExcluirRecomendo uma visitinha a todos que gostam de uma ótima comida e ambiente mais natural com um toque sutil de energia vital !!!
Marianna.
Oi, eide. Bom dia.
ResponderExcluirAntes de tudo, parabéns pelo blog, interessantíssimo e saboroso....
Me desculpe pela ignorância, mas o que vc chama de coração da banana verde, e a banana em si sem casca e crua?
Beijos, Jacqueline
Jacqueline,
ResponderExcluiro coração é o broto, a flor, como aparece em primeiro plano na foto. Um abraço, N
achei a receita! tem tudo aqui, obrigada e beijinhos
ResponderExcluirAh encontrei essa receita! Farei, parece deliciosa!!
ResponderExcluirObrigada!!
Vah
ola. fiz a receita e ficou bem amarga. o que fiz de errado?
ResponderExcluirVocê tem que ferver mais de uma vez, o recomendado é por volta de 3 vezes, porque daí retira o amargor do coração.
ResponderExcluirOi Neide!
ResponderExcluirPrimeiramente obrigada por compartilhar a receita..
Já fiz aqui, mas eu usei todas as pétalas, e deu super certo...
Será que não deveria???
Grata
Abraços