sexta-feira, 1 de maio de 2009

O que é, o que é?


Clique, amplie e mande o seu palpite. Resposta e receita na segunda-feira. Bom feriado!

20 comentários:

  1. Cascudo!!!Meu pai sempre trazia alguns de suas pescarias com os amigos, eu costumava fazer tortas maravilhosas usando a carne deste peixe como recheio.
    Beijos Neide.

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  2. Tamuatá ou cascudo como falou a Cacá. Minha vó paraense fez uma vez. já foi mostrada uma imagem dele aqui no "come-se" (20/03/2008).
    Abraços

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  3. Ystu pra mym é Um BHVXO de Gvimarães. Ai é é...

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  4. É da família dos cascudos, mas não é qualquer um. Conheço por tamboatá (ou tamuatá). No interior de MG, nas margens do Rio Grande, vi jogarem o bicho dentro do feijão (na panela comum, sobre fogão a lenha, não panela de pressão). Ótimo sabor!

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  5. Neide,
    Vou de tamuatá - mas porque já li no 'come-se'. Lembrei das placas.
    Abraço
    LA

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  6. Isso é uma cascudo, mas rtem um nome mais especifico

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  7. Prá mim tb é cascudo...que eu não tenho coragem de comer.É que eu tenho uma relação de afetividade com alguns animais, principalmente com aqueles que convivi...
    Bjosss

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  8. PARECE COM O "CONGUITO", OU CASCUDO, BEIJINHO

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  9. Neide, meu palpite é que seja o cascudo, aquele peixe que quase se enterra no fundo dos cursos d'água. Lembro-me (cinquantanni fa) de pescar alguns no pequeno riacho que se formava no sangrador de um açude, na fazenda em que meu avô morava. E aproveito o ensejo para cumprimentá-la pela reportagen na Folha de São Paulo. Linda família!

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  10. desde o TURU eu to impressionado...
    meu palpite é ITÚru!! rs

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  11. Na minha opinião é cascudo. No Paraiba do Sul, depois da minha cidade, Cachoeira Paulista, havia muitas pedras, onde ficavam os cascudos. Dá dois toletes de carne que você pode fazer um pirão ou frito depois de passar em uma mistura de 50% de fubá com 50% de farinha de trigo. Muito bão.
    Abraços
    Hayrton (hayrton@uol.com.br)

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  12. Vou com gustymg - é tamuatá, aquele peixe com cara de pré-histórico que já apareceu por aqui (e que os meus parentes paraenses adoooram).

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  13. Me parece caboja, da familia do cascudo, só que com a escama um pouco diferente. Dizem que é bom ensopado.
    abs

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  14. Bem, parece que todos sao unanimes no que a especie e nome se refere por isso fico a espera do desenvolviemnto na segunda :D

    Beijinhos

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  15. Cascudo, eu também voto no cascudo!
    Beijos

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  16. Que saudade das tuas pegadinhas...
    Vou dizer que é tamuatá. Conheci quando morei em Roraima e me lembrei de uma música lá do Norte que é assim:

    O dia ela chega toda manhã
    Com nuvens de fogo pintando o céu
    Um ventinho frio sopra sim e assim
    Vez em quando se escuta o canto do Japiim.
    A canoa balança bem devagar
    A maré vazou, encheu é preamar, eh
    O Zé vai pro mato apanhar açaí
    Maria pra roça vai capinar
    A vida daqui é assim devagar
    Precisa mais nada não pra atrapalhar
    Basta o céu, o sol, o rio e o ar.
    E UM PIRÃO DE AÇAÍ COM TAMUATÁ.
    Que vida boa su mano
    Nós não tem nem que fazer planos
    E assim vão passando os anos eita!
    Que vida boa
    Que vida boa su primo
    Nós só tem que fazer menino
    E assim vão passando os anos eita
    Que vida boa
    A vida daqui é assim devagar...
    ......
    ......
    Um beijo grande, te vi na Folha de São Paulo....de ontem.

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  17. Amigos e fiéis leitores do "Come-se"
    Aqui é o Marcos, marido da Neide.
    Acabo de saber que ela estamos sem energia, lá em casa, e ficou muito triste por não conseguir, até agora, postar a resposta do último "O que é, o que é?".
    Fiquem tranquilos, sosseguem curiosidade, que talvez ainda hoje tudo se normalize.
    Abraços a todos

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  18. Hum, como recheio, na panela do feijão, com pirão de açaí. Pôxa, como aprendo com vocês. Obrigada a todos. E parabéns. Praticamente todos acertaram: tamuatá. Desculpe por só ter conseguido postar agora. Fiquei um tempão sem energia.
    Um abraço,
    N

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