terça-feira, 3 de março de 2009

Sorvete de creme de abacate


Não tenho coragem de pagar 200 contos num tênis nem 50 pilas pra tingir o cabelo, mas os quase R$ 300,00 que gastei na minha sorveteira Hamilton Beach foram um ótimo investimento, amortizado há tempo. A vantagem é que não preciso me programar pra fazer sorvetes colocando a sorveteira no freezer com antecedência. Ela já fica guardada no freezer. Quando quero usar, basta tirar de lá, jogar dentro dela qualquer mistura que eu queira congelar e em poucos minutos tenho um sorvete pra refrescar. Nestes dias de calor insuportável em São Paulo, tenho vontade de transformar em sorvete tudo o que como - do spatzle à couve refogada. Como sempre tenho a polpa de alguma fruta congelada, basta bater no liquidificador com outros ingredientes e o tempo de sorveteira é menor ainda (fiz para os amigos gaúchos um de mangaba enquanto jantávamos). Hoje, durante meu almoço, deixei batendo um creme de abacate com limão que comeria de sobremesa. E comi, só que como um sorvete cremoso que escorregou macio gelando goela abaixo.
Sorvete de creme de abacate com limão
1 abacate grande ou 250 g de polpa
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão-rosa
Bata tudo com o mixer, coloque na sorveteira e deixe até congelar e ficar cremoso. Ou leve ao freezer, em forminha de gelo ou numa tigela de inox - neste caso, para ficar cremoso, vá raspando e misturando de vez em quando até congelar.


Rende: 2 porções

16 comentários:

  1. Oi Neide, sem querer abusar... (se puder responder, agradeço) qual o espaço que a sorveteira ocupa no seu freezer? Será que cabe em um congelador (daqueles que vão em cima da geladeira)?
    Obrigada : )

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  2. Oi, Lilian,
    fui lá medir: 23 cm de lados e 15 cm de altura. No meu cabe. Só não sei se congela igual. É bom se informar antes. Se eu tiver tempo, vou testar aqui. Sei que no meu congelador (geladeira consul) cabe. bjs,n

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  3. : ) Lá eu fui com a régua testar as suas medidas e no meu também cabe. Resta então descobrir se a temperatura é compatível à exigida pela sorveteira... Aliás, sou como você: não gasto 300 reais num tênis, mas estou sonhando com uma sorveteira. hehe Obrigada, Neide!

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  4. oi Neide!!!

    Sabe que neste último sábado eu comprei abacate na feira justamente pensando num sorvete de abacates... Você leu meus pensamentos!!
    O meu abacate ainda não amadureceu, mas não vej a hora de testar a minha receita, que acho que será um pouquinho diferente da tua.

    Realmente ocm esse calor a vontade é transformar TUDO em sorvete!!!

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  5. Oi, Pat,
    de abacate eu gosto até puro. Este, trouxe do sítio, onde temos um pé carregadinho. Quero ver o seu sorvete. O meu foi mesmo só um creminho congelado.
    beijos,
    N

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  6. Nossa...tem tudo que eu mais gosto!
    Divino se fazer um creme de abacate com limao...!
    E vou adotar esta sua idéia de colocar na sorveteira, qdo for verao por aqui, é obvio.
    A minha sorveteira é tipo a sua, mas existem umas (ca-ris-si-mas), que gelam sozinhas e com uma boa capiencia.Sao o maximo! Mas muito tipo trambolhao, assim como as boas maquinas de pao...
    Entao eu penso que é melhor viver sem estas orgias de modernidade e se arranjar com a boa e eficiente moda antiga mm, rss.
    Até, Neide!

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  7. para tentar aplacar o calor da cidade...
    bjoca

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  8. Eu não pinto os cabelos, mas bem que corri procurar uma foto da tal sorveteira pois já me coçou a palma da mão.
    É uma redondinha com alcinha azul ?


    Ai que vontade de ter uma.

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  9. Ana, a sorveteira é esta mesma. Excelente aquisição (não estou ganhando nada para isto,hem).
    beijos, N

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  10. Oi, Neide.
    Tudo bem? Fiquei interessado nessa tal sorveteira. É boa mesmo? Fácil de usar? Só achei no www.comprafacil.com.br, por R$ 279. É isso mesmo? Uma dúvida crucial: é possível definir a textura do sorvete, se mais cremoso, se mais denso? Muito obrigado. Abraços,
    Eduardo.

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  11. Eduardo, não sei lhe dizer se esta é a melhor relação custo/benefício, mas estou muito feliz com a minha. É facílima de usar e a textura do sorvete vai depender mais da receita usada, pois ela bate até a massa ficar firme. Depois pode deixar mais um tempo no freezer, se quiser mais firme. Um abraço, N

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  12. Entendi, Neide. Última dúvida: é preciso acrescentar estabilizantes e coisas do gênero ou as receitas podem ser feitas, por exemplo, só com leite e polpa de fruta? Mais uma vez, muito obrigado! Abraços,
    Eduardo.

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  13. Eduardo,
    vai depender do que você quer. As possibilidades são infinitas. Nos meus sorvetes eu não uso nada disto. E não me importo se eles derretem mais rapidamente ou se ficam menos cremosos.
    Um abraço,
    N

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  14. Muito obrigado, Neide! Espero te mandar notícias de sorvetes caseiros em breve! Abraços,
    Eduardo.

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  15. gente socorro...tenho uma sorveteira tipo aquela fun kitchen, mas estava guardada a mto tempo e nao tenho manual, receitas nada. Faz tempo q estou tentando usa-la sem sucesso, busco receitas na net mas nunca dao certo, outro dia tentei uma receita da ice-cream.recipes (leite condemsado, leite e achocolotado) acabei bebendo como chocolate quente...srsrsrsrsrsr ninguem merc nesse calor....como é q faço pelo amor de DEUS.;....kkkkkkk
    Mto obrigada

    Adriana (quero manter contato mas nao quero deixar meu email exposto na net)

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