sexta-feira, 27 de março de 2009

O que é, o que é?


Clique & Amplie. Resposta na segunda-feira.


49 comentários:

  1. Não sei como vocês chamam ai no Sul, mas aqui no Nordeste (pelo menos no Piaui e no Maranhão) nós chamamos de "gongos". Eles são gerados dentro dos bagos do coco babaçu, palmeira muito comum por aqui. No interior do Maranhão costuma-se fritar os bichinhos e fazer farrofas ou acrescenta-los depois de fritos ao arroz, fica muito gostoso. Algumas pessoas acham nojentos, mas na verdade essa larvas são limpinhas por que elas, como já disse, são geradas dentros do bagos do coco, portanto não tem nada de nojento. Delicias de meu Maranhão rsss.
    Abraços.
    Hildeny Medeiros (Teresina-PI)

    ResponderExcluir
  2. Misericórdia!...Que pavor!
    Eu não posso nem sequer me imaginar pensando no que é isso Neide Rigo!
    Virgem Santa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delícia tem gosto de leite de côco

      Excluir
  3. Neide,

    Lá na bahia chámavamos de "morotó" a esses bichinhos de coco licuri.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Morotó. É isso mesmo.

      Excluir
    2. pois é dona moça aqui na Bahia não é morotó não aqui na Bahia é de dicuri tá e o nome disso aqui é larva obrigada de nada

      Excluir
    3. Gente, né morotó não, morotó aqui no lugar da Bahia onde eu moro é a larva que ajuda na decomposição dos cadáveres

      Excluir
    4. Uuuiii pega ela bosta kkk eu sou de Salvador e muita gente chama de morotó também linguagem popular mas todos sabem q é larva olha a humildade porque todo mundo terá um telhado de terra um dia e será comido por (larvas)

      Excluir
  4. Também acho que tem cara de boró...

    ResponderExcluir
  5. morotó ou fofó, bichinho de licuri, bom isso, tem proteina - e como disseram acima: é limpinho

    eu chamava minha filha qd bebezinha de fofó, pois ela era branquinha como eles

    ResponderExcluir
  6. Aqui no sul tem larvas de coleópteros que se alimentam de madeira em decomposição.São chamados de corós e tem o tamanho aproximado de 5 cm. Meus parentes diziam que os indios os comiam.

    ResponderExcluir
  7. Pode ter muita proteína, pode ser limpinho, pode ser tudo o mais… mas desta vez não fiquei com vontade de provar! Blharrrrrrggggg A consistência é como parece, mole e gosmenta?

    ResponderExcluir
  8. Adoro caracóis e muito gente acha nojento.
    Porque não haveria de comer esse petisco, se mo pusessem na frente, bem cozinhado?
    Provavelmente, até repetia!
    Tem um ar bem nutritivo.
    Nela S.

    ResponderExcluir
  9. uiuiuiii tenho até medo de saber!
    hehehe ;)

    ResponderExcluir
  10. A humanidade come insetos há milênios. Só aqui, na banda ocidental, comemos também coisas esquisitas como ostras, mariscos, caranguejos e escargots. Além de miúdos de vários mamíferos e aves...
    Acho esses bichinhos muito mais bonitos que uma feijoada!

    ResponderExcluir
  11. A palavra "só" do comentário anterior está mal colocada, claro.

    ResponderExcluir
  12. Não quero nem pensar.....uiii, me arrepiei toda!!!

    Pode ser limpinho,comum em algumas regiões, mas não tenho coragem de comer....

    Adoro seu blog, estou curiosa pela resposta(apesar de toda arrepiada...rsrs)

    ResponderExcluir
  13. Respostas
    1. Nao é da palmeira. É do Chiquinho da palmeira. Fica dentro do Chiquinho. Se alimenta só de coco, portanto é coco, kkk

      Excluir
    2. Chiquinho não: coquinho. Maldito corretor!

      Excluir
  14. Argh! Eu não consigo comer isso não, gente! Verdade que é de comer??? :-))))

    ResponderExcluir
  15. será que esse é o tal do tapuru do coco de que me falaram?

    ResponderExcluir
  16. Eu não sei o nome mesmo, mas creio que são de fato aquelas "larvas do coco". Ui, ui, ui, será que vai ter receita?

    abraço
    Juliana

    ResponderExcluir
  17. Argh, até perdi a vontade de almoçar!

    Pode ser limpinho, ter proteína e ser comestível mas eu não como isto! Dou uns pulos quando acho uma lagartinha no alface, imagina isto!rsrsrs

    Estes bichinhos não são o meu forte!

    ResponderExcluir
  18. Eu conheço por tapuru, como são chamados na Amazônia. Eles servem de alimento nos exercícios de sobrevivência na selva, pois dizem que são muito protêicos e embora com aparência meio repugnante e advindos de moscas, são comestíveis pois se alimentam principalmente das polpas dos cocos. O Problema é levar à boca uma coisa viva e que fica se mexendo.
    De onde vc foi tirar isso ????

    ResponderExcluir
  19. Neide-do-céu....arrepiou-se tudo! sou muito cosmopolita, assumo, nun-como-issu-não!
    :DD
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butuazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.

    Claudia e Lima
    Sitio Portal do Sul

    ResponderExcluir
  21. Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butiazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.

    Claudia e Lima
    Sitio Portal do Sul

    ResponderExcluir
  22. argh...cof, cof...!
    Nao sei o que precisamente, mas nem sonho em comer estas coisas. Ja me esforço um monte para comer camaroes, rss.
    Mas isto me lembrou o tempo de faculdade qdo, fazendo trabalho de campo la no parque do Xingu, nos deparavamos com o "cardapio" dos indios: macaco assado, formigas tostadas,o cheiro azedo do biju, peixes inteiros (algumas vzs ainda vivos) jogados dentro de uma imensa caçarola ceramica com agua fervendo.
    Devia ser um manjar dos deuses, mas se diz que "o que os olhos nao veem o coraçao na sente": comigo é bem assim! Hihihi.
    Boa semana Neide!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  23. Hummmm... Acho que a maior parte das pessoas aqui já disse o que eu acho que é: aquelas larvas gordas que se alimentam de coco.

    Acho que eu teria coragem de provar sim... dizem que é até gostosinho!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meus filhos brigam pra comer kkk e amam da os passarinhos ,aqui conheço como milonguinhos

      Excluir
  24. Rsrsrsr... aqui no Rio nós chamamos de "Só como se me baterem" rsrs. Brincadeirinhas a parte... não sei o que é mas se está no prato se come e estou um pouco na linha do Bourdain " vamos provar que a vida é curta e tem muitas coisas boas!!!"
    O queé, o que é?
    Wlad.

    ResponderExcluir
  25. NÃO SOU BOA COM ADIVINHAÇÕES
    E SO VOU SABER SE QUERO EXPERIMENTAR DEPOIS Q VC DIZER O QUE É

    TEM LINK SEU LÁ NO MEU BLOG
    UM BEIJO E UMA SEMANA COLORIDA

    ResponderExcluir
  26. Obrigada a todos que participaram e contribuiram com informações, nomes, modos de comer. Aos que acertaram ou não. Resposta no post http://come-se.blogspot.com/2009/03/gongo-tapuru-coro-moroto-fofo-boro.html

    Um abraço,
    Neide

    ResponderExcluir
  27. ...por esta é que eu não esperava...
    Acredito que seja maravilhoso comer esses bichinhos mas para a minha boca seria impensável...eheheh!

    Beijinho

    ResponderExcluir
  28. Gente pior é como o tal de escargot, resumindo (LESMA).
    Eu comi e como o gongo e gosto muito, e ainda tem a tanajura que também é gostoso.

    ResponderExcluir
  29. Oi Neide! Sou mestranda em Zoologia na UESC em Ilhéus! Eu estudo os insetos que os povos do sul da Bahia comem, e esse é um deles. É a larva de Pachymerus Nucleorum, um besouro bem simpático! Tô tomando coragem pra comer! Me passa uma receita bacana?

    ResponderExcluir
  30. Engracado que o povo come camarao que e barata do mar e vem falar do Morotó oxi sai pra lá como Morotó mais não como camarão!

    ResponderExcluir
  31. Como disse uma mestranda em zoologia acima, em 4 de dezembro de 2015 17:44, esse bichinho é larva de um tipo de besouro, que deposita suas larvas nos mais variados tipos de palmeiras.
    Quando morava no Tocantins (Miracema), terra maravilhosa onde nasci, comi muitas vezes esse bichinho assado na CHAPA QUENTE de nosso fogão à lenha. Muito bom! A gente comia até lagartos de médio porte, como o teiú. kkk (Joel)

    ResponderExcluir
  32. Comi sem querer isso (muitos!! estavam dentro dos licuris e eu não percebi), aparentemente não irei morrer, estou mas tranquilo porém n comerei mais rsrs

    ResponderExcluir
  33. Experimentei uma larva dessa e comi crua,estava azeda,ela tem esse gosto mesmo?

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide