Já vou agradecendo à Luisa, à Turmalina e ao Daniel, mas adianto que não se trata de nenhum membro da famílias dos tomates, ou seja, nem tomates nem tamarillos. Já citei seu nome algumas vezes aqui, mas foi a primeira vez que vi o fruto in natura, fresquinho. Chi, já falei muito. Obrigado pela participação. Um abraço, N
Olá... Estava passeando pelo seu Blog, Neide...parabéns pela diversidade de informações! Quanto ao " O que é, o que é"...seria um Maná Cubiu? Conhecido como Tomate de índio? Quero convidá-la para passear em minha pág, www.donnachef.blogspot.com Abraço. Chef Soninha
Essa semana vi no Mercado Municipal de Curitiba uma fruta exótica, muito parecida com essa e chama-se jamelão. Fiquei surpresa, porque a fruta que conhecia com esse nome é muito diferente. Acho que é o jamelão. Bjs.
Adorei o seu blog. Sou portugesa e o meu nome é Margarida.Cheguei até aqui quando andava pela net vendo jardins e flores, passei no blog " daqui do meu quintal" e achei esse linque com um titulo sugestivo. Parabéns! Já agora, esse fruto parece-me tamarillo. Será?
Oi Neide...hoje, ao encontrar o Rui Gassen no Bric da Redenção com suas indefectíveis miniaturas de objetos culinários, disse ele q é um fruto indígena...ou algo assim. Fui pesquisar na internet e achei parecido com o que a Chef Sônia disse...o tal de cubiu, será? Ah... o Rui ficou surpreso quando soube q eu o conhecia através do teu blog!!!
Nem jiló, nem tamarillo, nem tomate, nem maracujá, nem cubiu, nem figo da índia, nem jamelão... É, pessoal, desta vez acho que dificultei.
Margarida, bem-vinda e volte sempre!
Guilherme, acho que o Rui só não entregou porque não se lembrou dotal nome indígena. Ainda bem. Amanhã, a resposta (coincidência encontrar o Rui na feira, hem?)
Olha só... Tenho uma pequena crítica a fazer.Não sabemos o tamanho da fruta. Isso tá mais pra pegadinha, Neide. Pode-se pensar em primeira estância, ser um Cubiu. Quando vi, logo pensei que fosse.Aí vi que a chef Sônia tbm pensou que fosse e vi que vc disse que não é... Infelizmente, não temos pistas de proporção de tamanho. Posso pensar ser uma mangaba, cajá, araçá e tantas outras frutas com nome indígena. Abço.
Pra quem está chegando agora ao Come-se, isto não é uma pegadinha, mas é sim uma brincadeira para estimular a curiosidade. Não costumo mesmo dar nenhum parâmetro em relação ao tamanho. Pelo contrário, costumo mesmo confundir. Mas, tudo bem. Já que neste caso ninguém ainda acertou, dou uma dica: tem cerca de 7 centímetros de comprimento. Amanhã explico o que é, de onde vem, como se come etc. Obrigada por enquanto pela participação. Um abraço, N
Oi Neide, Depois de ver o programa sobre o Slow Food onde a Evanilda estava no laboratório da Esalq falando do Jaracatiá me veio a imagem deste post, que desde ontem de manhã não sai da minha cabeça tentando desvendar o mistério. Será que é mesmo o Jaracatiá?? Acredito que também seja conhecido por outros nomes, mas aí temos que esperar o seu post de amanhã que certamente trará todo o histórico dessa frutinha que acabou virando símbolo da cidade de São Pedro em São Paulo. Um beijo grande!! Mariana Maronna Piracicaba SP
Neide, vi hoje o programa sobre slow food, que mostrou o jaracatiá, associei na hora à sua charada. Agora é tarde, você já revelou... Mas é legal essa sua brincadeira. Bjs.
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Essa foi fácil, tamarillos!
ResponderExcluirTomate!
ResponderExcluirComparando com a foto do post anterior, parecem mesmo tamarillos.
ResponderExcluirJá vou agradecendo à Luisa, à Turmalina e ao Daniel, mas adianto que não se trata de nenhum membro da famílias dos tomates, ou seja, nem tomates nem tamarillos. Já citei seu nome algumas vezes aqui, mas foi a primeira vez que vi o fruto in natura, fresquinho. Chi, já falei muito. Obrigado pela participação. Um abraço,
ResponderExcluirN
Ia falar maracujá, mas pelo seu último comentário, ficou difícil...
ResponderExcluirbjs e vou continuar pensando.
Andréa
Figo da Índia
ResponderExcluirOlá...
ResponderExcluirEstava passeando pelo seu Blog, Neide...parabéns pela diversidade de informações!
Quanto ao " O que é, o que é"...seria um Maná Cubiu? Conhecido como
Tomate de índio?
Quero convidá-la para passear em minha pág, www.donnachef.blogspot.com
Abraço.
Chef Soninha
Um tipo de giló?
ResponderExcluirEssa semana vi no Mercado Municipal de Curitiba uma fruta exótica, muito parecida com essa e chama-se jamelão. Fiquei surpresa, porque a fruta que conhecia com esse nome é muito diferente.
ResponderExcluirAcho que é o jamelão.
Bjs.
Parece tamarillos grelhados.
ResponderExcluirAdorei o seu blog. Sou portugesa e o meu nome é Margarida.Cheguei até aqui quando andava pela net vendo jardins e flores, passei no blog " daqui do meu quintal" e achei esse linque com um titulo sugestivo.
ResponderExcluirParabéns!
Já agora, esse fruto parece-me tamarillo. Será?
Oi Neide...hoje, ao encontrar o Rui Gassen no Bric da Redenção com suas indefectíveis miniaturas de objetos culinários, disse ele q é um fruto indígena...ou algo assim. Fui pesquisar na internet e achei parecido com o que a Chef Sônia disse...o tal de cubiu, será?
ResponderExcluirAh... o Rui ficou surpreso quando soube q eu o conhecia através do teu blog!!!
Um abraço,
Guilherme - POA
Nem jiló, nem tamarillo, nem tomate, nem maracujá, nem cubiu, nem figo da índia, nem jamelão... É, pessoal, desta vez acho que dificultei.
ResponderExcluirMargarida, bem-vinda e volte sempre!
Guilherme, acho que o Rui só não entregou porque não se lembrou dotal nome indígena. Ainda bem. Amanhã, a resposta (coincidência encontrar o Rui na feira, hem?)
Um abraço, N
Mamão grelhado???
ResponderExcluirhahahhaha...
Foi a única coisa que consegui pensar!
hummmmmmmmmmmm... não sei... mais é pra arriscar né...hummmm não sei.
ResponderExcluirrs rs
Muito show de blogger
Olha só...
ResponderExcluirTenho uma pequena crítica a fazer.Não sabemos o tamanho da fruta. Isso tá mais pra pegadinha, Neide.
Pode-se pensar em primeira estância, ser um Cubiu.
Quando vi, logo pensei que fosse.Aí vi que a chef Sônia tbm pensou que fosse e vi que vc disse que não é...
Infelizmente, não temos pistas de proporção de tamanho. Posso pensar ser uma mangaba, cajá, araçá e tantas outras frutas com nome indígena.
Abço.
Pra quem está chegando agora ao Come-se, isto não é uma pegadinha, mas é sim uma brincadeira para estimular a curiosidade. Não costumo mesmo dar nenhum parâmetro em relação ao tamanho. Pelo contrário, costumo mesmo confundir. Mas, tudo bem. Já que neste caso ninguém ainda acertou, dou uma dica: tem cerca de 7 centímetros de comprimento. Amanhã explico o que é, de onde vem, como se come etc. Obrigada por enquanto pela participação. Um abraço,
ResponderExcluirN
Oi Neide,
ResponderExcluirDepois de ver o programa sobre o Slow Food onde a Evanilda estava no laboratório da Esalq falando do Jaracatiá me veio a imagem deste post, que desde ontem de manhã não sai da minha cabeça tentando desvendar o mistério. Será que é mesmo o Jaracatiá?? Acredito que também seja conhecido por outros nomes, mas aí temos que esperar o seu post de amanhã que certamente trará todo o histórico dessa frutinha que acabou virando símbolo da cidade de São Pedro em São Paulo.
Um beijo grande!!
Mariana Maronna
Piracicaba SP
Neide, vi hoje o programa sobre slow food, que mostrou o jaracatiá, associei na hora à sua charada. Agora é tarde, você já revelou... Mas é legal essa sua brincadeira.
ResponderExcluirBjs.
figo da india, uma delícia, tão fresquinho
ResponderExcluirisso parece um dedo cortado
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