sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

O que é, o que é?


Clique sobre a foto para ampliar. Esta está fácil, hem? Mas qualquer maluquice também é bem-vinda. Arrisquem! Resposta na segunda-feira. Bom fim de semana!

31 comentários:

  1. Olá, parecem tripas, como aqui em Portugal chamamos. E especificamente os folhos.
    Que vontade que me deu de comer umas "Tripas à moda do Porto"
    Só que deve ter sido congelada, daí os flocos de gelo.

    ResponderExcluir
  2. Facinho...facinho...bucho casinha de abelhas do teu freezer da terça passada...
    Vim com vontade de escrever que, hoje, almocei a tal da beldroega comprada R$ 1,00 - sim!! comprada - aqui em uma feira agroecológica de Porto Alegre. Ainda não a encontrei nas ruas...Mas a Margarida disse que viu, na semana passada, um francês em Ibiraquera/SC que, enquanto caminhava, vez ou outra parava, colhia e comia a tal ervinha...curiosidade vai, curiosidade vem...eis q ela encontrou a beldroega na feira...Um delicia na salada...
    Grande abraço. Guilherme

    ResponderExcluir
  3. Bucho casinha de abelhas!
    V. sabia que está n'as últimas http://asultimas.com.br) ? No setor de culinárias. Tem outros. Muito interessante a proposta.

    ResponderExcluir
  4. Dobradaça ! Uma das poucas coisas que não comemos no DCPV !
    Abs.

    ResponderExcluir
  5. Dobradaça ! Uma das poucas coisas que não comemos no DCPV !
    Abs.

    ResponderExcluir
  6. Até que enfim uma que eu sei....bucho favinho, postei outro dia no meu blog, dobradinha!!!1

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. Tripa, bucho, dobradinha. Parece, mas será que é? adorava quando crianca, agora já não sei se encaro.
    Aproveitando, Neide vc sabe de um site bacana de receitas criativas para crianças? bjs

    ResponderExcluir
  8. aí que bordado lindo, cheio de cristais ;-) bom fim de semana

    ResponderExcluir
  9. hehehe
    está fácil essa, é bucho de boi para fazer dobradinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Dobradinha... argh... Tenho nojo disso. Mas minha mãe fazia de um jeito quando eu era criança que a gente nunca descobria o que era. E dizia que era carne de siri. A gente comia e lambia os beiços. Mentir pra filho devia ser pecado! Hehehe.

    ResponderExcluir
  11. O bucho casinha de abelhas !!!
    Tão lindo, mas desse eu não gosto.
    Beijos, bom final de semana.

    ResponderExcluir
  12. Essa é fácil! Dobradinha. Adoro com feijão branco e arroz. Uiii agora deu uma vontade de fazer essa comida, então com o frio que faz por aqui.
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Um pedaço de dobradinho ou bucho com cristais de gelo por cima. Dessa comida eu não gosto, minha mãe faz um bucho incrível para quem gosta, eu não aguento nem sentir o cheiro quando está cozinhando.

    ResponderExcluir
  14. He he...
    Muito boa as suas charadas culinárias! Eu sou partidária com a maioria que não gosta destes favinhos buchados!
    Tem um aspecto bonitinho mas não desce! he he
    Abcs,

    Bom final de semana.
    Edvani

    ResponderExcluir
  15. Neide

    Com certeza é tripa , bucho de vaca.
    Minha mãe fazia muito quando meu pai era vivo , ele adorava.

    bom final de semana

    Silvia

    ResponderExcluir
  16. Êpa, quem disse que a maioria não gosta? Tá aqui meu voto a favor, e com muito gosto!

    ResponderExcluir
  17. OPA !!! Minha Avó era campeã em bucho ... depois copio uma receita e te envio.

    inté segunda.

    ResponderExcluir
  18. Dobrada (ou tripas, como a Beh disse que lhe chamam em Portugal, mais concretamente no Porto)sem duvida !

    ResponderExcluir
  19. eu ia arriscar favo de mel. mas com tantos votos pra dobradinha, nem sei... (só de pensar em dobradinha já me revira o estômago!)

    ResponderExcluir
  20. Eu também achei que era favo de mel, mas depois vi o seu post sobre o bucho congelado, não tive dúvidas!
    Eu nunca fiz dobradinha na minha vida. E nunca comi. Sei que quem gosta....adora e quem não gosta, nunca experimentou.
    Estou aberta a esta nova experiência...

    ResponderExcluir
  21. Aqui no sul (Porto Alegre), isso é Mondongo!

    ResponderExcluir
  22. Dobradinha! Nham! Amo a dobradinha que a minha mãe faz!

    ResponderExcluir
  23. Bucho. Na infancia, comíamos na casa das duas avós mas meus pais nunca gostaram. Pedirei minha tia pra preparar pra mim próxima vez que fôr visitá-la.

    ResponderExcluir
  24. Obrigada a todos que deram seus palpites. Para minha felicidade (e um pouco só de frustração por não ter sido mais hermética), praticamente todos acertaram. Bucho casinha-de-abelha. Vejam próximo post.

    Guilherme, fico feliz que tenha achado beldroega na feira, que tive a felicidade de conhecer. E gostei de saber do francês.

    Um abraço, N

    ResponderExcluir
  25. Olá Neide,
    eu sempre ouvi minha mãe chamar de folhos, favos e touca (aquela que é mais lisinha). Também já ouvi chamar à "touca" de "pança".

    Bjs
    Beh

    ResponderExcluir
  26. Beh,
    adorei saber disto. Obrigada pela contribuição!
    Beijos, n

    ResponderExcluir
  27. B OM EU CONHEÇO POR MONDONGO TAMBEM,MAIS É DOBRADINHA E TMBM BUCHO POR MAICK NIWTON PORTO ALEGRE RS

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide