Ainda ontem, logo depois de ter postado outros presentinhos, me chegou aqui, enviado pela Sofia Carvalhosa, o livro da Heloisa Bacellar com dedicatória da autora e tudo. Quase morri de alegria, porque desde que li em algum lugar a resenha, ele já estava na lista de desejos. Fui para cama com ele e não conseguia parar de ler. Como a autora, leio livros de cozinha e receitas como se estivesse lendo romances. Do começo ao fim, tudo ali parece útil, essencial, divertido, gostoso. Fundadora do Atelier Gourmand, Heloísa, além de cozinheira criativa, metódica e perfeccionista, é uma viajandona. Conta histórias de comida sobre os diversos lugares por onde andou, dá dicas de ingredientes, ensina técnicas e desfila com as receitas impecavelmente escritas – como deveria ser sempre, mas não é, a gente sabe. Daquelas que só de ler dá pra ver que foram testadas, degustadas, corrigidas. Eu tenho mania de revisora de ir lendo e checando a ordem de uso dos ingredientes, a coerência das quantidades ou a falta delas ou se o ingrediente é citado nos ingredientes e esquecido no modo de preparo, se a maçã na receita é descascada e na foto aparece pelada, estas coisas. E nas receitas dela, não tem erro. Tudo certinho, um respeito danado pelo leitor. A obra é um catatau, 416 páginas de pura delícia e magia. Afinal, o design do livro é uma graça, remetendo aos anos 50, com aquelas ilustrações de época e fotos maravilhosas do Rômulo Fialdini. A produção de objetos (do acervo próprio) é um caso a parte, cheia de referências de fazenda e utensílios ancestrais. E a apresentação é do meu amigo Arnaldo Lorençato, que sabe do que fala.
Heloísa já escreveu “Cozinhando para Amigos” e está já com outros dois engatilhados. Suas receitas são sempre certeiras, mas descomplicadas. Tem arroz com feijão (o nosso e versões similares em outras partes do mundo), festa de aniversário em casa e até receitas naturebas. Mas tem também uns bolos e tortas de maçãs que são de um requinte só, ainda que feitas com ingredientes simples. Bem, tem muito mais. Só vendo mesmo. De lambuja uma foto com a receita do bolinho de boteco. Só para assanhar. Fica, então, mais uma ótima sugestão para presente. Veja aqui da Livraria Cultura.
Heloísa já escreveu “Cozinhando para Amigos” e está já com outros dois engatilhados. Suas receitas são sempre certeiras, mas descomplicadas. Tem arroz com feijão (o nosso e versões similares em outras partes do mundo), festa de aniversário em casa e até receitas naturebas. Mas tem também uns bolos e tortas de maçãs que são de um requinte só, ainda que feitas com ingredientes simples. Bem, tem muito mais. Só vendo mesmo. De lambuja uma foto com a receita do bolinho de boteco. Só para assanhar. Fica, então, mais uma ótima sugestão para presente. Veja aqui da Livraria Cultura.
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COZINHANDO PARA AMIGOS V.2 - ENTRE PANELAS E TIGELAS, A AVENTURA CONTINUA
De Heloisa Bacellar, com fotos de Rômulo Fialdini
Editora: DBA
Editora: DBA
Adoro a Heloísa e o Atelier Gourmand (que já não é mais dela, que pena!!) Mas, ainda ontem fiz um Biscoitinho de |Roquefort(?) do livro Cozinhando para os Amigos e , como sempre, deu certo e fez um bruta sucesso. Estou babando no livro novo.
ResponderExcluirNeide do céu,agora estou com vontade de ter este livro também,vou hoje lá na Cultura,obrigada pela dica,beijo!
ResponderExcluiro anônimo sou eu
ResponderExcluirNeide, minha mãe ainda tem uma panela de pressão daquela da foto, de rosquear a tampa, que foi presente de casamento.
ResponderExcluirAchei interessante que a panela levou um banho de metal e ficou linda.
Me deu uma grande idéia....
Beijos.
Como Fasso para descasca feijão sem manchar as mãos
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