domingo, 2 de novembro de 2008

Comidinhas para os vivos em homenagem aos Mortos

Hoje é dia de lembrar com saudade dos que se foram. Mexicanos lembram deles com festa e alegria. E fazem piadas para espantar a dor da perda que não é diferente da nossa. Ontem teve festa na casa da consulesa do México - éramos apenas 6 mulheres (a anfitriã Maria Eugênia, Mara Salles, Anna Soares, Bia, Verônica e eu). Todas já carregando suas perdas, mas felizes por estar ali diante de um altar cheio de simbologia e comida boa - muitos itens trazidos da recente viagem de Maria Eugênia ao México. Com muita bandeirolas com motivos de caveiras e as próprias de várias formas.


Pão dos mortos (pan de muerto - direto do México)


Caveirinha de amaranto com mel (já falei de amaranto aqui)



Tortilhas quentinhas para comer com mole


Altar com frutas e tudo o que o morto gostava


Alegrias - o nome destas hóstias coloridas


Patê de huitlacoche (já falei dele aqui)

3 comentários:

  1. Neide,quanta gostosura, aquele pão dos mortos parece que tem ossinhos em cima,as hóstias são super bonitas..beijo!

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  2. Neide
    Nao sabia que você era amiga da "consulesa". Caso contrário teria mandado as minhas reclamaçoes sobre a truculência do consulado em São Paulo. Deixei de ir a um compromisso em um congresso na cidade do México - embora fosse convidado, por carta e tudo - pela implicância intolerante dos funcionários de lá.
    Abraços

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  3. ...interessante a gente ver que ainda, e em muitos lugares, fazem todas estas festividades e iguarias peculiares para esta época de finados!
    Vc ai, mas com um pé no México, saboreando pratos tipicos que eles fazem e eu, aqui em casa, terminando a minha pasta doce e os "feios mas bons", que eu adoro.
    Enfim, ultrapassando os limites de se estar sò a base de bacalhau, hihihi.
    Bjs!

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