O desejo era de comprar muitos destes peixes e frutos do mar e preparar para o jantar, mas os peixes só estavam frescos pela manhã. E no Mercado de San Lorenzo sempre estávamos de passagem, rumo a algum passeio de dia inteiro. E o peixe a cozinhar no bafo da mochila quente, sob o sacolejo do trem, não ia dar muito certo. Portanto o jantar, quando pudemos prepará-lo no apartamento, era composto de pratos rápidos e quase completamente vegetarianos: saladas, risotos ou massas com abobrinhas, tomates, queijos, figos, flores de abobrinha e cogumelos porcini. Não vi camarões muito bonitos e frescos, mas, em compensação, a pescatrice (ou rana pescatrice, rospo), conhecida aqui como tamboril ou peixe-sapo, parecia muito apetitosa. Fiquei imaginando aquela cauda carnuda com sabor de lagosta. E as trilhas, que sabem a camarão? Pior foi não saber que gosto tem a sépia branquinha. Mas um dia eu volto, ah, se volto.
Vejam as fotos. Não havia muito mais além destas espécies que fotografei. Clique & Amplie
Triglie (Mullus surmeletus). Iguais às nossas trilhas.
Trote (são várias espécies - não sei se esta é a Salmo gairdnerii)
Totane - um tipo de lula
Pesce-pavone (Alopias vulpinus ou Symphodus tinca) e tonno (Thunnus sp): um tipo de cação e atum
Spigola - várias espécies, robalo
Sogliola (Solea solea) - linguados
Seppia - um molusco como a lula.
Ombrina ou ombrina leccia - Umbrina cirrosa - de carne firme, parecida com o robalo
Polpo (Octopus tehuelchus ou outra)
Polpeti (polipetti, moscardini ou fragoline di mare) e calamari - polvinhos e calamares (lulas).
Pesce spada (várias espécies): grande, de carne branca e gordas, muito diferente dos nossos espadas, mais delgados.
Palombo (Galeorhinus galeus), uma espécie de tubarão (tubarão perna-de-moça)
Orata (Sparus aurata): a daurade da Provance. Mas não é dourada, é prateada.
Ombrina (Umbrina cirrosa), um tipo de corvina. E calamari
Neide,a sépia branquinha o marido fazia recheada,um recheio a base de migalhas de pão,tempero verde,especiarias,posso sentir o gosto até hoje,já fez cozida em vinho,de leve, ulalá! e este polvinho fica uma delícia de tira-gosto.Putz,agora me deu vontade de comer a sépia..beijo!
ResponderExcluirEstou amando ler sobre a tua viagem.
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