Serão cinco dias intensos com aulas, oficinas, almoços, degustações, jantares harmonizados. Nos próximos dias acontece em São Paulo o esperado 2º Laboratório de Cozinha Brasileira Paladar junto com o São Paulo Food & Wine. Numa parceria entre o Grand Hyatt São Paulo e Estadão, o evento vai reunir grandes nomes estrangeiros da gastronomia e enologia com consagrados chefs e cozinheiros brasileiros (Alex Atala, Beto Pimentel, Edinho Engel, Ana Soares e Mara Salles, só para citar alguns). O legal é que desta vez há um forte empenho para a valorização de alimentos regionais e técnicas esquecidas, assim como para o intercâmbio de informações sobre produtos e comidas que reafirmam nossas raizes e definem nossa identidade cultural. Por isto, foram convidados não só chefs famosos e reconhecidos pelo talento, mas também simples mortais cozinheiros que acreditam nisto, como esta que vos fala. Darei uma Oficina de pamonha, no dia 13, sexta, às 17:30. E depois, dia 15, domingo, às 11 horas, será a vez de uma atividade conjunta, Radiografia da mandioca, com as brilhantes Mara Salles, Ana Soares e minha amiga do Marajó, Dona Jerônima (que também falará em outra aula sobre comida marajoara, moqueca de turu no leite de bufala e outras coisas mais).
Faça sua inscrição pelo telefone 11 6838-3177. O horário de atendimento é das 9 às 21 horas. Programação completa no site www.saopaulofoodwine.com.br.
Nota: associados do Slow Food de todo Brasil terão 10% de desconto em qualquer atividade.
Ah, você não é uma simples mortal ! É uma super cozinheira e pesquisadora.
ResponderExcluirnossa, eu adoro farofas. beijos, pedrita
ResponderExcluirOlá modesta e simples mortal.
ResponderExcluirPrimeiro quero dizer que adorei o brotinho de araucária.
Mas, turu no leite de búfala eu juro que nem por um milhão....ahahah. Acho que não conseguiria.
Beijos.
Grande Neide depois de trabalhar anos como policial militar e agora aposentado, começo a viver as delícias da vida, e uma delas é a gastronomia e/ou áreas correlatas. Adorei seu blog. Ajuda muito na pesquiza e para definir bem essa nova área que estou almenjando. Obrigado. Roberto M. Lima; rmlyma@ig.com.br
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