segunda-feira, 3 de março de 2008

Fartura - produtos da estação



Com tanto peso, o carrinho dos meus pais veio arriado de Fartura (cidade paulista onde eles moram, a alguns passos do Paraná): umas oito jacas para as filhas – três graúdas sobraram para mim; cachos de banana naniquinha da verde e da madura; fruta do conde, a última do pé; vagem de metro; quiabo de um palmo; limão-rosa ainda verde; carambola da doce; ovos de gema pitanga; café recém-torrado e caxi (porongo) que comi recheado com camarão – receitinha, amanhã. Sem falar no queijo fresco de leite puro de vaca feliz (plagiando dona Fernanda) e no doce cremoso de goiaba. Tudo do nosso sítio. A semana vai ser farta!


O caxi é como uma abóbora verde (cucurbitácea como ela), porém densa e adocicada.


Separei os gomos (separava um, comia outro...) dos caroços. Congelei a polpa para comer como sorvete, já que o excesso de açúcar evita o endurecimento. Os caroços vão virar um curry do Sri Lanka.

7 comentários:

  1. só coisa boa...essa fartura de jaca me deixou aguada!!!
    bjs

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Adoro ver estas frutas, tão diferentes daquilo que estou habituada. Lindas fotos! :o)

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  4. E pensar que esto tão perto dessa "Fartura".
    Bem, de tudo que aparece na fosto não desgosto de nada,nadica mesmo.

    Adoro ver essas coisas "caipiras" todas juntas, os ovos em cestas de bambu com uma alça, as abóboras e melancias em jacás, os queijos amarrados numa trouxinha de guardanapo de saco bem alvo, com biquinho de crochê.

    Você nos mata de saudade....

    Abração da Ana.

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  5. Pessoas como nós que podem ter estas delícias fresquinhas colhidas naa hora podem se considerar umas previlegiadas.
    Eu adoro voltar do sítio com o carro cheio de "produtos felizes".
    Bjs!

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  6. Que fartura boa! e o curry do sri lanka , vce tem a receita?

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