Uma hora a gente acorda e a vida está diferente. Até outro dia havia em casa criança correndo pra lá e pra cá, pedindo lanche da tarde, comida a toda hora. E foram anos eu almoçando em casa com o marido, que trabalhava a 300 metros daqui. Agora Ananda faz internato, passa o dia inteiro no hospital e Marcos montou consultório em outro canto. Quem vem pro almoço? Ninguém. Isto dá uma certa melancolia, principalmente porque quero continuar trabalhando a maior parte do tempo em casa. Nasci pra cozinhar para família grande, mas cadê? Ir ao mercado, fazer feira, encher a geladeira de ingredientes... Que graça tem comer sozinha? Mas, assim como milhares de paulistanos solitários, a gente se acostuma. Vou descobrir a graça e aprender na prática a sentir prazer com minha agradável companhia à mesa.
Começamos a nova rotina nesta semana e por pouco não sucumbi, sem interesse, ao prato de miojo na frente da TV (se tivesse em casa, acho que o faria), ao sanduíche pobre e gorduroso, ao mingau confortante ou às guloseimas e frutas fáceis no lugar do almoço merecido. E Marcos tampouco tem conseguido manter um cardápio saudável, gostoso e tranqüilo nas redondezas da Av. Paulista. Bem, pelo menos ainda nos resta o jantar. E ontem ele apareceu aqui com estas charmosas marmitinhas indianas, de aço inoxidável, com compartimentos. Foi um sopro de alegria, pois me motivaram a pensar em jantares que caibam nelas e que possam ser aquecidas em banho-maria ou no vapor. A copa é bem montada e o consultório, agradável, e ele poderá passar tudo para o prato, levar fruta, salada e pão e ainda acompanhar com uma taça de vinho. E vamos ver se não é só empolgação. Já sei que batatas amanhecidas ganham sabor detestável e terei que evitá-las - sim, eu já comi muito de marmita na vida, mas certas comidas até ganham com o descanso. Comida fresca não tem igual, mas façamos sempre o melhor dentro do que é possível. E, marmita pra mim também.
São pequenas e têm compartimentos para diferentes alimentos
Onde comprar
Lojinha do restaurante Gopala Prasada Rua Antonio Carlos, 413 / 429 - São Paulo
Telefones 3283-3867 e 3289-1911
Telefones 3283-3867 e 3289-1911
Neide querida,
ResponderExcluirVocê conseguiu resolver o seu impasse de não cozinhar, essas marmitas são lindas dá até vontade de voltar a comer de marmita, mesmo morando super perto do trabalho!
Meu caso é meio diferente, em casa todos temos que manter uma alimentação saudável, por problemas de diabetes, colesterol, trigliceres e talz!
Não tem como resistir à esse mundo dos blogs cozinhando comida saudável, nem dá vontade de publicar!
Tento não fazer, mas é impossível, como por exemplo ver uns pãezinhos de queijo com alecrim e flor de sal e não cair na tentação de fazer!!!!!
Bom, minha alternativa é cozinhar e distribuir, faço uma receita nova, experimentamos e saio distribuindo para todos os vizinhos, amigos, conhecidos!!!!
Nossa, isso aqui não é um divã?!
Abraços,
Paula Amanda
Faz tempo que não vou ao Gopala...]
ResponderExcluirTinha um restaurante na Vila Madalena que servia a comida em marmitas, acho que o nome era UMA Refeitório, ou algo do gênero.
bjo,
Nina.
Neide,
ResponderExcluirToda requentada fica requintada nessas lindezas!Já quanto ao sabor, pela minha experiência, a mistura no mesmo recipiente é também uma grande vilã. Mas, parece que estou vendo um título: "As maravilhosas matulas de Neide".
bjs
E que venham os curries...
ResponderExcluirNeide, sabe q eu não tenho nenhum problema comcomida "de ontem"? Tem gente q tem pavor a feijão dormido, mas eu como tudo, sem estresse...
ResponderExcluirE já comi muuuito de marmita, há uns 5 anos, mas era sempre arroz, purê e carne... nada criativo, mas eu amava!
Bjos.
Amei essa idéia... Acho até que vou tomar pra mim um desafio desses... Vou tentar...
ResponderExcluirEu sei como é. Cozinhar pra um oi dois é um sacrifício né.
ResponderExcluirNeide, sei bem o que é comer sozinha! Muito delicado seu novo mimo. Boas receitas.
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