Mari escolheu cogumelos de vários tipos e refogou na frigideira com manteiga e cebolinha picada. No final, temperou com sal e juntou a parte verde das cebolinhas escaldadas. Uma delícia para comer com gohan (o arroz japonês cozido) e outros legumes.
A receita era mais ou menos assim:
500 g de cogumelos diversos (enokis, shimejis, shitakes, maitakes)
30 g de manteiga
100 g de cebolinha japonesa (só a parte branca)
A receita era mais ou menos assim:
500 g de cogumelos diversos (enokis, shimejis, shitakes, maitakes)
30 g de manteiga
100 g de cebolinha japonesa (só a parte branca)
100 g de cebolinha japonesa – a parte verde cortada em segmentos de 6 centímetros
Sal a gosto
Corte os cogumelos em pedaços regulares, de modo que fiquem todos do mesmo tamanho (os menores, basta separá-los da base dura).
Numa frigideira grande, derreta a manteiga junto com a cebolinha (parte branca) picada em rodelinhas. Adicione os cogumelos e vá chacoalhando a frigideira até que estejam macios. Junte as cebolinhas verdes escaldadas e sal a gosto.
Corte os cogumelos em pedaços regulares, de modo que fiquem todos do mesmo tamanho (os menores, basta separá-los da base dura).
Numa frigideira grande, derreta a manteiga junto com a cebolinha (parte branca) picada em rodelinhas. Adicione os cogumelos e vá chacoalhando a frigideira até que estejam macios. Junte as cebolinhas verdes escaldadas e sal a gosto.
eu comeria um prato assim sozinha! a culinaria japonesa eh tao delicada. muito legal essa sua aula. um beijo,
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