Esta foto é de uma ong americana, Seed Savers Heritage Farm (http://www.seedsavers.org), que ajuda a preservar a diversidade produzindo sementes de variedades raras. Entrem aqui http://www.seedsavers.org/departments.asp?dept=8 e vejam a imensidão de formas e cores de milhos, abóboras, cenouras e outros vegetais. É encantador. E quem estiver pela região, ainda pode visitar a fazenda (mais um objeto de desejo).
Estas e todas aquelas coloridas são acelgas verdadeiras (Beta vulgaris), da mesma espécie que a Beterraba (aliás, as folhas das duas têm sabor muito parecido), mais comuns na Europa e Estados Unidos. Nossas acelgas (Brassica campestre Var. Pekinensis), pelo menos as chamamos assim, aquelas de folhas mais claras e justapostas, são verduras da família da couve, do repolho e da mostarda. Particularmente gosto mais destas, mas aquelas são lindas e mais nutritivas. Nem sempre são tão atrativas. Podem ser verdes com talos brancos bem contrastantes, mais fáceis de ser encontradas nas feiras-livres e no Ceagesp. Como a beterraba, a de talos vermelhos solta o pigmento para o meio, tingindo tudo ao seu redor. E se cozida em muito caldo acaba por ficar, ela própria, desbotada. Então, atente para estes detalhes na hora de prepará-la. De resto, se comporta como a nossa velha acelga de todo o dia.
Onde encontrar
Casa Santa Luzia - Alameda Lorena, 1471/ São Paulo-SP/ Cerqueira César
Tel: (11) 3897-5000
nhac!!!!
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