quarta-feira, 6 de junho de 2007

FRICCÒ - É HOJE, É HOJE


O restaurante Friccò está festejando seu décimo aniversário e hoje, quarta-feira, 6 de junho, vai servir um cardápio exclusivo do chef Sauro Scarabotta na segunda edição do evento “Pequenos Produtores, Grandes Artesãos” (da comida e do vinho). Isto tem tudo a ver comigo e com Slow Food e, para quem não puder ir, na segunda-feira conto tudinho (o Come-se decidiu pela folga coletiva no feriadão prolongado). Neste cardápio o ingrediente principal será o queijo, apresentado pelo mestre-queijeiro Airton Ganesi, da marca Paulo Capri, que faz lá em Bueno Brandão, na Serra da Mantiqueira, os melhores queijos de cabra que já comi (alguns deles podem ser encontrados no Pão de Açúcar e na Casa Santa Luzia). Ele vai ensinar a preparar e tirar dúvidas. Quem harmoniza os vinhos é o sommelier Guilherme Corrêa. E além de estar tudo incluso no preço, o participante ainda será presenteado com a apresentação ao vivo do gaitista Omar Izar.

Só para animar as papilas, vejam que cardápio simpático e convidativo:
1° Antipasto
Polentina cremosa com queijo Saint Mor, caprino laminado, funghi e rúcula
Falanghina Beneventano 2006 - VILLA RAIANO (Campania)
2° Antipasto
Escarola ao forno com feta, pinoli e risottino de formaggio chabichú e pancetta
Pinot Nero 2004 - FRANZ HAAS (Alto Adige)
Primo piatto
Ravioloni da D. Marisa recheado de queijo brie e berinjela com molho de manteiga, sálvia e maçã caramelizada
Centobricchi Langhe Rosso 2003 - MAURO SEBASTE (Piemonte)
Secondo piatto
Medalhão de copa javali com queijo taleggio e figos com spaghettini al limone
Rosso del Presidente 2001 - FATASCIÀ (Sicilia)
Dessert
Fantasia de formaggi, marmellate e pães artesanaes
Recioto della Valpolicella I Castei 2001 - MICHELE CASTELLANI (Veneto)

Endereço: Rua Cubatão, 837 - Vila Mariana
Compras antecipadas: (11) 5084-0480/ 5084-0415, no Friccò, ou 3074-5454, na Decanter
Valor: R$ 170 por pessoa (inclui o menu, vinhos e serviço)
Serviço de Valet: R$ 10,00
Tem acesso a portadores de necessidades especiais, área para fumantes e ar condicionado
Pagamento em cheque ou dinheiro

2 comentários:

  1. Oi Neide,

    O Sauro Scarabotta é fã de mangarito como você!
    E entende como ninguém de batatas e tem muitos truques para fazer um bom nhoque! Talvez ele possa contar algumas destas dicas par o Come-se....
    beijo, Sofia

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  2. Bom saber, Sofia. Vou querer saber tudo. Obrigada pela visita.
    Beijos, n

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