sexta-feira, 18 de maio de 2007

Comida viva II


De vez em quando faço uma sopa chinesa muito boa com estes brotos. Aqui a receitinha:Coloque numa panela 1 litro de caldo de galinha (de preferência feito em casa, sem sal), junte um bife de filé mignon já pronto, cortado em tirinhas, 1 nabo pequeno cortado em fatias finas, 100 g de broto de bambu picado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, 8 cogumelos shiitakes fatiados, 1 cebola em fatias, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 3 colheres (sopa) de açúcar. Polvilhe um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos. Junte, então, 2 xícaras de broto de feijão e 1 colher (chá) de maisena diluída num pouco de água. Mexa, ferva 1 minuto e sirva com folhinhas de coentro ou cebolinha verde picada. Deliciosa, nutritiva, pouco calórica, sabor intrigante, vale uma refeição!

Um comentário:

  1. Ola Neide,
    Tenho tido pouco tempo de ler blogs, apenas consigo esporadicamente publicar o meu.
    Parabens , quanto novidade boa por aqui!

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