De vez em quando faço uma sopa chinesa muito boa com estes brotos. Aqui a receitinha:Coloque numa panela 1 litro de caldo de galinha (de preferência feito em casa, sem sal), junte um bife de filé mignon já pronto, cortado em tirinhas, 1 nabo pequeno cortado em fatias finas, 100 g de broto de bambu picado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, 8 cogumelos shiitakes fatiados, 1 cebola em fatias, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 3 colheres (sopa) de açúcar. Polvilhe um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos. Junte, então, 2 xícaras de broto de feijão e 1 colher (chá) de maisena diluída num pouco de água. Mexa, ferva 1 minuto e sirva com folhinhas de coentro ou cebolinha verde picada. Deliciosa, nutritiva, pouco calórica, sabor intrigante, vale uma refeição!
Ola Neide,
ResponderExcluirTenho tido pouco tempo de ler blogs, apenas consigo esporadicamente publicar o meu.
Parabens , quanto novidade boa por aqui!