tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post961755961083690768..comments2024-03-28T22:38:46.305-03:00Comments on come-se: Frito do vaqueiroNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63637154092964324242021-10-19T20:45:40.257-03:002021-10-19T20:45:40.257-03:00Eu aqui em São Paulo querendo comer o frito do vaq...Eu aqui em São Paulo querendo comer o frito do vaqueiro brevemente irei conhecer a fazenda são Gerônimo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13195658159224194768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60745381261795923142008-09-15T12:14:00.000-03:002008-09-15T12:14:00.000-03:00Douglas, que ótimo saber disso. Um abraço,NDouglas, <BR/>que ótimo saber disso. <BR/>Um abraço,<BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-68175918233576080702008-09-15T11:52:00.000-03:002008-09-15T11:52:00.000-03:00para matar sua saudade entre no site www.carnenala...para matar sua saudade entre no site www.carnenalata.com.brPANELAS DE FERRO SAUDE DE FERROhttps://www.blogger.com/profile/17715308242952105624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8785429333384057922008-09-15T11:51:00.000-03:002008-09-15T11:51:00.000-03:00Muito bom seu texto, para matar sua saudade veja e...Muito bom seu texto, para matar sua saudade veja esse site<BR/> <BR/> www.carnenalata.com.brPANELAS DE FERRO SAUDE DE FERROhttps://www.blogger.com/profile/17715308242952105624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23675789177808633862008-03-05T21:57:00.000-02:002008-03-05T21:57:00.000-02:00Eu comi uma carne de lata que por aqui chamam de m...Eu comi uma carne de lata que por aqui chamam de matula perto da cidade de Chapada a caminho de São Jorge. O dono do restaurante é um senhor que abastecia o planalto central a lombo de mula, se não me engano é Valdomiro o nome dele, também especialista em licores.Jane Malaquiashttps://www.blogger.com/profile/02530374093254803269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3603200671154350862008-03-04T23:47:00.000-02:002008-03-04T23:47:00.000-02:00Eu comi recentemente essa carne conservada na banh...Eu comi recentemente essa carne conservada na banha numa fazenda do interior de Goiás. O sabor é inesquecível.Letríciahttps://www.blogger.com/profile/00410848706938613374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48180820214952453572008-03-03T16:19:00.000-02:002008-03-03T16:19:00.000-02:00Quando era criança morava com meus avós em uma faz...Quando era criança morava com meus avós em uma fazenda e a forma de se conservar a carne era essa, meu Deus é uma delícia!Elihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15721586528171761162008-03-02T20:54:00.000-02:002008-03-02T20:54:00.000-02:00Neide, em 1988 ou 89 eu dei uma volta com o meu ma...Neide, em 1988 ou 89 eu dei uma volta com o meu marido pelo meu Brasil, foram 2 meses de pais profundo, alem de namorar muito comi muita coisa boa, é o frito do vaqueiro foi uma delas, mas só lendo o seu post é que lembrei-me, senti o cheiro, quase(?) que babei.<BR/>Amei, obrigada pela partilha.<BR/>Boa Semana<BR/>MárciaNatural Naturalmentehttps://www.blogger.com/profile/10168684856678961918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82231057133793236482008-03-02T17:34:00.000-02:002008-03-02T17:34:00.000-02:00Criei, há dois dias, um blog virado para a cozinha...Criei, há dois dias, um blog virado para a cozinha das ex-colónias portuguesas. Busco a representatividade e a autenticidade das várias regiões.É uma tentativa de levantamento das preciosidades guardadas no baú da memória dos sabores daquelas regiões.<BR/>Foi esta a razão que me trouxe até ao seu blog.Felizmente!<BR/>Entretanto optei por a adicionar aos meus elosAGRYhttps://www.blogger.com/profile/12359879527532493660noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-45976146383920641342008-03-02T08:17:00.000-02:002008-03-02T08:17:00.000-02:00Olá Neide.Bem, acho que não existe família de imig...Olá Neide.<BR/>Bem, acho que não existe família de imigrantes que não tenha conhecido a carne de lata. <BR/>E acho que somos sortudas por termos experimentado. <BR/>Na casa dos meus avós maternos, a lida começava desde a morte do porco feita pelo meu avô, no sítio. Eu ainda criança me lembro de lavar as tripas num córrego, para depois minha avó aferventá-as várias vezes com água e suco de limão a fim de fazer deliciosas linguiças e chouriços que depois iam para um varal sobre o fogão a lenha para defumar. Passava-se o dia todo em volta disso, pois sem a tal geladeira, as carnes tinham de ter o destino. Sem contar que os "rebotalhos" iam para o tacho misturados com soda e cinzas para fazer sabão. Quanto mexer aquele tacho. <BR/>E que saudade do arroz e do feijão temperados com a gordura da carne de lata. <BR/>Muita saudade.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61847076340772288602008-03-01T19:56:00.000-02:002008-03-01T19:56:00.000-02:00Neide, eu nem sei como expressar a admiração que t...Neide, eu nem sei como expressar a admiração que tenho pelo seu blog. Sou verdadeiramente uma fã. Além de apresentar coisas que nos dão água na boca, você tem um respeito e uma paixão admiráveis pelos alimentos.<BR/><BR/>Obrigada. Simplesmente por existir. :-)<BR/><BR/>Beijos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28742840589396831522008-03-01T14:11:00.000-02:002008-03-01T14:11:00.000-02:00Neide, eu acho que essa coisa do lento cozinhar, n...Neide, eu acho que essa coisa do lento cozinhar, nos dias de hoje ficam mais difíceis de voltar na sua plenitude.<BR/>Mas isso, entendo, não impedem de se produzir belos pratos usando essa técnica.<BR/>Meu molho feito à base de ossobuco leva aproximadamente 4 horas em fogo quase apagado. Meu pão leva 24 horas para nascer... <BR/>Enfim, é o sabor realçando nossa alma.Carlos Alberto de Limahttps://www.blogger.com/profile/17092811941696782079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51497982628378450652008-03-01T08:04:00.000-02:002008-03-01T08:04:00.000-02:00Só passo para agradecer, o delicioso momento passa...Só passo para agradecer, o delicioso momento passado lendo algumas crônicas do seu excelente blog, momento de puro deleite, o que mais dizer ?<BR/>Sou uma brasileira expatriada no « Velho Continente » há quase vinte anos mas de coração e orgulho inabaláveis nordestinos…<BR/>Apaixonada por culinária, colecionadora assídua, ou melhor, devoradora e viciada irrecuperável em livros e cursos de gastronomia, utensílios culinários, especiarias e quase tudo que toca de longe ou de perto os mistérios dos prazeres da mesa, nada me encanta mais que a tradição e a riqueza culinária do nosso Brasil, tão bem contadas em seu blog, parabéns ! Para quando um livro ? <BR/>E haja saudade da terrinha…<BR/>CarlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16747632610120481192008-02-29T21:15:00.000-02:002008-02-29T21:15:00.000-02:00Ouvi minha mãe contar como era boa essa carne dura...Ouvi minha mãe contar como era boa essa carne durante toda a minha infância. A família dela morava no interior de SP, sem geladeira, sem eletricidade, e quando um porco era morto, ele era conservado assim. Mesmo sem nunca ter provado, é como se pudesse sentir o gostinho... <BR/>Abraços!Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87372278029908928682008-02-29T19:33:00.000-02:002008-02-29T19:33:00.000-02:00Minha avó também era "Zefinha" e cozinhava dessas ...Minha avó também era "Zefinha" e cozinhava dessas carnes como ninguém.Agdahhttps://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.com