tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post949937570490165871..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Pancotto di zucca al formaggio Canastra pra não dizer pão cozido com abóbora e queijo canastraNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36023359017262100112012-03-29T17:56:10.657-03:002012-03-29T17:56:10.657-03:00Oi Neide!
Fiz a receita e foi sucesso total!! Mari...Oi Neide!<br />Fiz a receita e foi sucesso total!! Marido adorou!! Já estou pensando em outros ingredientes... <br />Abs, Carol.Carolnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19249759264938578252012-03-26T08:48:14.629-03:002012-03-26T08:48:14.629-03:00Carina, obrigada! As receitas são só ideias de pre...Carina, obrigada! As receitas são só ideias de preparo. Os ingredientes você vai mudando conforme o que tem por perto. Aposto que uma receita como esta você pode fazer, já que estes ingredientes são quase universais. O queijo, claro, pode ser substituído. Quanto às jataís, elas estão ótimas e as caixas estão pesadas. E saiba que se em seu apartamento houver uma varandinha, elas podem ser colocadas aí. <br /><br />Angela, e venha aqui! <br /><br />Gina, que bom. Felicidades ao novo casal! <br /><br />Cristina e WB, que bom saber que gostam do Come-se. Obrigada!<br /><br />Maria, obrigada pelo post - fiquei emocionada! É verdade, tem as açordas, assim como por aqui temos o vatapá, que esqueci de citar. Não conhecia a açorda de tomates (mas a de coentros e alho e a de bacalhau, sim). Aliás, veja este vídeo que gravei no Alentejo - a canção é uma receita de Açorda: http://www.youtube.com/watch?v=J3nV2z9TREc<br />E me diga: há açorda de abóboras ou filas? Gostaria de saber. <br /><br />Um abraço, <br />NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27678515341356423902012-03-26T06:30:47.426-03:002012-03-26T06:30:47.426-03:00Neide,
Em Portugal fazemos um prato de aproveitame...Neide,<br />Em Portugal fazemos um prato de aproveitamento semelhante para usar pão duro. São as chamadas açordas que podem ter várias versões. Há uma açorda de tomate muito parecida com este prato. Já ouviu falar? É um prato mais tradicional do Sul. Do Alentejo ou do Algarve.<br />Parabéns pelo seu trabalho. Gosto muito de a ler embora a maior parte das vezes não conheça quase nenhum dos ingredientes de que fala. Até escrevi um post sobre si. Se quiser pode lê-lo aqui: http://nidushome.blogspot.pt/2012/01/neide-rigo.html<br />Um abraço do Porto, Portugal.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06440316261403283493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60457241954484935782012-03-25T23:08:19.051-03:002012-03-25T23:08:19.051-03:00As imagens, as receitas, o bom gosto que tudo pree...As imagens, as receitas, o bom gosto que tudo preenche; as histórias e principalmente a sua escrita deliciosa: são um encanto. <br /><br />O blog parece jardim bem cuidado... agrada e inspira.<br /><br />Parabéns pelo trabalho!<br /><br />WBAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53639451538057235642012-03-25T21:21:26.274-03:002012-03-25T21:21:26.274-03:00Parece-me muito rico e saboroso, nunca comi nada p...Parece-me muito rico e saboroso, nunca comi nada parecido e já anotei a sua versão para provar!<br />Novamente te parabenizo, o blog é uma excelente fonte de informações confiáveis e sempre interessantes...aprendo muita coisa por aqui!<br />Ótima semana!<br />ps: tbm adoro abóboras!rs...Cristinahttps://www.blogger.com/profile/17359273158409298055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22278247694460046502012-03-24T20:40:03.844-03:002012-03-24T20:40:03.844-03:00Ficou com uma cor lindissima
Bjs
As Papinhas dos...Ficou com uma cor lindissima<br /><br />Bjs<br /><br />As Papinhas dos BabinhosSusanahttps://www.blogger.com/profile/12801993713148104533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19519339531010978122012-03-24T14:16:32.867-03:002012-03-24T14:16:32.867-03:00Neide,
Passando para desejar um ótimo final de sem...Neide,<br />Passando para desejar um ótimo final de semana!<br />Dei uma sumida geral nas visitas aos blogs, por conta do casamento da filha. Mas agora espero voltar a visitar seu cantinho, cheio de coisas da nossa terra.<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72709510852653981752012-03-24T12:25:44.861-03:002012-03-24T12:25:44.861-03:00ai ai... a primeira frase , assim, displicente.. f...ai ai... a primeira frase , assim, displicente.. foi um arraso!!! Sumi não!! o marido é que está indo direto pra sp.. um dia desses eu vou com ele.Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35804980606873741992012-03-24T10:36:34.390-03:002012-03-24T10:36:34.390-03:00Oi de novo...
Complementando o comentário anterio...Oi de novo...<br /><br />Complementando o comentário anterior: "... não tenho acesso a maioria dos ingredientes regionais"<br /><br />BjsCarina Abreuhttps://www.blogger.com/profile/13862800223117436441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-45598964162478618952012-03-24T10:34:29.617-03:002012-03-24T10:34:29.617-03:00Olá Neide, tudo bem?
Me identifiquei muito com o ...Olá Neide, tudo bem?<br /><br />Me identifiquei muito com o seu blog e suas ideias! Suas receitas são maravilhosas e muito originais... Pena que não tenho acesso a maioria dos ingredientes...<br /><br />Vi, em um post anterior, que você ganhou umas caixas de jatai. Elas são lindas, né? Como elas estão?<br /><br />Sou apaixonada por abelhas, pesquisei durante a graduação e mestrado, mas infelizmente não tenho nenhuma caixinha por morar em apto.<br /><br />Bjs e bom fds!Carina Abreuhttps://www.blogger.com/profile/13862800223117436441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36076212362822519142012-03-23T11:28:54.938-03:002012-03-23T11:28:54.938-03:00É o tipo da criação: "porque-não-pensei-nisso...É o tipo da criação: "porque-não-pensei-nisso-antes". Simples, barato e não tem como não ficar bom. Agradeço. IzabelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37384391821279298162012-03-23T10:44:10.695-03:002012-03-23T10:44:10.695-03:00Que ideia maravilhosa.
Adorei tudo: o vídeo, as su...Que ideia maravilhosa.<br />Adorei tudo: o vídeo, as sugestões com abóbora, queijos...hummmm.<br /><br />Já vou para o fogão....hoje comida italiana.<br /><br />Obrigado por partilhar...denisehttps://www.blogger.com/profile/05200934895666556886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-42718157304567805162012-03-23T10:40:34.723-03:002012-03-23T10:40:34.723-03:00Que aspecto maravilhoso!
Adorei!!Que aspecto maravilhoso!<br />Adorei!!Me,myself & I!https://www.blogger.com/profile/11517204567036831834noreply@blogger.com