tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post9193472802872766357..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Peixe é bom, mas faça boas escolhas Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38541323661480706222013-04-15T13:39:39.811-03:002013-04-15T13:39:39.811-03:00Adorei a informação e vou tentar comprar peixe de ...Adorei a informação e vou tentar comprar peixe de lá! Tb gostei do comentário acima e das porções pequenas de carne. Muitas vezes eu não peço carne no restaurante porque não quero comer um boi inteiro. Acho que a carne é complemento mesmo. Leticia Cintohttp://pratosnoar.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39272585739006547642013-03-28T12:13:24.539-03:002013-03-28T12:13:24.539-03:00Ai, Neide que bom ler este texto. Os hábitos de co...Ai, Neide que bom ler este texto. Os hábitos de consumo são tão contraditórios. Quando digo que, aqui no RS, entre as ofertas do supermercado, é preferível comprar carne bovina do que salmão, frango e suínos convencionais, parece que sou louca.<br />Trabalhar com proteína é um desafio. No Daqui uso somente carne de pasto (bovino nosso, ovino de um produtor orgânico local e consegui coelho e frango). Estamos num movimento de incentivar a produção de frangos agroecológicos (que viverão dentro de um pomar de frutas nativas). Mas para valer a pena, o produtor tem que conseguir colocar no mercado 500 unidades. Estou batalhando para desenvolver a rede dele com os restaurantes de Porto Alegre, mas... e o custo. Ficamos muitas vezes em looping. Um trabalho de educação para todos os atores envolvidos nessa cadeia... Mas devagarinho vai.<br />Além disso, no Daqui usamos uma porção de 60 grs de carne (independentemente de qual tipo) por pessoa. Para os gaúchos isso é pouquíssimo. Mas o desafio é justamente incluir a carne como mais um ingrediente e não como o centro do cardápio. Alguns reclamam, mas aceitam... hehehe<br />Tudo isso é divertido e vemos que mais e mais pessoas estão antenadas, por outro lado, vemos campanhas incentivando o consumo do peixe (normalmente salmão, tilápia, panga...), de frango e suíno...carnes brancas e "saudáveis".<br />Assim como o alface americano, branquinho e sem gosto...<br />Aproveito o teu texto para um breve desabafo e para informar que vou replicar ele por ai, ok?<br />BeijosAnjali - Paula Magnushttps://www.blogger.com/profile/09480569841152699973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11793171456243259822013-03-28T08:28:41.852-03:002013-03-28T08:28:41.852-03:00Que pena Neide que só hoje estou ciente dessa camp...Que pena Neide que só hoje estou ciente dessa campanha. Se tivesse tempo hábil poderia dar uma pesquisada na minha região sobre os peixes e da pesca artesanal, e divulgar no eu blog de culinária, e assim contribuir para essa divulgação. . Temos muitos rios de onde vem os peixes que consumimos aqui. Nunca pensei no assunto mas achei uma ideia muito boa.<br /><br />BjsMaria de Lourdes Ruizhttps://www.blogger.com/profile/02323573430718317619noreply@blogger.com