tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post9189482464090821900..comments2024-03-19T06:55:47.633-03:00Comments on come-se: Bolo de nozes com cenoura sem trigo. Ou quinta-feira sem trigo 45Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30212738198959377652013-12-04T09:39:15.139-02:002013-12-04T09:39:15.139-02:00Oi, Gisela! Obrigada pela dica e informações. Na v...Oi, Gisela! Obrigada pela dica e informações. Na verdade eu sei fazer isto, mas acabei ficando com preguiça de vou a todas as postagens para fazer isto. Acho que o buscador dá conta disso. É só digitar "sem trigo". <br />Um abraço, n Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47815459097042927282013-11-28T16:58:20.947-02:002013-11-28T16:58:20.947-02:00Oi Neide, muito legal seu blog, adorei. Realmente ...Oi Neide, muito legal seu blog, adorei. Realmente se você usasse marcadores nas postagens ficaria muito mais fácil a pesquisa para quem acessa o blog. Segue um link que explica como fazer isso.<br /><br />https://support.google.com/blogger/answer/44498?hl=pt-BR<br /><br />Por exemplo, toda vez que você colocar uma receita que não tem trigo você coloca uma marcação "RECEITA SEM TRIGO". Essa marcação aparecerá como um link no final da postagem. Se vc clicar nela, aparecerão todas as postagens que tem essa marcação. Isso facilita a pesquisa no blog quando alguém tem um interesse específico. Você pode colocar quantas marcações você quiser e também pode adicionar nas postagens mais antigas.Espero que tenha contribuído, assim como vc contribui com as suas receitas.<br /><br />Um bjo,<br />GiselaGisela Landi Ochiaihttps://www.blogger.com/profile/01008322418968783522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85677061956735847382012-05-02T10:58:55.094-03:002012-05-02T10:58:55.094-03:00Marli,
sim, fubá branco eu compro sempre no merca...Marli, <br />sim, fubá branco eu compro sempre no mercado da Lapa. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15115624813983167312012-04-28T16:54:16.981-03:002012-04-28T16:54:16.981-03:00Esqueci de dizer meu nome é MarliEsqueci de dizer meu nome é MarliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18496851921778418902012-04-28T16:49:49.130-03:002012-04-28T16:49:49.130-03:00Neide,Fubá branco ? encontro no mercado da Lapa? O...Neide,Fubá branco ? encontro no mercado da Lapa? Obrigada. Seu blog é nota MIL.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3140376945295154922012-02-12T22:59:05.089-02:002012-02-12T22:59:05.089-02:00Neide,
Fiz. Assei final da tarde e não consegui pa...Neide,<br />Fiz. Assei final da tarde e não consegui parar de comê-lo ainda(!). E, diferente de todos bolos que fiz, esse ficou mais gostoso frio.<br />Na minha versão, usei farinha de arroz, polvilho doce e fécula de batata. Cheguei numa massa não muito coesa e com aquela casquinha fininha que os polvilhos dão.<br />Apesar dos protestos do namorado ("Ju, mas a Neide usa pouco açúcar!"), adocei menos e troquei o mel por melado com a. demerara. <br /><br />Bendita quinta sem trigo!juliananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-46259326540185597792012-02-02T09:29:09.491-02:002012-02-02T09:29:09.491-02:00Michele, como a manteiga entra derretida, acredito...Michele, como a manteiga entra derretida, acredito que sim. Talvez precise aumentar um bocadinho a farinha. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90861027865773064082012-02-02T00:47:48.328-02:002012-02-02T00:47:48.328-02:00Neide, o bolo daria certo com azeite ao invés da m...Neide, o bolo daria certo com azeite ao invés da manteiga?<br />Abraços!Michelle Medeiroshttps://www.blogger.com/profile/01701970317375032808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61971152713317526882012-01-30T13:15:49.722-02:002012-01-30T13:15:49.722-02:00Flávia, depois me conta?
Tarles, fico honrada de ...Flávia, depois me conta?<br /><br />Tarles, fico honrada de saber que a viagem foi inspirada em mim. Espero que tenha aproveitado bastante. <br /><br />Clau, não custa tentar (ou custa só um pouco). <br /><br />Cristiana, vou testar com o fubá amarelo pra ver se muda alguma coisa e depois te conto. Às vezes pode variar conforme a granulometria e absorção de líquido. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20900381226217058912012-01-30T09:50:05.436-02:002012-01-30T09:50:05.436-02:00Olá, Neide
Fiz a sua receita sem trigo neste fim ...Olá, Neide<br /><br />Fiz a sua receita sem trigo neste fim de semana. O sabor é muito bom, exatamente do tipo que agrada o meu paladar. Usei o fubá amarelo, que era o que tinha em casa, mas o meu bolo não cresceu direito. E afundou no meio da forma, as laterais ficaram mais altas do que o centro. Costumo fazer bolo com farinha e isso não acontece...não sei se tem a ver com o fubá, com o clima chuvoso (rsrs), com o astral da cozinheira...dizem que isso tudo interfere no bolo, não é?<br />Bom, o fato é que não nos deixamos levar pela aparência e nos deleitamos da maneira sugerida por você: com cream cheese! Obrigada por suas excelentes postagens!<br />Cristiana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35487707080344338412012-01-28T20:40:45.954-02:002012-01-28T20:40:45.954-02:00Fico curiosa qdo vejo vc publicar estas receitas d...Fico curiosa qdo vejo vc publicar estas receitas de bolos e pães sem farinha de trigo, mas sempre termino usando-a nas minhas receitas como que por inércia...<br />Mas já sinto que estou ficando "no ponto" de tb eu tentar fazer uma coisa assim, só para ver no que dá.<br />Bjs!clauhttps://www.blogger.com/profile/03101728292344765880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-55248482213602404392012-01-27T20:39:16.990-02:002012-01-27T20:39:16.990-02:00Nossa, Neide, fiquei com água na boca e vou tentar...Nossa, Neide, fiquei com água na boca e vou tentar fazer.......<br />Ah, e inspirada no teu blog fiz uma viagem de 16 dias passando por BH, Porto Seguro, Trancoso, Arraial d'Ajuda, Vitória/ES ....... e fotografei mta coisa e postei no FB. Fui até ao Mercado central de BH, .. fiquei doidinha, ..rs...... quero voltar logo lá!<br />Bjs, Tarles <br />tarlessilva@bol.com.brAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51097626068456919242012-01-27T13:25:22.968-02:002012-01-27T13:25:22.968-02:00Nossa, neide deu água na boca.
Vou fazer com farin...Nossa, neide deu água na boca.<br />Vou fazer com farinha de arroz no lugar do fubá branco pros 5 celiacos aqui de casa!<br />Obrigada<br />Flavia Anastácio - Foz do IguaçuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49145095737134971472012-01-26T17:26:29.220-02:002012-01-26T17:26:29.220-02:00Cassiano,
vou pensar na sua sugestão com carinho....Cassiano, <br />vou pensar na sua sugestão com carinho. obrigada. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-31410364086463070702012-01-26T17:17:12.230-02:002012-01-26T17:17:12.230-02:00Adiantar, adianta. Mas uma pesquisa por "Rece...Adiantar, adianta. Mas uma pesquisa por "Receita", por exemplo, não trás só as publicações que tem realmente uma receita mas sim todas as publicações em que a palavra receita foi colocada.<br /><br />Olhando agora nas ferramentas vi também que você pode aplicar marcadores "em bloco" usando a página de edição de postagem.<br /><br />É só ir marcando todas as postagem parecidas e então selecionar (ou criar) um marcador pelo campo de seleção que fica bem no topo da lista.<br /><br />Lembrando, a falta de marcadores não diminui a qualidade do blog, só aumenta o trabalho na pesquisa pelas matérias.Cassiano Dal Pizzolhttps://www.blogger.com/profile/11031701122168859851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63018881884522164722012-01-26T17:05:52.610-02:002012-01-26T17:05:52.610-02:00Amanda, sendo assim, melhor usar fubá comum. A far...Amanda, sendo assim, melhor usar fubá comum. A farinha vai dar uma textura diferente, talvez mais seca. <br /><br />Cassiano, sou eu que faço tudo no blog, sim. Eu já pensei em fazer isto, mas teria que voltar na edição de todas as postagens se quiser fazer isto com o blog todo, e morro de preguiça. Mas procurando no campo de busca não adianta pra você?<br /><br />Obrigada, um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32366082693780150412012-01-26T16:53:11.266-02:002012-01-26T16:53:11.266-02:00Na tela de edição de uma postagem (estou assumindo...Na tela de edição de uma postagem (estou assumindo que tu fazes tudo pelo próprio blogspot), na parte de baixo do editor, tem um campo com o nome Marcadores.<br />É só escrever alí os marcadores que tu queres atribuir a tua postagem. Para por mais de um é só separar por vírgula<br />Ex:<br />Receitas, Viagem, Doces<br />Receitas, Salgados<br /><br />Depois na parte de design do blog no item "Postagem do Blog" você vai em editar e habilita a exibição dos marcadores.<br /><br />Simples assim :DCassiano Dal Pizzolhttps://www.blogger.com/profile/11031701122168859851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28773356721525749472012-01-26T16:48:35.179-02:002012-01-26T16:48:35.179-02:00Neide, não tendo o fubá branco, será que dá certo ...Neide, não tendo o fubá branco, será que dá certo batendo aquela farinha de milho branca vendida normalmente no mercado? <br /><br />AmandaAmanda Scapininoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53510815199652435772012-01-26T16:42:47.051-02:002012-01-26T16:42:47.051-02:00Cassiano, obrigada pela dica. Agora,
e como eu fa...Cassiano, obrigada pela dica. Agora, <br />e como eu faço isto?<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81993935116240341832012-01-26T16:14:49.800-02:002012-01-26T16:14:49.800-02:00Neide, Muito bom o blog e as receitas. Tenho acomp...Neide, Muito bom o blog e as receitas. Tenho acompanhado já algum tempo e tenho tentado fazer algumas das receitas que aparecem aqui (normalmente ficam muito boas). Fica entretanto uma sugestão, coloca o sistema de marcação das publicações o indicador de matéria com receita para facilitar a vida da pesquisa, o que acha?Cassiano Dal Pizzolhttps://www.blogger.com/profile/11031701122168859851noreply@blogger.com