tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post8530379026215415068..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Quinta sem trigo 15: pastel de anguNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70676103924694301812020-07-07T08:31:33.102-03:002020-07-07T08:31:33.102-03:00bom dia minha querida!
resolvi testar sua receita;...bom dia minha querida!<br />resolvi testar sua receita; como tratava-se de um outro tipo de fubá, acabei usando um pouco mais de água mas a massa ficou perfeita. No entanto tive que parar de montar os pasteis pois tive que me ausentar e então fritei apenas dois que ficaram muito bons. Guardei a massa em pequenas porções formando pequenas bolas como na descrição.<br />Para jantar, senti preguiça de montar pastéis então resolvi pegar os discos e colocar numa chapa quente que resultaram em ótimas tortilhas e assim degustadas bem à moda mexicana!!!<br />um forte abraço. Felipe Santiagonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24575317803094321762020-07-07T08:30:11.136-03:002020-07-07T08:30:11.136-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/10113684409708587215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15897792590351604172019-05-18T16:33:16.710-03:002019-05-18T16:33:16.710-03:00Olaa , essa massa poderá assar , ao invés de frita...Olaa , essa massa poderá assar , ao invés de fritar ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07155772842267219049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62421675570391184712016-02-11T13:40:33.982-03:002016-02-11T13:40:33.982-03:00Anônimo,
você usou o fubá de canjica? Faz muita di...Anônimo,<br />você usou o fubá de canjica? Faz muita diferença. <br />nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9452033111066447722016-02-11T12:28:35.188-03:002016-02-11T12:28:35.188-03:00Nãosei o que aconteceu. Parece que a quantidade de...Nãosei o que aconteceu. Parece que a quantidade de água não foi suficiente. Ficou uma farofa ñ deu liga. Queria tanto comer esse pastel...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3702327267115201632011-04-04T22:27:41.141-03:002011-04-04T22:27:41.141-03:00Neide,
Outra mineira. Aqui em BH tem um bar Paste...Neide,<br /><br />Outra mineira. Aqui em BH tem um bar Pastel de Angu(não o conheço). A primeira vez que comi o recheio era carne moída com umbigo de bananeira e uma pimentinha leve. Inesquecível. Mas acho que sou como Remall, toda vez é uam primeira vez.<br /><br />A farinha que a Kris enviou parece com a copioba http://come-se.blogspot.com/2007/09/farinha-de-copioba.html ou é a própria? Como a Kris fiquei fã desta farinhas de mandioca finas.Silvia - BHnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35733762209821175912011-04-04T16:56:39.369-03:002011-04-04T16:56:39.369-03:00Neide eu fiz, o pastel de angu, ficou uma delícia,...Neide eu fiz, o pastel de angu, ficou uma delícia, fiz com fubá fino e temperei a carne com canela manjericão hortelã e pimenta alho cebola era o que eu tinha rsrsr, obrigada bj.Lee Artshttps://www.blogger.com/profile/07630866593277081952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38448269323747733602011-04-04T09:22:44.389-03:002011-04-04T09:22:44.389-03:00Lee Arts e Anônimo! Obrigada por terem notado a fa...Lee Arts e Anônimo! Obrigada por terem notado a falta do óleo: 1 colher (sopa). Já arrumei no post. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74498355517364140082011-04-03T21:31:00.676-03:002011-04-03T21:31:00.676-03:00Humm que delicia, me parece muito bom, mas quanto ...Humm que delicia, me parece muito bom, mas quanto vai de óleo?Lee Artshttps://www.blogger.com/profile/07630866593277081952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-836601917782196062011-04-03T19:09:31.284-03:002011-04-03T19:09:31.284-03:00Bom Dia !
Neide ,svp,PODES INDICAR A QUANTIDADE DE...Bom Dia !<br />Neide ,svp,PODES INDICAR A QUANTIDADE DE ÓLEO ?<br />Obrigado !<br /><br />Pastel <br /><br />2 xícaras de água (480 ml)<br />500 g de fubá de canjica peneirado<br />1/2 colher (chá) de sal - <br />1 pitada de bicarbonato<br />1/4 de x de polvilho doce peneirado<br />1 ovo<br /><br />Coloque numa panela a água, o sal e o óleo- QUANTO DE ÓLEO???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20849514173661298932011-04-02T13:35:58.399-03:002011-04-02T13:35:58.399-03:00adoro , adoro pastel de angu. Acho que é uma das p...adoro , adoro pastel de angu. Acho que é uma das principais razões de voltar a Tiradentes...Agora, achei insuportavel de bonito o seu cortador de pasteis, com um "garfinho" acoplado...abs!wair de paulahttps://www.blogger.com/profile/03255229708520751992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65006015223780149792011-04-01T19:10:53.443-03:002011-04-01T19:10:53.443-03:00Comprei hoje o fubá de canjica da marca Ki-Flor
Es...Comprei hoje o fubá de canjica da marca Ki-Flor<br />Estou lutando pra fazer o cracker. <br />Usei manteiga. eca.. não gosto nem do cheiro dela :-( mas a NEIDE MANDOU e eu OBEDEçO! <br />Comprei manteiga caseira também hoje, ainda não provaram .Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91487534855626577962011-03-31T19:18:30.412-03:002011-03-31T19:18:30.412-03:00Kris, super obrigada mais uma vez.
É verdade, é f...Kris, super obrigada mais uma vez. <br />É verdade, é farinha de mandioca beijuzada, que eu adoro. Obrigada pela correção. <br /><br />Myriam, como disse no post, já falei várias vezes sobre o fubá de canjica, como por exemplo aqui: http://come-se.blogspot.com/2010/08/broinha-de-fuba-de-canjica.html<br /><br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5851406971293760492011-03-31T19:13:10.856-03:002011-03-31T19:13:10.856-03:00Neide, menina, oc~NUM SABE A ALEGRIA QUE TIVE AO V...Neide, menina, oc~NUM SABE A ALEGRIA QUE TIVE AO VER ESSE PASTEL DE ANGÚ, adoro tudo que é de fubá, só que nunca pensei em fazer pastel! Moro em Poa, RS, e aqui encontra-se o fubá grosso, e adoro usá-lo para fazer chapati, que deixo bem sequinho e fica que nem biscoito, crocantinho.Quanto à receita ddo pastel de angú, não sei como é o fubá de canjica, como é ele, fino,médio ou grosso? se puder explique-nos. Em fev. e março fiz goiabada cascão de colher, vou usá-la no recheio tb. embora prefira salgado.Cê vê (mais um pouco de mineirice),sô lá de perto de Muriaé e não conhecia pastel de angú.Myriamnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54342676570791113122011-03-31T17:10:48.307-03:002011-03-31T17:10:48.307-03:00Que delícia ver os mimos que enviei tão bem empreg...Que delícia ver os mimos que enviei tão bem empregados! E ainda por cima em uma receita que os mineiros adoram!<br />Ficaram com uma cara ótima!<br /><br />Neide, a farinha torrada é de mandioca amarela, e não de milho. É a famosa farinha bijú de mandioca. Aqui fazemos tudo com ela, de pirão e feijão tropeiro à farofa!<br /><br />BeijoKris Nardinihttps://www.blogger.com/profile/07536439379680405598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66392396852386129362011-03-31T16:12:39.263-03:002011-03-31T16:12:39.263-03:00Angela, pastel de angu é famoso pra paulistas e mi...Angela, pastel de angu é famoso pra paulistas e mineiros. Tenho culpa se é carioca? ...Assado funciona, sim. Falei disso no último parágrafo. <br /><br />Carolina, obrigada pelo alerta.Já arrumei lá. Um ovo. <br /><br />Mariângela, tanta coisa importante pra se preocupar. A gente inventa na hora. O importante é estar aí. <br /><br />Remall, vou lá! Adoro goiabada! <br /><br />Nina, eu conheci pastel de angu depois de adulta, mas também virou comida de infância. <br /><br />Heguiberto, pois é... este milho que não é só comodite. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-45491347262194927612011-03-31T15:16:43.177-03:002011-03-31T15:16:43.177-03:00Neide,
Que saudade que me deu das Minas Gerais. Qu...Neide,<br />Que saudade que me deu das Minas Gerais. Que coisa boa versátil que é milho e que herança incrível dos habitantes originais desse incrível continente Americano.<br />Obrigado por mais este seu post bacana<br />Heguibertoweirdcomboshttp://weirdcombinations.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81111259374333916152011-03-31T14:44:07.950-03:002011-03-31T14:44:07.950-03:00Ai, Neide, de todos os posts que já vi por aqui, e...Ai, Neide, de todos os posts que já vi por aqui, esse é dos que mais me deu água na boca.<br /><br />Eu amo, amo, amo pastel de angu! Comida de casa de vó, de roça, ai!!!<br /><br />BeijoNinahttps://www.blogger.com/profile/15509499143456226995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60799347224669242852011-03-31T14:30:27.886-03:002011-03-31T14:30:27.886-03:00pastel de angú, é a melhor coisa do mundo, eu mine...pastel de angú, é a melhor coisa do mundo, eu mineirinha da gema, não me acostumei até hj, e continuo achando que toda vez que como é a primeira, de tão bom que acho.<br />essa semana fiz goiabada de comer de colher, acho que vai ficar uma delícia dentro do pastel, melhor que a cascão pois vai derreter muito mais.<br />coloquei um post sobre o doce, se tiver um tempinho dê uma espiadinha.<br />www.letrinhascombinadas.blogspot.comremallhttps://www.blogger.com/profile/06894594970039419048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27655409679429696972011-03-31T13:56:38.260-03:002011-03-31T13:56:38.260-03:00Neide,eu AMO pastel de angu,há tantos anos não com...Neide,eu AMO pastel de angu,há tantos anos não como,e nem sei quando comerei de novo esta delícia..agora,estou em crise profunda, o que hei de cozinhar para ti e Marcos mês que vem,ó senhor??? Dai-me uma luz hahaha!!Beijo querida!Mariângelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90809196436285503132011-03-31T13:51:46.412-03:002011-03-31T13:51:46.412-03:00Oi Neide, quantos ovos levam na receita?Oi Neide, quantos ovos levam na receita?Carolina Daemon Oliveira Pereirahttps://www.blogger.com/profile/10324101567280645742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90773814946648072922011-03-31T13:18:11.228-03:002011-03-31T13:18:11.228-03:00Descobri que um supermercado aqui, segundo o dono,...Descobri que um supermercado aqui, segundo o dono, tem sempre fubá de canjica, claro quenãotinha nodia em que perguntei...<br />Como assim "quem não resiste"? eu nunca tinha ouvido falar!! Ah..mas agora já ouvi!!será que assado funciona?Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63034800946135301752011-03-31T12:26:21.077-03:002011-03-31T12:26:21.077-03:00Desculpem pela formatação. Tentei de todo jeito ar...Desculpem pela formatação. Tentei de todo jeito arrumar os espaços e, no fim, o Blogger fez o que quis. Paciência. Alguém sabe como se resolve esta insubordinação do Blogger, que de vez em quando acontece?Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.com