tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post8451397075759593350..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Um manjericão com aroma de zaatarNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5833134033165485852020-05-07T22:02:12.270-03:002020-05-07T22:02:12.270-03:00Parece com alfavaca, mas não é. Os pe de Zaatar é ...Parece com alfavaca, mas não é. Os pe de Zaatar é idêntico e não dá p fazer chá.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08152978008977719450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54789315925559438072019-11-23T08:51:32.205-03:002019-11-23T08:51:32.205-03:00Tenho um pé de atar como posso fazer temperos com ...Tenho um pé de atar como posso fazer temperos com ele posso fazer chás pois sou diabética Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17873194168301533957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15350039903418396462016-11-30T06:50:43.951-03:002016-11-30T06:50:43.951-03:00Neide, esse manjericão parece maravilhoso! E o pra...Neide, esse manjericão parece maravilhoso! E o prato que você fez, deu água na boca!!! Como você germinou a mostarda? abçoSuzanahttps://www.blogger.com/profile/14700914147604510698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48771225271695126882014-03-13T21:27:52.912-03:002014-03-13T21:27:52.912-03:00Olá!
Essa planta também é conhecida como alfavaca ...Olá!<br />Essa planta também é conhecida como alfavaca (ou alfavaquinha). No Norte é utilizada para temperar peixes,juntamente com a cebolinha o coentro (cheiro-verde) e um tipo de coentro chamado de chicória do Pará. Há lugares onde se utiliza para temperar a galinha caipira. Fica uma delícia! Costumo utilizar quando faço almôndegas de proteína de soja. Também acrescento na água que utilizo para limpar o frango. Ajuda a retirar o cheiro forte. Adiciono várias folhas em água fervente e ponho sobre os cortes de frango, já limpos. Confere um aroma especial ao prato. Outra utilização que conheço é em forma de chá para combater hipertensão arterial.<br /><br />Espero que goste das dicas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17745373722127771652010-06-15T14:29:52.334-03:002010-06-15T14:29:52.334-03:00Ai, como eu gostava de conhecer essas "ervinh...Ai, como eu gostava de conhecer essas "ervinhas" todas e saber os nomes e distinguir os sabores!...Aqui em Portugal é muito difícil encontrar algumas dessas variedades, mas por certo teremos outras dado que, como dizes, elas são tantas. No meu quintalzinho da aldeia temos uma variedade de tomilho a que chamam serpão e que se usa para temperar a carne dos cabritos para assar no forno. Essa de que falas, não conhecia, mas faz pensar em sabores e perfumes árabes.Esse estufadinho devia estar uma maravilha! Bjs. BombomBombomhttps://www.blogger.com/profile/10466635768882011340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41193685246172966222010-06-15T12:41:37.813-03:002010-06-15T12:41:37.813-03:00OI Neide!
Adorei ver uma foto do zaatar... Só conh...OI Neide!<br />Adorei ver uma foto do zaatar... Só conhecia de nome. Pelo que sei a erva conhecida por zaatar tem o nome de marjorana syriaca. Mas obviamente não sei dizer se é a que você ganhou...<br />Obrigada! Pesquiso especiarias e suas informações são sempre preciosas para mim!<br />bjsAndréa Potschhttps://www.blogger.com/profile/17134014445860980809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87233909674541671612010-06-15T11:54:04.088-03:002010-06-15T11:54:04.088-03:00Ai que vontade que dá essa seu blog!!! Socorro!! M...Ai que vontade que dá essa seu blog!!! Socorro!! Mandei email sobre o nosso encontro. Me fala.<br /><br />beijos, GrazielaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86385289176941455132010-06-15T11:30:38.019-03:002010-06-15T11:30:38.019-03:00Deu fome!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seu cosido ficou lindo!!...Deu fome!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />Seu cosido ficou lindo!!!!!!!1Elianehttps://www.blogger.com/profile/14752748576841959419noreply@blogger.com