tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post8043001186995626100..comments2024-03-19T06:27:57.482-03:00Comments on come-se: Talos e restos nos interessamNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84917643542455089592022-06-05T18:33:52.028-03:002022-06-05T18:33:52.028-03:00Eu faço maravilhosas farofas ,caldos e sopas com ...Eu faço maravilhosas farofas ,caldos e sopas com todos os tipos de talos !!! <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20026361545752372492021-10-09T13:44:59.358-03:002021-10-09T13:44:59.358-03:00Boa tarde.
Conheci sua postagem agora, já utilizo...Boa tarde. <br />Conheci sua postagem agora, já utilizo talo de couve e de agrião.<br />Gostaria de saber se posso utilizar também de alfavaca.<br />Desde já meus agradecimentos.<br />Dalva Rosa.dalvahttps://www.blogger.com/profile/15415644964344818521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8650211170009935122011-06-04T07:05:04.413-03:002011-06-04T07:05:04.413-03:00Vou aproveitar umas ramas de rabanete do meu quint...Vou aproveitar umas ramas de rabanete do meu quintal para fazer esparregado.Manuelhttp://www.ironkook.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48280160013171991712011-01-26T17:56:56.741-02:002011-01-26T17:56:56.741-02:00Parabens pelo site...Fiz um curso de reaproveitame...Parabens pelo site...Fiz um curso de reaproveitamentos de alimentos pelo Sagri, mas com o corre, corre do dia é difícil cumprirmos as dicas mas estou tentando cultivar uma horta caseira se tiverem dicas para postar eu agradeço meu espaço é pequeno(terraço). Um abraçoRosângelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49933152790145098222010-05-17T14:59:42.051-03:002010-05-17T14:59:42.051-03:00neide, acabo de conhecer teu blog e, embora eu sai...neide, acabo de conhecer teu blog e, embora eu saiba muito pouco de cozinha, fiquei com vontade de cozinhar! parabéns pela bela escrita, pelas informações generosas e importantes e pelas fotos maravilhosas.<br />abs<br />milumilu leitehttps://www.blogger.com/profile/08866370090877358339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51695855848902215252010-05-17T08:42:20.679-03:002010-05-17T08:42:20.679-03:00Moira,
infelizmente por aqui há muito mais desper...Moira, <br />infelizmente por aqui há muito mais desperdício que na Europa. Mas aos poucos a gente começa a enxergar. Obrigada pela dica: feijão com talos de nabo e ramos de cenoura. <br /><br />Gilda, a resposta é pro outro post, né? Obrigada. <br /><br />Drika e Adalgiza, esqueci de falar das folhas de beterraba. Eu também gosto muito. Obrigada pelas dicas. <br /><br />Clau, é mesmo, devem ficar boas com macarrão. Com uns cubinhos de bacon, alho. Hum...<br /><br />Ivana, que legal saber disso. <br /><br />Lilian, quantas dicas! Os leitores e eu agradecemos! <br /><br />Fábio, que chato isto. Reivindique. Quem sabe começam a aparecer.<br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80688091709334677172010-05-16T22:11:13.220-03:002010-05-16T22:11:13.220-03:00(Neide, já que agora já me apresentei por email, v...(Neide, já que agora já me apresentei por email, vou perder a vergonha e comentar.)<br />Aqui em casa não tem talo nem folha que escape da panela. Meus preferidos são o talo e as folhas de beterraba. Aquilo refogado com alho e óleo eu comeria todo dia. E ainda por cima é bonito, mistura de roxo e verde escuro. Talo de erva doce, aquela parte mais verdinha e fibrosa mas que não é ainda a folha, descobrimos (na verdade a Elza que trabalha aqui em casa descobriu) que fica ma ra vi lho so numa sopa, batido ou picado com abóbora.<br />Hum, o problema desse seu blog é que dá fome só de ler.<br />Abraço,<br />AdalgisaAdalgisa Camposhttps://www.blogger.com/profile/08314383939479830817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2899678106590693132010-05-16T00:01:35.509-03:002010-05-16T00:01:35.509-03:00Olá Neide !
Quase 2 anos que acompanho o blog,e é...Olá Neide !<br /><br />Quase 2 anos que acompanho o blog,e é o único que eu abro diariamente, mas nunca fiz um comentário, sobre as folhas de cenoura, elas simplesmente não existem aqui onde moro, semana passada fiquei procurando para fazer tempurá, mas não consigo encontrar ! Nem nas feirinhas, tudo já vem descascado e sem as preciosas folhinhas... bom,ficarei na vontade !<br /><br />Um abraço ! Fabio OkuboAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22911717369569181522010-05-15T21:19:30.329-03:002010-05-15T21:19:30.329-03:00Hmm, que delícia.
Eu gosto muito dessas coisas, ma...Hmm, que delícia.<br />Eu gosto muito dessas coisas, mas pena que é incomum encontrar.<br /><br />Folhas de cenoura, perfumadas, gosto de tempurás. Ficam sequinhas, crocantes, e continuam cheirosas.<br /><br />Com folhas de rabanete/nabo, sou viciada em salada.<br />É só cortar fininho, por sal e deixar murchar. Então espremer pra descartar a água que é solta, temperar com um pouquinho de óleo/azeite e uma pitada de vinagre.<br /><br />Assim, não se sente os pelos/espinhos das folhas.Liliannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-76493608486775121972010-05-15T20:14:56.586-03:002010-05-15T20:14:56.586-03:00Neide, do céu! Acabei de fazer esse arroz com coco...Neide, do céu! Acabei de fazer esse arroz com coco, rama de cenoura e curcuma e ficou DELICIOSO! Obrigadíssima. Um beijoIvana Arruda Leitehttps://www.blogger.com/profile/00333360163522103960noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1335076015609442082010-05-15T17:46:45.934-03:002010-05-15T17:46:45.934-03:00Intuitivamente eu sempre aproveitei aquilo que se ...Intuitivamente eu sempre aproveitei aquilo que se descarta, por pura logica, por ojeriza ao desperdicio e gosto, tb. rss<br />E as folhas dos nabos, por ex., que seriam jogadas fora e nao custam nada, fazem um macarrao delicioso qdo saltadas em alho e oleo.<br />Basta sò pedir ao feirante para deixa-las reservadas e passar, misses depois,para pegar...<br />Bjs!clauhttps://www.blogger.com/profile/03101728292344765880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89940087463915025252010-05-14T23:37:51.209-03:002010-05-14T23:37:51.209-03:00Olha que coincidencia, hoje mesmo enquanto picava ...Olha que coincidencia, hoje mesmo enquanto picava a mineira um tantão de folhas de beterraba eu pensava em como muita gente ainda tem fome nesse pais e essas coisas deliciosas e nutritivas são descartadas, acabam num montão no chão da feira como se fosse algo maléfico, eu fico indignada quando compro brocoli ou beterraba com aquelas folhas lindas e alguem ao meu lado pede pra cortar e pagam sem pestanejar 2 reais num pé de alface. Acho que é uma questão de educação alimentar, algo que dado os tempos deveria ser disciplina escolar.<br />Bom seria que seu blog fosse programação do horario nobre na tv, com todas certeza faria muito mais pelo povo do que a grande maioria dos programas que pipocam nas telinhas por ai. Mas, enfim...<br />Vamos ficar nós aqui mastigando os nossos talinhos e torcendo para que Paraibuna seja um exemplo a ser seguido a nivel nacional.<br />BjsDrickanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80448600588963838222010-05-14T21:16:01.219-03:002010-05-14T21:16:01.219-03:00Será cará do ar (cará moela)? Estou colhendo aqui ...Será cará do ar (cará moela)? Estou colhendo aqui em casa e acho que pode ser. Bom fim de semana.<br /><br />GildaGildahttps://www.blogger.com/profile/07551438735498482340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12029205971130717412010-05-14T17:59:22.061-03:002010-05-14T17:59:22.061-03:00Neide,
Tem razão esses talinhos e folhas são uma d...Neide,<br />Tem razão esses talinhos e folhas são uma delícia.<br />A minha mãe costuma fazer uma sopinha de feijão com talos de nabo e com a rama da cenoura faz esparregado, hummm que delícia.<br />BeijinhoMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60955869094985814872010-05-14T17:27:05.142-03:002010-05-14T17:27:05.142-03:00JP, obrigada!
Chu, obrigada. É uma delícia fazer ...JP, obrigada!<br /><br />Chu, obrigada. É uma delícia fazer isto, não é? Eu plantei feijões na minha jardineira. <br /><br />Joana, então experimente e verá. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9567020147802397362010-05-14T13:40:57.935-03:002010-05-14T13:40:57.935-03:00Neide!!!
as folhas de cenoura para mim são uma nov...Neide!!!<br />as folhas de cenoura para mim são uma novidade!<br />adorei!<br /><br /><br />beijos!* Jo *https://www.blogger.com/profile/00172788036296396369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-76589770493905258372010-05-14T11:35:17.573-03:002010-05-14T11:35:17.573-03:00Olá Neide!
Acabo de conhecer o seu blog e entrei ...Olá Neide!<br /><br />Acabo de conhecer o seu blog e entrei também no Piquenique... Parabéns pelas postagens, pelas delícias informativas! Já coloquei os dois nos meus favoritos para visitar outras vezes e educar meu jardim e minha alimentação.<br /><br />Sou de São Paulo e moro em Piracicaba. Há uns 4 meses eu e meu noivo começamos uma pequena horta em floreiras, e temos vasos com plantas ornamentais também. É ele o cozinheiro da casa e adora conhecer novos condimentos e comidinhas! Obrigada pelas postagens!<br /><br />Abraços, Chu :)!Cris :)! Müllerhttps://www.blogger.com/profile/16301165785800008767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65238019809541271842010-05-14T11:32:56.936-03:002010-05-14T11:32:56.936-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Cris :)! Müllerhttps://www.blogger.com/profile/16301165785800008767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16000851953461024322010-05-14T10:43:33.083-03:002010-05-14T10:43:33.083-03:00Delicioso e educativo como sempre.Delicioso e educativo como sempre.jp dinizhttps://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.com