tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post7882805514039222881..comments2024-03-28T22:38:46.305-03:00Comments on come-se: Aipo-rábano ou salsão de raizNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12538187810589931782020-07-12T11:15:42.286-03:002020-07-12T11:15:42.286-03:00Olá!
Estou procurando essa raiz de aipo faz 1 mês ...Olá!<br />Estou procurando essa raiz de aipo faz 1 mês em SP e não acho... vc sabe onde encontro? <br />Obrigado!Thiago Guingohttps://www.blogger.com/profile/07994996961261332428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12972246912150415722019-12-02T00:25:22.381-03:002019-12-02T00:25:22.381-03:00Misericórdia....estou a semanas atras deste aipo e...Misericórdia....estou a semanas atras deste aipo e não encontro...realmente muito muito dificil, diria até que impossível encontrar por aki ( litoral SP) ....pensando seriamente em subir pra Sampa até o mercadão Municipal pra vê se talvez encontre por lá. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00206095174233859319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66254311996416070482019-07-10T10:33:26.034-03:002019-07-10T10:33:26.034-03:00Bom dia! Estou procurando em São Paulo e ainda nao...Bom dia! Estou procurando em São Paulo e ainda nao encontrei, por favor, alguma indicação?<br />obrigada<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05081692743559808417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6423835144615081922019-07-08T17:59:01.041-03:002019-07-08T17:59:01.041-03:00Eu ganhei a semente e tá escrito aipo fui ver no G...Eu ganhei a semente e tá escrito aipo fui ver no Google e vi diversas fotos com diversos tipos de salsão ou aipo.....Renatohttps://www.blogger.com/profile/07517683819865961777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60857488827138481272019-07-08T17:56:37.708-03:002019-07-08T17:56:37.708-03:00O aipo não é igual o salsão comum que encontramos ...O aipo não é igual o salsão comum que encontramos em supermercado? Eu acabei de plantar.....kkk eu uso pouco no molho de tomate então plantei pouco. Renatohttps://www.blogger.com/profile/07517683819865961777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37491251613803755582018-07-01T16:23:27.494-03:002018-07-01T16:23:27.494-03:00Paté de ricota com aipo rábano
Misturar 150 g de r...Paté de ricota com aipo rábano<br />Misturar 150 g de ricota fresca com uma colher de jogurte natural integral, uma clher de manteiga amolecida, sal aoo gosto. Ralar uns 50 g de aipo rábano finamente e adicionar algumas gotas de limão siciliano, misturar. Ralar uma meia maçã grosseiramente e espremer em seguida. Misturar com o aipo e em seguida adicionar à mistura da ricota. Deixar descançar na geladeira pelo menos uma meia hora. Servir nas torradas ou nas fatias de pão italiano bem crocante. Pode enfeitar com folhas de levístico picado bem fininho.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89050949824166081052018-01-30T22:57:38.776-03:002018-01-30T22:57:38.776-03:00Obrigada pela sua informacao. Estava desesperadame...Obrigada pela sua informacao. Estava desesperadamente a cata desse aipo, e o seu post foi bem explicativo. Comemos muito desse legume na Alemanha e adoramos e estavamos tentando achar por aqui.<br /><br />Minha receita preferida: Corte o aipo rabano em fatias de menos de 1 cm. Passe no ovo batido e depois no gergelim torrado. Frite em oleo quente!<br />Sirva com molho remoulade! DELICIA!<br /><br />ObrigadaIPDhttps://www.blogger.com/profile/01434988127577155686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19891253780296442632017-08-12T13:34:52.301-03:002017-08-12T13:34:52.301-03:00Oi. Você sabe me dizer se já é possível encontrar ...Oi. Você sabe me dizer se já é possível encontrar no Brasil, especialmente na capital paulista, tanto para plantar como para comprar? Gosto muito desse aipo-rábano, mas só compro quando estou na França. <br />Atenciosamente,<br />Rosana Rosanahttps://www.blogger.com/profile/01012863163288485901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88116529415974493212013-10-20T15:34:48.661-02:002013-10-20T15:34:48.661-02:00Da' para se utilizar também as folhas da parte...Da' para se utilizar também as folhas da parte superior? Usa-se como salsa normal? Voce sabe quais são as propriedades medicinais dessas folhas de salsão de raiz? Estou fazendo uma receita hoje a noite usando a raiz (celeriac), e gostaria de saber como e se posso aproveitar as folhas que são bem bonitas e tem o cheiro e gosto do celery americano, apenas um pouco mais apimentadas.Obrigada. <br />PS: Gostei muito de seu Blog; muito bem escrito, simpático e bem estruturado. Eonia Gracehttps://www.blogger.com/profile/17317683193774827126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20337155850657347392013-04-04T12:23:55.557-03:002013-04-04T12:23:55.557-03:00Que ótimo ver este post sobre o "celeri rave&...Que ótimo ver este post sobre o "celeri rave" - esse é o nome dado aqui na França ao aipo rábano e "celeri branche" é como se chama a parte dos talos e folhas que é muito usada pra sopas, saladas e caldos.<br />O "celeri remoulade" é uma salada muito comum pelos lados de ca, feita com o aipo rábano ralado e maionese.<br />E o grande sucesso aqui de casa é uma receita do Chef Alain Passard que eu recomendo: corta-se o aipo rábano bem fingindo com a ajuda de um mandolin e depois leva ao fogo brando com um pouco de manteiga com sal. Deixa até que ele fique cozido e caramelizado. E maravilhoso! Experimentem! <br />Ah, recentemente testei uma receita de tagliatellle de aipo rábano! Trocando a massa pela raiz, ficou divino!Claudiahttp://clocorico.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80177991504727060782011-08-19T12:02:13.491-03:002011-08-19T12:02:13.491-03:00vão em todos os meus caldos, realçam o sabor e dá ...vão em todos os meus caldos, realçam o sabor e dá para diminuir o sal.<br /><br />dá para comer como bife empanado. e eu adoro na salada com maçã e nozes. e mesmo velho entram na panela com carne<br /><br />plantei alguns este ano, uso as folhas também, como salsão.Marcia Hhttps://www.blogger.com/profile/15608639289996100749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85928718125963593232011-08-18T12:27:37.852-03:002011-08-18T12:27:37.852-03:00Neide, o Rabano fica ótimos em assados, pricipalme...Neide, o Rabano fica ótimos em assados, pricipalmente porco, pena que eu não encontro aqui em Santo Andre(Diulza)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75204587159954299412011-08-16T21:52:16.023-03:002011-08-16T21:52:16.023-03:00Aqui nos EUA eles usam bastante em sopas/purês jun...Aqui nos EUA eles usam bastante em sopas/purês junto com maça verde! Fica muito bom.<br /><br />Abs,<br />CarlaCarlanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85012890362222386332011-08-16T16:25:03.060-03:002011-08-16T16:25:03.060-03:00Mari, você viu que lindo? Só que não consegui aind...Mari, você viu que lindo? Só que não consegui ainda alguém para instalar uma chaminé. Queria fazer os waffles ainda neste inverno. <br />Beijo, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87644146082085929432011-08-16T15:43:42.541-03:002011-08-16T15:43:42.541-03:00Neide!que lindo o nosso ex fogão na foto!!Rui tá f...Neide!que lindo o nosso ex fogão na foto!!Rui tá falando "que saudade das waffles".Beijo!!Mariangelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70632287388199594112011-08-16T12:23:06.987-03:002011-08-16T12:23:06.987-03:00Devem ficar com o sabor ainda mais concentrado. De...Devem ficar com o sabor ainda mais concentrado. Delícia!<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89236144532280017732011-08-16T11:48:32.394-03:002011-08-16T11:48:32.394-03:00Amo de paixão!! esse assim já me fez sonhar! Plant...Amo de paixão!! esse assim já me fez sonhar! Planto aqui o comum, ótimo, mas,como é tudo natureba, só esterco na terra coisa e tal, ficam finos, mas ótimos. Demoram muito pra nascer.Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.com