tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post7673700591174614444..comments2024-03-29T03:06:21.950-03:00Comments on come-se: Quinta sem trigo 13: milho nixtamalizado para tortilhasNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74101728478157482772023-08-12T13:07:24.151-03:002023-08-12T13:07:24.151-03:00Neide, depois de muito procurar (em vão) massa ou ...Neide, depois de muito procurar (em vão) massa ou mesmo tortillas prontas, caí no seu blog incrível. Parabéns. Morei por muitos anos nos Estados Unidos e tenho uma paixão especial por comida mexicana. De verdade, não tex-mex, claro. <br /><br />Já assistir muitos vídeos sobre nixtamalização, sempre achei que fosse complicado demais pra fazer em casa, e nos EUA você encontra a massa em qualquer supermercado, além de tortillerias locais. Mas tou percebendo que não terei outra opção a não ser botar a mão na massa.<br /><br />Obrigado pelo post!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47480987747573989592020-09-25T10:23:06.381-03:002020-09-25T10:23:06.381-03:00Olá, adorei as tortillas.
Queria saber qual milho ...Olá, adorei as tortillas.<br />Queria saber qual milho que é usado e onde posso encontra-lo<br />Obrigada Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01630898418171375846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91652637321914936372020-08-30T00:11:11.179-03:002020-08-30T00:11:11.179-03:00Passando por aqui em 2020 pra agradecer pelas prop...Passando por aqui em 2020 pra agradecer pelas proporções utilizadas! Estou fazendo nesse momento, e o cheiro está ótimo! Já já digo se ficou legal 👊cirohttps://www.blogger.com/profile/18379570291916333564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89963122564752396342018-11-26T19:31:05.324-03:002018-11-26T19:31:05.324-03:00Oi Neide!
A quanto tempo :)
Estou aqui fascinado p...Oi Neide!<br />A quanto tempo :)<br />Estou aqui fascinado pela nixtamalização; fazendo meus testes.<br />Incrivel!<br />Adorei o texto.<br />Abraço,<br />Alex<br />Sítio Gralha Azul.Alexhttps://www.blogger.com/profile/11296594508605492546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9600380919880288312018-02-01T14:40:05.989-03:002018-02-01T14:40:05.989-03:00Olá! Passei horas pesquisando sobre como fazer ess...Olá! Passei horas pesquisando sobre como fazer essa massa do melhor jeito possível sem ter que comprar a farinha pronta que é difícil de ser encontrada e simplesmente adorei o post. Tenho um moedor de café em casa e queria saber se você acha que seria uma boa opção e se para isso tenho que esperar que o milho seque ou se tem que ser úmido mesmo. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22446222406547988922017-07-11T02:06:47.325-03:002017-07-11T02:06:47.325-03:00olã!
o moinho vendem no Brasil, no Rio de janerio ...olã!<br />o moinho vendem no Brasil, no Rio de janerio pode comprar, é só perguntar por moinho para graõs <br />abçosgreentomatoshttps://www.blogger.com/profile/10892687823816445026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73659343954572801132017-06-05T23:36:10.911-03:002017-06-05T23:36:10.911-03:00Sou fascinado pela cultura e, principalmente comid...Sou fascinado pela cultura e, principalmente comida mexicana! comprei o moedor de cereais, mas ao tentar fazer a massa, sai um resíduo escuro do atrito do moedor. Gostaria de saber o que posso fazer para que isso não aconteça. Grato.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02040073807130567615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82357078545715929252017-04-25T08:42:43.372-03:002017-04-25T08:42:43.372-03:00Oi Neide, estamos plantando milho crioulo aqui e q...Oi Neide, estamos plantando milho crioulo aqui e queremos muito usar os grãos já secos, queria saber se essa massa pode ser guardada em geladeira - nosso freezer é muito pequeno e mal cabe ao frangos que criamos rs, dai queria fazer mais de uma vez e ir comendo aos poucos, pode?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37465802371067012362017-01-20T15:14:14.330-03:002017-01-20T15:14:14.330-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03720092696654259056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56133752358609696412016-06-10T15:59:10.943-03:002016-06-10T15:59:10.943-03:00Neide, o milho não pode ser fresco? Beijo!Neide, o milho não pode ser fresco? Beijo!Michelle Medeiroshttps://www.blogger.com/profile/01701970317375032808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15985659796516864182015-09-24T10:38:27.253-03:002015-09-24T10:38:27.253-03:00Entendi, é lamentável. E concordo.
Obrigada e tenh...Entendi, é lamentável. E concordo.<br />Obrigada e tenha um ótimo dia, ótimas idéias, ótima comida.<br />Forte abraço.Michéllehttps://www.blogger.com/profile/07868554225370179668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83667499383531634032015-09-23T09:41:41.540-03:002015-09-23T09:41:41.540-03:00Michélle,
sim, o milho do mercado, hoje, é quase ...Michélle, <br />sim, o milho do mercado, hoje, é quase todo transgênico. O melhor é comprar orgânico. <br />A nixtamalização não faz com que um milho transgênico deixe de sê-lo. E a questão não é só nutricional, mas ambiental. <br /><br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79312242692795516092015-09-23T09:23:54.723-03:002015-09-23T09:23:54.723-03:00Bom dia, Neide!
Que beleza, tanto conhecimento e s...Bom dia, Neide!<br />Que beleza, tanto conhecimento e simplicidade na arte de utilizar tudo o que temos disponível na nossa rica natureza. Parabéns! <br />Uma dúvida: o milho - pipoca, canjica - que encontramos nos supermercados é transgênico, certo? Se não temos a semente crioula, melhor não comer milho ou comer assim mesmo, desde que nixtamalizado?<br />Grata, forte abraço,<br />Michélle.Michéllehttps://www.blogger.com/profile/07868554225370179668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53601965073531337102015-08-24T08:41:30.258-03:002015-08-24T08:41:30.258-03:00Mauro,
há canjica inclusive amarela, fácil de enc...Mauro, <br />há canjica inclusive amarela, fácil de encontrar - eu prefiro tortilhas amarelas. Mas o problema é que todos estes milhos são transgênicos. Agora tenho meu próprio milho (semente crioula) que cultivo para estas coisas. <br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-4720404303313149782015-08-24T08:39:46.978-03:002015-08-24T08:39:46.978-03:00Mauro,
foi só o moinho que não estava certo. Mas ...Mauro, <br />foi só o moinho que não estava certo. Mas fiz com o mesmo milho que aprendi a usar com as amigas mexicanas. Elas levaram milhos mexicanos amarelos iguais a este. Veja neste post, as tortilhas feitas com o moinho correto: http://come-se.blogspot.com.br/2011/03/tortilhas-com-milho-nixtamalizado-o.html<br /><br />Ainda vou testar com os milhos de canjica. Obrigada, <br />Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13167696550512608902015-08-24T01:13:11.966-03:002015-08-24T01:13:11.966-03:00Com este milho amarelo não ficou legal.
Tente faze...Com este milho amarelo não ficou legal.<br />Tente fazer com milho branco degerminado o mesmo que usamos no Brasil pra fazer canjica grossa. É o milho ideal para tortilhas mexicanas e arepas venezuelanas. etc http://bit.do/bcKNAMauro Rochahttps://www.blogger.com/profile/11517535927292279085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5747972353684846072015-08-19T17:55:55.975-03:002015-08-19T17:55:55.975-03:00Olá Neide
Nem acredito que seja verdade n , este p...Olá Neide<br />Nem acredito que seja verdade n , este post.<br />Era tudo o que eu queria aprender a fazer, conheci estas tortilhas no Mexico e me apaixonei, <br />Sinto saudades deste sabor<br />Vou fazer hj mesmo e te conto como ficou<br />Muito obrigada<br /><br />Rosi - Florianopolis<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54760876291573649512015-01-05T22:21:39.985-02:002015-01-05T22:21:39.985-02:00Olá Neide! Encontrei esse post por acaso, buscando...Olá Neide! Encontrei esse post por acaso, buscando uma receita de tortillas "manual". Acabo de chegar de um intercâmbio acadêmico que fiz na Cidade do México, 5 meses foram suficientes para eu me apaixonar por esse acompanhamento indispensável e delicioso. Agora só falta eu ter tempo e paciência para preparar hahaha e obrigada pela dica do moinho no Mercado da Lapa, moro lá perto e vai ser fácil encontrar xD<br /><br />Obrigada!!!<br />Sarahhttps://www.blogger.com/profile/03107175595660595174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15609385889043816202014-10-08T15:06:34.904-02:002014-10-08T15:06:34.904-02:00Oi Neide, que tipo de milho você usou e onde posso...Oi Neide, que tipo de milho você usou e onde posso encontrar? Será que esse processo funciona com canjica amarela?Pagnotahttps://www.blogger.com/profile/03153497152546414638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53557510206480301102014-06-05T12:30:16.423-03:002014-06-05T12:30:16.423-03:00Oi Neide,
Como faço as tortillas yucatecas, que s...Oi Neide, <br />Como faço as tortillas yucatecas, que são mais brancas e acizentadas?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16096185344974883782014-01-21T23:05:34.876-02:002014-01-21T23:05:34.876-02:00Olha que massa esse video de como fazer o milho.
h...Olha que massa esse video de como fazer o milho.<br />http://www.youtube.com/watch?v=xqbTICHZqW4<br />Roberto Chilenohttps://www.blogger.com/profile/07427993428926441695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34240564936353826942013-09-24T15:36:47.619-03:002013-09-24T15:36:47.619-03:00Michel,
veja o que tem lá no final do post: "...Michel, <br />veja o que tem lá no final do post: "Nota pos-post: encontrei um moinho igualzinho ao mexicano, da marca Guzzo, no Mercado da Lapa. Veja em detalhes no post:http://come-se.blogspot.com/2011/03/tortilhas-com-milho-nixtamalizado-o.html" <br /><br />Eu já tenho o moinho certo. Tem pra vender no Mercado da Lapa e outros lugares. Deixei o nome da empresa no post. <br /><br />Obrigada, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-31684881013277703242013-09-24T15:34:22.477-03:002013-09-24T15:34:22.477-03:00Eu tenho um moinho destes mexicanos... vou procura...Eu tenho um moinho destes mexicanos... vou procurar uma fundição e tirar umas cópias dele.. ai te dou um! abs<br />Michelhttps://www.blogger.com/profile/01890914234206008775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1726259794283933022013-06-13T12:08:11.648-03:002013-06-13T12:08:11.648-03:00Ola, gostei muito da receita, contudo, o cal utili...Ola, gostei muito da receita, contudo, o cal utilizado na mesma é o mesmo encontrado em casas de construção ou é um tipo específico, e ainda onde posso encontra-lo? Obrigado.Oddyhttps://www.blogger.com/profile/09523888142642527468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69796673839302822712013-06-13T12:06:52.449-03:002013-06-13T12:06:52.449-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Oddyhttps://www.blogger.com/profile/09523888142642527468noreply@blogger.com