tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post7631863203867386780..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Maturi. Coluna do Paladar - edição de 05/03/2015Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58975538429784931742020-11-12T21:40:25.131-03:002020-11-12T21:40:25.131-03:00Sou da terra do caju e já tinha e comido moqueca ...Sou da terra do caju e já tinha e comido moqueca de maturi q por sinal é uma delícia!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12357877978655612877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24318316703303116612020-02-10T09:13:20.910-03:002020-02-10T09:13:20.910-03:00Bom dia, há anos procuro saber como fazer o matur...Bom dia, há anos procuro saber como fazer o maturi, encontrei esse esclarecimento e fiz como orientou, deu certo!!! Gratidão. Unknownhttps://www.blogger.com/profile/02669617818276965325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37694225339100942832019-10-31T04:12:50.819-03:002019-10-31T04:12:50.819-03:00Qria saber se vc retirar o maturi do fruto, se ele...Qria saber se vc retirar o maturi do fruto, se ele ainda continua crescendo sem a castanha? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00936124211720513078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22809338225679719352018-12-17T11:53:54.458-03:002018-12-17T11:53:54.458-03:00E ainda dá para usar o bagaço do coco para fazer c...E ainda dá para usar o bagaço do coco para fazer cocada. Se ralar o cocô no ralador, a cocada fica melhor.<br /><br />Neide adorei a receita e saber como faz para extrair o maturi. Aqui no meu sítio tenho muitos pés de caju, de várias espécies... Tem Cajú-pão, tem um cajú-vermelho, tem um que é pequenininho amarelo, e tem o caju que normalmente encontramos no mercado. Não damos conta de tanto cajú e tem anos que mesmo no nordeste (semi-arido) os cajueiros carregam e não vinga o caju... Agora já sei como extrair o maturi.<br />Obrigada e que mais evangélicos lhe atrapalhe. 🤣🤣🤣🤣🤣Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12177328961825557948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56389038054480787812017-07-29T18:09:00.291-03:002017-07-29T18:09:00.291-03:00Gente pode sim usar camarão fresco basta na hora d...Gente pode sim usar camarão fresco basta na hora de refogar acrescentá- los. E não usem leite de côco de garrafa, comprem coco seco corte a poupa pequenininho e bata no liquidificador com 150 ml de agua quente depois esprema com pano limpo ou passe na peneira, assim com leite natural o sabor è outro. Duda Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/17780013844248349178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3114318936413415932016-01-07T07:46:29.788-03:002016-01-07T07:46:29.788-03:00Olha como Deus faz, os evangélicos na verdade não ...Olha como Deus faz, os evangélicos na verdade não os pertubou, mas sim, as despertou para preparar essa delícia. Parabéns pela excelente matéria, pela a boa colheita providencial dos maturis e pela receita. Essa iguaria é de fato, uma uma típica frigideira de maturi que em alguns lugares do nordeste como Bahia e Ceará costumava fazer em meados dos anos e que perdura até os dias de hoje. Não é um prato muito conhecido em todo nordeste, é mais desenvolvido na culinária baiana. O que me resta agora, é me drliciar de sua matéria e quem sabe em uma oportunidade passando pelo recôncavo, possa deliciar-me também, desta receita maravilhosa 'Frigideira de Maturi' <br /><br />Um abraço.Obreiros desafiadoshttps://www.blogger.com/profile/04192659102868938923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61857538282336544692016-01-07T07:43:09.682-03:002016-01-07T07:43:09.682-03:00Olha como Deus faz, os evangélicos na verdade não ...Olha como Deus faz, os evangélicos na verdade não os pertubou, mas sim, as despertou para preparar essa delícia. Parabéns pela excelente matéria, pela a boa colheita providencial dos maturis e pela receita. Essa iguaria é de fato, uma uma típica frigideira de maturi que em alguns lugares do nordeste como Bahia e Ceará costumava fazer em meados dos anos e que perdura até os dias de hoje. Não é um prato muito conhecido em todo nordeste, é mais desenvolvido na culinária baiana. O que me resta agora, é me drliciar de sua matéria e quem sabe em uma oportunidade passando pelo recôncavo, possa deliciar-me também, desta receita maravilhosa 'Frigideira de Maturi' <br /><br />Um abraço.Obreiros desafiadoshttps://www.blogger.com/profile/04192659102868938923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-71442682392331428402015-10-30T16:08:53.178-03:002015-10-30T16:08:53.178-03:00Neide que bom que você deu essa receita. Tenho um ...Neide que bom que você deu essa receita. Tenho um cajueiro imenso no meu quintal e claro, não dou conta de fazer polpa, dar os frutos a quem pede, e ainda assim sobra muito caju. Agora com a receita do maturi vou aproveitar melhor a colheita. Gostaria de saber se esse prato pode ser feito com camarão fresco. Obrigada, Isa 30 de outubro de 2015<br />Isa Zanelattonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53402049736378536552015-08-28T21:36:44.837-03:002015-08-28T21:36:44.837-03:00adorei o texto, estou morando em manaus, e minha i...adorei o texto, estou morando em manaus, e minha irma tem um pe de caju na casa dela, nos nao gostamos do fruto, e o pe carrega demais, e estava procurando por algo para aproveitar principalmente nesta epoca em que carrega mas os frutos nao vingam pela falta de chuva. Parabens pelo texto e obrigada pelas dicas vou tentar, estrair o maturi e fazer a receita.=)<br />Ellennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37681929289145986462015-03-15T14:05:18.207-03:002015-03-15T14:05:18.207-03:00Neide, o maturi pode ser delicioso mas a polpa do ...Neide, o maturi pode ser delicioso mas a polpa do caju é uma delícia que se perde se optarmos pelo maturi. A castanha de caju madura para mim é a castanha, a noz mais gostosa comparada às demais: amendoa, avelã e nozes todas estrangeiras.<br />Só quem saboreia uma castanha de caju madura recem assada sabe a delícia que é. O mesmo digo da castanha do pará saboreada fresca em Belém. É outra coisa, outro sabor.<br />Fui criada no meio dos cajueiros e nunca pensei em colher um caju verde para usar as castanhas porque me lembrava sempre da polpa e das delícias que podia obter dela. Caju cristalizado, por exemplo.Maria das Graçasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48909040614374180492015-03-11T11:42:06.725-03:002015-03-11T11:42:06.725-03:00Letícia, vou adotar este lema.
Obrigada, Guibro!...Letícia, vou adotar este lema. <br /><br />Obrigada, Guibro!<br /><br />Endrio, e a gente vai embora sem saber nada. <br /><br />Ju, sim, é daquele pé de caju. <br /><br />Silvinha, esqueci de te contar que usei sua receita. E quanto já aprendi contigo. Obrigada!<br /><br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30747293812833733782015-03-11T10:25:49.865-03:002015-03-11T10:25:49.865-03:00Adorei todos os comentários dos leitores, nada mai...Adorei todos os comentários dos leitores, nada mais a acrescentar, apenas junta-los: a amiga Neide é mestre na arte de "pega esse limão e faz uma limonada", escreve de forma deliciosa e ainda por cima essa humildade: conhece de montão e acha que não não sabe nada. Nós amigos e leitores do Come-se só temos a agradecer.silvia lopeshttps://www.blogger.com/profile/10783321483127200066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72879219784874585152015-03-10T21:55:58.417-03:002015-03-10T21:55:58.417-03:00Neide,
você jura que acha que sabia pouco sobre is...Neide,<br />você jura que acha que sabia pouco sobre isso tudo...? ah vá. eu não sabia era nada.<br />bela aula, uma delicia!<br />Por acaso essa foi aquela árvore que paramos pra você tirar foto outro dia?<br /><br />e fiquei aqui rindo e chorando com a história do pastor. a poluição sonora está descontrolada... e ninguém nem fala nela, né?! pelo menos teve recompensa.<br /><br />beijocasjuju gagohttps://www.blogger.com/profile/17141533304652447835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52074923033674246702015-03-09T22:35:47.179-03:002015-03-09T22:35:47.179-03:00Bem diferente. Interessante conhecer a diversidade...Bem diferente. Interessante conhecer a diversidade desse país. Esses dias vi algo parecido em site aqui da minha cidade, acho que no <a href="http://www.liguerolim.com" rel="nofollow">Ligue Rolim</a>. Interessante.Moyers Lancasterhttps://www.blogger.com/profile/02924091580480898576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-25372335181273956582015-03-06T15:28:44.672-02:002015-03-06T15:28:44.672-02:00Genial demais, Neide. Não só seus pratos são lindo...Genial demais, Neide. Não só seus pratos são lindos, seus textos são uma delícia! Guibronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8160309957466302052015-03-06T10:12:28.417-02:002015-03-06T10:12:28.417-02:00Hahaha, melor exemplo de "pega esse limão e f...Hahaha, melor exemplo de "pega esse limão e faz uma limonada". Do galho quebrado, vc aproveitou os frutos imaturos e fez um prato fino e do sono perdido achou a conexão :)Leticia Cintohttp://pratosnoar.blogspot.comnoreply@blogger.com