tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post7308427508676544335..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Risoto de momentoNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3851394270354145802013-01-30T14:28:10.798-02:002013-01-30T14:28:10.798-02:00Olá, Neide! Por aqui em casa eu vivo fazendo uns d...Olá, Neide! Por aqui em casa eu vivo fazendo uns desses risotos de momento, mas com o que há disponível na geladeira, e não na hora, infelizmente. Mas saem coisas bem inusitadas mesmo, e às vezes tem até o frango de padaria também... hehehehehe. Mas a cúrcuma ralada fresca por cima, que eu aprendi lendo o come-se, tem sido ingrediente comum. BeijosPriscila Silvahttps://www.blogger.com/profile/18028926442845676243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-33793980891793363732013-01-29T23:10:50.704-02:002013-01-29T23:10:50.704-02:00Olá, Neide, gosto muito do seu blog,as receitas, a...Olá, Neide, gosto muito do seu blog,as receitas, as idéias, tudo é inspirador. Também faço esses "risotos da horta", com tudo o que tem disponível na horta.São coloridos, nutritivos e apetitosos mesmo!! Bjs.Belhttps://www.blogger.com/profile/00669373862215184384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89755244152710978642013-01-29T15:41:25.356-02:002013-01-29T15:41:25.356-02:00Eu chamo esta mistureba de arroz paraguaio todo mu...Eu chamo esta mistureba de arroz paraguaio todo mundo tem sua receita, e diga se 'muito bom.(Diulza)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12352166488377662572013-01-29T14:11:04.091-02:002013-01-29T14:11:04.091-02:00Bom isso de ir juntando "o que tem".Gost...Bom isso de ir juntando "o que tem".Gosto muito.lilihttps://www.blogger.com/profile/15704938908612188954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27969248118673332172013-01-29T13:22:11.755-02:002013-01-29T13:22:11.755-02:00Neide
minha sogra que era de fazenda sempre fazia...Neide<br /> minha sogra que era de fazenda sempre fazia o que ela chamava de "come quieto" e sinceramente era uma das melhores comidas, pois como você fez juntava de tudo um pouco. e plha que isso também valia prá doces que ela fazia juntando as frutas. Sua comida tá é apetitosa.!bjsangelhttps://www.blogger.com/profile/15950379416224945223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2404556810769231672013-01-28T22:02:34.614-02:002013-01-28T22:02:34.614-02:00Hummmmmmmmm, que delícia, Neide!! Também invento e...Hummmmmmmmm, que delícia, Neide!! Também invento esses pratos "vai tudo da geladeira". No calor, viram saladas coloridas e no frio, sopas ou cozidos. Ou bolinhos, omeletes, farofas. Aproveito também sobras de carnes temperadas de churrasco, fazendo quibes ou recheios de tortas. Não podemos desperdiçar alimentos, não é? Maria Amélia, meus pais plantavam quiabo comercialmente quando eu era adolescente, eu odiava colhê-los todos os dias, mas depois de tanto tempo, adoro quiabos. Costumo aferventá-los inteiros, com sal e vinagre, depois de frios faço uma salada: corto as pontinhas, tempero com shoyu e limão, ficam ótimos. Plante jiló, é muito fácil cultivar (meu pai também plantava ...) e muito versátil também, adoro. Beijos, Liliana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28353579765972209032013-01-28T18:51:02.326-02:002013-01-28T18:51:02.326-02:00Ha! Só dispensaria o frango, fiquei com água na bo...Ha! Só dispensaria o frango, fiquei com água na boca! Maria Amélia, abóbora é tudo de bom né? E flor de abóbora empanada e frita é um manjar dos deuses :) Bjs!Leticia Cintohttp://pratosnoar.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23154012062350531052013-01-28T18:14:04.585-02:002013-01-28T18:14:04.585-02:00Neide, vira e mexe faço isso lá na chácara. Uma co...Neide, vira e mexe faço isso lá na chácara. Uma coisinha aqui, outra ali e eis que surge uma bela sopa, um arroz diferente, um refogado inimaginável, uma cobertura de pizza inusitada, uma omelete de flores de abóbora ou as próprias flores empanadas e fritas ou ainda uma sopa de milho meio passadinho com cambuquira. Deu pra notar que amo ter abóboras plantadas? E quiabo tb, são versáteis, podem ser refogados sozinhos (com alho), cozidos no vapor e temperados com limão feito salada, feitos com carne moída ou virar sopa qd meio fibrosos.<br />É uma alegria só. Vc me deu uma boa idéia, plantar jiló, não me lembro se já tivemos jiló por lá. Ultimamente colhemos muitos pimentões verdes. bjs.Maria Améliahttps://www.blogger.com/profile/00219944727698969340noreply@blogger.com