tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post7202866444462122699..comments2024-03-28T19:53:42.617-03:00Comments on come-se: Geléia de mocotóNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-33758067510739422062020-04-12T21:38:45.905-03:002020-04-12T21:38:45.905-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11364002134154031884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32018083486317389192019-08-07T13:52:37.029-03:002019-08-07T13:52:37.029-03:00Minha sogra fazia para meus filhos a geleia de moc...Minha sogra fazia para meus filhos a geleia de mocotó colorida com suco de beterraba. Aos domingos, quando chegávamos era uma festa. Aquelas taças de cristal lindas e vermelhinhas para depois do almoço. Saudades...<br /><br />Ofélia Assis Santosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34019342418394509462019-08-07T13:48:08.427-03:002019-08-07T13:48:08.427-03:00Marizé... Estive lendo que em Portugal chama-se mã...Marizé... Estive lendo que em Portugal chama-se mão de vaca por ser uma comida considerada barata, daí a origem do sinônimo de "mão de vaca" aqui no Brasil às pessoas sovinas, avarentas.. interessante né?. Ofélia Assis Santosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-43976830698333436932019-08-07T13:40:34.600-03:002019-08-07T13:40:34.600-03:00Olá anônimo... Meu pai é de Itapeva, daquela Itape...Olá anônimo... Meu pai é de Itapeva, daquela Itapeva antiga e me deu saudades da adolescência nas casas de parentes à passeio e da simplicidade da época. Um abraço!Ofélia Assis Santosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-29930534072454083892019-06-11T20:07:13.120-03:002019-06-11T20:07:13.120-03:00Olá,
Adorei a receita.
estou com sério problema de...Olá,<br />Adorei a receita.<br />estou com sério problema de osteoporose no fêmur, e pesquisando sobre cheguei no mocotó.<br />Como não sou fã desses caldos de carne queria experimentar outra forma de ingerir o colágeno.<br />Acabei me lembrando de de uma geléia, na verdade era tipo um pudim que meu pai fazia com mocotó. Eu acho que usava leite condensado e alguma coisa de morango, era uma delicia e comíamos com muito gosto. Vendo seu post me inspirei e vou tentar fazer como ele fazia.<br />Muito obrigado pelas dicasLissa Lynnhttps://www.blogger.com/profile/11507162402016903768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36371268331502348972018-07-11T06:55:11.834-03:002018-07-11T06:55:11.834-03:00Olá Neide.
Eu faço e comercializo caldo de mocot...Olá Neide. <br />Eu faço e comercializo caldo de mocotó<br />A + de 15 anos. Nuca me ocorreu produzir a geléia. Agora com essa sua pastagem vou ver como fica o sabor. <br />Adorei o blog. Você está de parabéns. <br />Um abraço. <br />Marcelo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08978770938591975910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3888159639388779832016-06-20T14:50:02.118-03:002016-06-20T14:50:02.118-03:00Nos produzimos no interior, pra ser mais exato no ...Nos produzimos no interior, pra ser mais exato no vale do paraiba em Guaratingueta., conheçam nossa fanpage ADD NOSSA FANPAGE https://www.facebook.com/Geleiademocoto-1933971440162410/<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14202670197166009872016-02-28T14:57:12.817-03:002016-02-28T14:57:12.817-03:00Foi muito bom encontrar seu blog . Hoje mesmo esto...Foi muito bom encontrar seu blog . Hoje mesmo estou matando as saudades da geleia de mocotó, que comia na infancia, feita peloa açougueiro de Itapeva, Sr. Julio. É um pouco diferente da sua. Em vez de laranja, acrecentava erva doce. Fiz a sua, acrecentando a erva doce e vinho do porto e ficou deliciosa. Abraços Graça Leopardi. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83973999808087062772015-05-30T09:05:19.648-03:002015-05-30T09:05:19.648-03:00O livro da Sally Fellon, Nourishing Traditions, fa...O livro da Sally Fellon, Nourishing Traditions, fala muito sobre mocotó e outras coisas bacanas, talvez seja esse que o Peter está procurando.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16798939756849431904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13113456797299745152013-11-11T23:04:29.217-02:002013-11-11T23:04:29.217-02:00Olá Neide
Cheguei aqui por meio do blog da Pat Fel...Olá Neide<br />Cheguei aqui por meio do blog da Pat Feldman e adorei!<br />Como todo mundo eu também tenho o meu sabor de infância, no caso da geleia de mocotó era um doce mais consistente que uma maria mole, de cor bege e casquinha mais firme, no formato de um queijo de minas e um leve sabor de canela... Um homem o vendia de porta em porta quando morávamos em Brasília, há 40 anos! Bem, hoje tenho procurado nos mercados municipais mas os que encontro parecidos são extremamente doces, ou com sabor muito forte de canela. Você conhece esse tipo de doce/geleia de mocotó? Teria alguma receita parecida?<br />Obrigada e parabéns pelo blog!<br />Jônia.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12778450506761948629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62981275250592756452011-10-06T21:29:56.229-02:002011-10-06T21:29:56.229-02:00Ana os suspiros coloridos com bolinha em cima na b...Ana os suspiros coloridos com bolinha em cima na bahia conhecia como peitinho de moça kkkkk, durinho.Karol Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/06030946988875744992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40287421622059869402009-08-06T18:29:48.565-03:002009-08-06T18:29:48.565-03:00ola,
há um livro sobre alimentação natural que cit...ola,<br />há um livro sobre alimentação natural que cita pesquisas científicas sobre os benefícios do mocoto na prevenção e tratamento de problemas circulatórios ( enfarte/derrame ) lamentávelmente emprestei o livro ve não consigo achar mais autor ou título..ALGUEM AJUDA ?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/00673694288963945928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6343946740540032042009-05-28T08:48:30.323-03:002009-05-28T08:48:30.323-03:00Oi, West,
não fica, não. Uma vez eu comprei pensan...Oi, West,<br />não fica, não. Uma vez eu comprei pensando que encontraria o mesmo sabor e me decepcionei. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15422522091194227942009-05-28T03:33:22.023-03:002009-05-28T03:33:22.023-03:00Olá, vc poderia me dizer se esta recita fica com o...Olá, vc poderia me dizer se esta recita fica com o gosto parecido ou igual as geléias de mocotó de copo ou caixinhas que se compra nos mercados?!Tenchuhttps://www.blogger.com/profile/01410939912119522197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-26419499974293790502009-02-26T19:09:00.000-02:002009-02-26T19:09:00.000-02:00Oiii, td bem?Vc poderia me explicar como uso o moc...Oiii, td bem?<BR/>Vc poderia me explicar como uso o mocoto nos cabelos?<BR/>Obrigada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49587820802563193422008-10-11T17:08:00.000-02:002008-10-11T17:08:00.000-02:00Lã e Linha,a gelatina que compramos também é extra...Lã e Linha,<BR/>a gelatina que compramos também é extraída do colágeno animal - não necessariamente do mocotó. Pode ser do couro do boi ou do porco. Mas é tudo colágeno, esta proteína animal. Espero tê-la ajudado. <BR/>um abraço,<BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75892864812410161152008-10-11T15:40:00.000-02:002008-10-11T15:40:00.000-02:00Olá Neide!Parabéns pelas explicações...Muito bacan...Olá Neide!<BR/>Parabéns pelas explicações...<BR/>Muito bacana.<BR/>Bem, estávamos tentando aqui em casa extrair a gelatina (colágeno) do mocotó (da fervura da patas do boi) e ficamos na dúvida. Essa geléia de mocotó seria basicamente a mesma coisa que a gelatina in natura? Como aquelas que compramos em folhas ou em pózinho nas casas de produtos naturais?<BR/>AbraçosssssssLã e Linhahttps://www.blogger.com/profile/09473741695553738078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80244686538680684012008-10-11T15:38:00.000-02:002008-10-11T15:38:00.000-02:00Este comentário foi removido pelo autor.Lã e Linhahttps://www.blogger.com/profile/09473741695553738078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75865875166835496892008-10-07T12:27:00.000-02:002008-10-07T12:27:00.000-02:00Pois é, eu sou aki do sul... minha mãe sempre usa ...Pois é, eu sou aki do sul... minha mãe sempre usa essa parte líquida do óleo que resta pra passar nos cabelos. Usa puro mesmo, deixa por + ou - meia hora nos cabelos e depois lava bem e usa um creminho como de costume. Os cabelos ficam super macios e bonitos! Bjs!Micahttps://www.blogger.com/profile/15104930604917234363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73405924734788443182008-09-11T08:45:00.000-03:002008-09-11T08:45:00.000-03:00Neide:Ah, lembrei de todos os doces que vc citou e...Neide:<BR/>Ah, lembrei de todos os doces que vc citou e mais ainda dos suspiros quadrados, amarelos, brancos e rosas com bolinhas de confeitos,puro açúcar e dos doces de banana em forma de triângulo com um índio ou soldadinho espetados. <BR/>Quanto à geléia vou convidar minha mãe pra fazermos lá em Brotas pois há algum tempo queríamos a receita. <BR/>Ah, e já que vc falou em fazer sabão, me lembrei que no Rio Grande do Sul as mulheres usam também para passar nos cabelos. Quem sabe a Mariângela não possa nos contar sobre isso. <BR/>Beijos.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-31904661532010125412008-09-10T14:13:00.000-03:002008-09-10T14:13:00.000-03:00Oi, Alcateia,poder, pode acrescentar corantes, mas...Oi, Alcateia,<BR/>poder, pode acrescentar corantes, mas eu não aconselho porque este é um sabão bom para roupas e com corantes poderá manchá-las. Mas se for para usar apenas para lavar louças, use líquido de uma cor que se sobressaia à cor amarronzada. <BR/>Um abraço,<BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58070496674877600582008-09-10T13:15:00.000-03:002008-09-10T13:15:00.000-03:00Olá Neide, descobri o seu blog há pouco tempo e ad...Olá Neide, descobri o seu blog há pouco tempo e adorei. Passei a vir cá todos os dias! Amei a ideia de fazer sabão em casa e tenho uma dúvida, pode-se acrescentar corantes ou algo do género? Liquidos ou em pó? É que pensei logo em fazer uns presentes de natal originais.<BR/>Já agora essa geleia (gelatina para mim ;P) parece ser deliciosa!Sofiahttps://www.blogger.com/profile/09724185265106526025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14353514839821436392008-09-10T10:24:00.000-03:002008-09-10T10:24:00.000-03:00Clau, então, Clau, fração líquida é a amarela. Obs...Clau, <BR/>então, Clau, fração líquida é a amarela. Observe a foto na balança. A fração clara está cristalizada. Mas não é a cor que define se é melhor ou pior. E sim o fato de ser líquida ou sólida à temperatura ambiente. As geléias da Cica que meu pai comprou eram geléias comuns, destas que passamos no pão, não de mocotó, mas de frutas e açúcar somente. A de mocotó colombo ele nem conhecia e realmente não é muito doce. Estas de frutas são sempre bem doces. Imagine comer uma colherada ou várias de geléia de morango rsss. Tentei agora deixar o texto mais claro. Veja se ficou mais compreensível. Obrigada!<BR/><BR/>Marizé, mocotó tem origem tupi mboko´tog, que deve significar também "mão de vaca" ou coisa parecida. <BR/><BR/>Pedrita, também não gosto de usar muito cravo, por isto, mas unzinho nesta gelatina até que cai bem.<BR/><BR/>Um abraço,<BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30202279108975504512008-09-10T08:46:00.000-03:002008-09-10T08:46:00.000-03:00meu pai adora mocotó. sempre que acho algo com moc...meu pai adora mocotó. sempre que acho algo com mocotó compro pra ele. esse doce parece mesmo estar uma delícia. eu vejo sempre muito cravo em doces, mas confesso que não é minha iguaria preferida. acho que o gosto acentuado do cravo atrapalha o sabor da fruta. ah, comi um pudim de mamão um dia desses, transparente, de lamber os beiços. maravilhoso! beijos, pedritaPedritahttps://www.blogger.com/profile/04577785803321833051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83332305539034125922008-09-10T06:34:00.000-03:002008-09-10T06:34:00.000-03:00Neide fico sempre fascinada com os seus conhecimen...Neide fico sempre fascinada com os seus conhecimentos.<BR/><BR/>Achei muita graça ao nome "mocotó" por aqui chama-se apenas mão de vaca.<BR/><BR/>BeijoMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.com