tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post6803861847862585831..comments2024-03-18T11:59:05.369-03:00Comments on come-se: Pãozinho de batata-doce sem glúten Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-44958533869778910792016-11-01T22:04:43.677-03:002016-11-01T22:04:43.677-03:00Neide,
Dessa vez quem fez o pão foi minha filha, s...Neide,<br />Dessa vez quem fez o pão foi minha filha, só com batata doce, ficou excelente! Pena que não tinha a batata roxa, ia combinar com o Halloween.<br />Dúvida: dá para congelar? Depois de assar ou as bolinhas cruas?Vera SJCnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41044729537636253102015-06-12T13:21:13.002-03:002015-06-12T13:21:13.002-03:00Vera,
obrigada por compartilhar. Fico feliz de sa...Vera, <br />obrigada por compartilhar. Fico feliz de saber que se animou a experimentar variações. <br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-42169355921984090882015-06-12T01:54:13.812-03:002015-06-12T01:54:13.812-03:00Neide,
Já mandei as fotos para você, mas registro ...Neide,<br />Já mandei as fotos para você, mas registro aqui os experimentos: fiz só com mandioquinha, em metade da massa coloquei orégano, em alguns polvilhei queijo ralado. Antes de colocar na forma deixei uns 10 minutos no freezer.<br />Experimentei 3 maneiras diferentes de assar: <br />- em forminha de metal levemente untada<br />- em forminha de silicone<br />- direto na assadeira, usando uma colher de sopa e uma de chá para modelar as bolinhas<br />As das forminhas murcharam, as modeladas com a colher ficaram ótimas.<br />Da próxima vez vou colocar um pouquinho mais de sal e modelar com a colher.<br />A textura e o sabor ficaram ótimos. Aprovado!<br />Obrigada.<br />Abraços - Vera<br />Veranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56467586143437691592015-05-23T07:50:12.315-03:002015-05-23T07:50:12.315-03:00neide, eu posso substituir o oleo por azeite de ol...neide, eu posso substituir o oleo por azeite de oliva ou oleo de coco?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85546671198615996902015-05-22T17:07:47.011-03:002015-05-22T17:07:47.011-03:00Neide estou com restrições a farias farinha pode! ...Neide estou com restrições a farias farinha pode! Depois idosa me vem esta,estou usando muito polvilho e a canjiquinha la de Paraopeba estou esperando chegar mais,estou revisantando suas receitas e fazendo todas.Muito obrigado(Diulza)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86195358790872973732015-05-18T19:46:52.874-03:002015-05-18T19:46:52.874-03:00Ah Neide, ja testei fazer o levain umas 8 vezes. R...Ah Neide, ja testei fazer o levain umas 8 vezes. Reformo, coloco a bolinha na água, reformo de novo e coloco na água, o problema aparece quando a bolinha sobe, acrescento água e farinha e deixo a massa crescer.<br />Sempre aparece um caldo rosa ...jogo tudo fora.<br />Alguma dica? Já li várias vezes seus posts sobre o levain e nao sei onde erro. Abs., michela Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66364284159163180662015-05-18T10:34:41.880-03:002015-05-18T10:34:41.880-03:00Bruna,
gostou sim, muito. E do pão de queijo tamb...Bruna, <br />gostou sim, muito. E do pão de queijo também. <br /><br />Marta, <br />o que o Michel tem é um mal comum entre padeiros, mas não entre pessoas comuns, que apenas comem o pão. Claro, pode haver intolerâncias, tem a doença celíaca, mas não sei se o trigo mudou. Não deve ser isto. Vou falar com Michel sobre o assunto e te falo. <br /><br />Carla, fiz com taro e minha massa ficou até mais firme. Vá, então, colocando ovo aos poucos. Ou deixe a massa gelar antes de moldas. Ou ainda modele numa xícara polvilhada com polvilho. A massa é molinha mesmo. <br /><br />Denise, não vai fermento, não. <br /><br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82917245349284210592015-05-18T09:16:54.372-03:002015-05-18T09:16:54.372-03:00Olá Neide,
não vai fermento de pão nesta receita?
...Olá Neide,<br />não vai fermento de pão nesta receita?<br />obrigada,<br />DeniseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88089919810943604072015-05-17T23:04:30.298-03:002015-05-17T23:04:30.298-03:00Oi Neide,
Fuz essa receita usando taro, que era o...Oi Neide, <br />Fuz essa receita usando taro, que era o que tinha em casa, mas ficou mais molinha do que devia, a ponto de não moldar. Coloquei em forminhas de empada e tudo bem, ficou delicioso. Mas fiquei pensando, talvez o viscosidade do taro exija um ovo a menos, que te parece? Ou acrescentar mais polvilho? Não acrescentei por medo de ter que acertar o sal e o açúcar depois e errar a mão, mas me parecia a possibilidade mais fácil... Enfim, só quis contar. <br />Abraço, <br />CarlaCarla Menegatnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-42698517117127147322015-05-17T08:21:23.067-03:002015-05-17T08:21:23.067-03:00Oi Neide,
que legal vc.ter Michel - padeiro francê...Oi Neide,<br />que legal vc.ter Michel - padeiro francês de Lourdes ai de hospede.. Adoro a região dos Pyrenees e volta e meia quando tenho oportunidade ando por lá. Talvez vc.veja este meu post antes do seu amigo ir embora, porque gostaria de esclarecer algumas duvidas em relação ao pão e nada melhor do que saber uma resposta de um expert. Adoro pão e comia muito. Não resistia caminhar aqui pelas ruas e sentir o cheiro da baguette quentinha. Perto da minha vizinhança, tenho 6 padarias, como resistir? Bom, com o passar do tempo, desenvolvi uma intolerância ao pão. Já tentei vários pães diferentes com farinhas diferentes, mas sem sucesso. Primeiro achei que seria o fermento utilizado. O fermento mudou? pergunto porque as vezes, talvez uma vez por semana, tomo café em confeitarias diferentes, sempre acompanhado de um pedaço de torta ou outro doce qualquer que leva farinha branca e não tenho problema nenhum. O trigo utilizado (farinha) é a mesma utilizada para fabricar o pão e as patisseries? isto quer dizer, no final, é farinha de trigo, não é mesmo? Qual é o segredo? O trigo não é mais o mesmo? (GMO) ou é o fermento? Abraçosmartahttps://www.blogger.com/profile/11249169177193322074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-4299093858337602082015-05-16T14:12:19.005-03:002015-05-16T14:12:19.005-03:00E o padeiro gostou? Já foi devidamente apresentado...E o padeiro gostou? Já foi devidamente apresentado ao nosso pão de queijo?<br />Puxa... Queria um hóspede talentoso assim também! Rsrsrs<br />Bruna Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/01423650335561702192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-7856413862429913592015-05-16T11:32:22.215-03:002015-05-16T11:32:22.215-03:00Adélia,
o polvilho azedo é fermentado antes de se...Adélia, <br />o polvilho azedo é fermentado antes de ser seco. Veja no link que aponto, onde explico as diferenças de usar um ou outro neste tipo de receita. <br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28581045198869849292015-05-16T11:32:21.470-03:002015-05-16T11:32:21.470-03:00Adélia,
o polvilho azedo é fermentado antes de se...Adélia, <br />o polvilho azedo é fermentado antes de ser seco. Veja no link que aponto, onde explico as diferenças de usar um ou outro neste tipo de receita. <br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24524410120556891602015-05-16T10:56:32.529-03:002015-05-16T10:56:32.529-03:00 Neide, por favor me explique a diferença de polvi... Neide, por favor me explique a diferença de polvilho azedo e doce - e perdoe a ignorância! beijo, <br />adeliaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17234716218135538327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85852886646478232952015-05-15T18:35:37.219-03:002015-05-15T18:35:37.219-03:00Isso quentinho, acho que não ia parar de comer =XIsso quentinho, acho que não ia parar de comer =XDiego Manoelhttps://www.blogger.com/profile/16983484653829287185noreply@blogger.com