tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post6548954205691072446..comments2024-03-28T19:53:42.617-03:00Comments on come-se: A mandioquinha e seu amidoNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2233559915833709832010-03-20T00:42:48.135-03:002010-03-20T00:42:48.135-03:00eu fiz outro dia para uma aula de fingers: as trad...eu fiz outro dia para uma aula de fingers: as tradicionais Tortillas(espanholas) de mandioquinha(ao invés de batatas!) com salsa de shitake.<br /><br />http://4.bp.blogspot.com/_k8-zcSA5lTQ/S6BdPAURxmI/AAAAAAAAFgg/FahP81t3onk/s1600-h/002.jpg<br /><br />ficou uma loucura!<br />beijo!Andrea Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/09793337196459648751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41405235629009860032010-03-05T11:21:39.082-02:002010-03-05T11:21:39.082-02:00Segue a receita prometida:
Pato com batata salsa
...Segue a receita prometida:<br />Pato com batata salsa<br /><br />1 pato cortado em pedaços<br />400 gramas de batata salsa cortadas não muito finas;<br />4 tomates médios, sem pele;<br />cebola, alho e sal batidos juntos;<br />Azeite ou banha de porco;<br />Ervas e temperos ao seu gosto.<br /><br />Preparo<br />Corto o pato em pedaços, da mesma forma que se corta o frango, e, numa bacia, tempero com o alho, cebola<br />e sal batidos no pilão. Coloque as ervas e outros temperos de sua preferência, como colorau, pimenta, açafrão, etc.<br />Coloco meio copo de vinho tinto que estou bebendo, para deixar a carne mais vermelha.<br />Deixo de molho por uma hora.<br />Se o pato for velho, use a panela de pressão. Se for novo, pode ser numa panela comum.<br />Coloque o azeite ou banha, frite o pato e temperos, até não sobrar água, deixe a carne dourar um pouco, acrescente<br />os tomates, frite mais um pouquinho, coloque água até cobrir o pato e cozinhe.<br />Na panela de pressão se o pato for mais velho (e é mais gostoso), depois de uns 40 minutos, ele vai estar macio.<br />Se for novo, basta conferir se a carne já está cozida.<br />Depois de cozido, acrecente as batatas salsas e deixar o molho apurar. Cuidado: Batata salsa cozinha rápido.<br />Não deixe ela desmanchar. Tem ficar mole, mas ao dente.<br />Combina com arroz branco e uma farofinha de ovo. (nhac, nhac...)<br />Hayrton<br />hayrton@uol.com.brhayrtonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30348656044353036022010-03-05T10:18:42.277-02:002010-03-05T10:18:42.277-02:00Odete e Manuela,
sei que aqui no Brasil já estão ...Odete e Manuela, <br />sei que aqui no Brasil já estão plantando, mas ainda não tive a boa sorte de conhecer ao vivo as cherovias ou pastinacas. A ver! <br /><br />Dricka, querida, fazer blog é um jeito de nunca deixar de aprender. Virei fã sim. Obrigada!<br /><br />Hayrton! Mande djá!! Obrigada!<br /><br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63312142110034879572010-03-05T09:29:33.324-02:002010-03-05T09:29:33.324-02:00Cara Neide:
A mandioquinha ou batata baroa, como a...Cara Neide:<br />A mandioquinha ou batata baroa, como alguns a chamam, fica uma delícia com carne de pato. Se quiser, mando a receita. Abraços.<br />Hayrton<br />hayrton@uol.com.brhayrtonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-45654050226127224702010-03-05T01:26:15.566-02:002010-03-05T01:26:15.566-02:00Neide querida,
assim eu me sinto toda importantosa...Neide querida,<br />assim eu me sinto toda importantosa! Aparecendo num blog 6estrelas. rsrsrs<br />Pelo visto mandioquinha e coentro ganhou mais um admirador.<br />BjsDrickanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70376166821007215732010-03-04T22:34:09.710-02:002010-03-04T22:34:09.710-02:00Em Portugal temos a cherovia (Pastinaca oleracea o...Em Portugal temos a cherovia (Pastinaca oleracea ou P. sativa). De origem europeia, precisa de clima frio com geadas.<br />Trata-se de um vegetal pouco conhecido, quase só na região onde é produzido, na Serra da Estrela.<br />Perfumada e de sabor delicado, é, também, uma Apiácea.<br />Bj<br />Manuela S.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83806288178448940442010-03-04T18:26:06.397-02:002010-03-04T18:26:06.397-02:00Aqui nao temos mandioquinha (pelo menos ate onde s...Aqui nao temos mandioquinha (pelo menos ate onde sei). Temos o parsnip (Pastinaca sativa)que eh e muito perfumada, lembra um pouco a mandioquinha.<br />By the way, linda apresentacao, tanto da sopa quanto o consume. Adorei as loucas.<br /><br />BeijoOdetehttps://www.blogger.com/profile/10232954745825512610noreply@blogger.com