tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5906165717241018797..comments2024-03-29T03:06:21.950-03:00Comments on come-se: Qual o pior sabor do mundo?Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12005419086924185252023-06-07T12:47:07.278-03:002023-06-07T12:47:07.278-03:00Dobradinha, jiló, fígado e mocotó natural
Já tente...Dobradinha, jiló, fígado e mocotó natural<br />Já tentei umas 10 vezes com cozinheiros diferentes! Não desce!<br />Arroz ou pão com ovo e está tudo perfeito!<br /><br /><br /> ( o mocotó artificial rosa com branco é bom)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20208316151511333202019-01-17T21:45:04.948-03:002019-01-17T21:45:04.948-03:00Rindo litrossssssss
Rindo litrossssssss<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09705048446018537348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-46087686336871361112015-07-31T17:04:14.949-03:002015-07-31T17:04:14.949-03:00Sim, gosto é muito relativo e cada cultura tem seu...Sim, gosto é muito relativo e cada cultura tem seus tipos de sabores !<br />Esta pasta fermentada se encontra em alguns países com nomes diferentes: MARMITE na Inglaterra/Austrália, CENOVIS na Suíça, VEGEMITE na Austrália, e outros.<br />Sou Suíço e desde pequeno como o CENOVIS com a manteiga encima do pão.<br />Moro no Brasil a muitos anos e de tanto o trazer o CENOVIS para o Brasil, decedi fazer um "igual" e coloquei o nome de CENOVIT ! <br />O mais legal desta pasta é que pode ser usada como base para diversos molhos e pratos. As pessoas pensam até que tem carne !<br />Por exemplo fazer un consomé (bouillon) com pequenos legumes e gotas de Sherry ! Quem tiver interesse pode entrar em contato comigo, Patrick, pelo email: grupoluwasa@gmail.com<br />AbraçosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63595168183207697222014-07-07T01:28:35.346-03:002014-07-07T01:28:35.346-03:00Desde de criança o cheiro do fígado de boi me embr...Desde de criança o cheiro do fígado de boi me embrulha o estômago. Acho péssimo! O de frango não. Mas já comi paté feito com fígado de boi e achei bom. Aliás, adoro paté. Dos outros miúdos que provei (menos o bofe) só não gostei do coração de boi, não comeria de novo, a não ser numa necessidade.<br />Intragável mesmo foi o tal de jatobá!!! Argh!!! E cação também detesto, embora seja uma carne de peixe tão bonita.... <br />Algumas coisas não como por nojo: ostra crua, mas já provei e o sabor não é ruim; escargot também é bom, mas só provei; rã (essa eu não provei), só me dêem se eu estiver morrendo e for como remédio... E, por favor, não me digam...<br />Acho que eu não teria coragem de provar esse ovo dos 100 dias também... <br />Jiló, se for bem feito (= sem amargo), eu gosto. Odeio o cheiro do café torrando, mas gosto do cheiro do café fazendo, não gosto de café com leite quando quente - me enjoa - mas adoro gelado.... Odeio chocolate com café, combinação insuportável....<br />A gente vai mudando o paladar com a idade, deixa de gostar de balas e biscoitos e passa a gostar de sabores fortes como gorgonzola e caviar... <br />Tenho amigas que não suportam a mistura de doce no salgado, dizem que até uma saladinha que leva maçã enjoa... Não posso dizer nada, já que café com leite, quente, também me enjoa...<br />Tento provar as coisas que nunca comi, mas tem umas que não dá.. Ainda bem que são poucas...<br />Fernanda<br />Mafalda Oféliahttps://www.blogger.com/profile/08985246952928772104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84626217305314494882011-11-08T14:36:13.511-02:002011-11-08T14:36:13.511-02:00Nunca experimentei nenhum dos dois,queria até sabe...Nunca experimentei nenhum dos dois,queria até saber se alguém sabe me responder o gosto que tem o Vegemite.. Por que tem muita gente falando dele, queria saber qual o gosto mais próximo.. Ele parece chocolate! rsrsrs..Eu detestava Strogonoff (normal,de carne) até que eu fui na casa da minha cunhada, e no almoço ela fez strogonoff ! Eu comi,para ver se eu gostava, eu gostei,e era diferente,era feito com requeijão! Eu não gosto de coisas,que muitos gostam,e também,gosto de coisas que muitos não gostam! rsrs, como jiló, a-d-o-r-o o jiló que meu pai faz,gosto muito do caldinho do jiló! Fica bom demais,e tem gente que não gosta, como minha mãe,ela não gosta.. E também,o jeito que a comida é colocada,se tiver macarrão e arroz junto,eu não como,não consigo. <br /> Beijinhos, Neide!<br /><br /> IsabellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84486899368831587222010-09-28T23:00:49.155-03:002010-09-28T23:00:49.155-03:00Não há como estabelecer padrões universais dos con...Não há como estabelecer padrões universais dos conceitos comestível ou não comestível. Se vale o paradigma de a gente é o que come, é bom saber que em nosso corpo há pelo menos um pouco de praticamente todas as substâncias constituintes do nosso planeta, se não do nosso universo - e cada substância tem seu sabor, o qual pode ser mais ou menos pronunciado, mais ou menos mascarado. Gosto, sabor, são idéias culturais. O que para um povo é uma delícia, para outro pode ser nauseabundo. Como em tudo, alargar o conhecimento gastronômico demanda curiosidade e coragem. Uma criança de oito anos, acostumada a comer só a comidinha preparada em um lar comum, normalmente jamais toleraria esperimentar uma ostra, um escargot, ou provar um gole de um bom vinho. Depois que esta mesma criança cresce e se torna pessoa adulta, depois que alarga seus horizontes em geral, poderá passar a adorar tudo isto e ser, até, aconsiderada uma pessoa de bom gosto. Expandindo esta linha de raciocínio, poder-se-ia dizer que quem busca se desprender de seus conceitos (e preconceitos) culturais de berço e passa a esperimentar e tentar entender e aceitar sabores mais exóticos, dá mostras de uma evolução cultural (e talvez, até, mental) mais respeitável. Assim, acho que escolher comer coisas só pelo seu grau de nobreza de acordo com uma cultura ou outra, incluindo aí padrão sócio-econômico, etc., é astestado de estreiteza, timidez e debilidade cultural.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/00644301375557591971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66304006006994337012010-06-22T23:12:41.220-03:002010-06-22T23:12:41.220-03:00Na minha opinião é ostra.Vi gente sugando aquela n...Na minha opinião é ostra.Vi gente sugando aquela nojeira que parece com cuspe dem grosso e sem espumaVovózinhahttps://www.blogger.com/profile/08099011746803572355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10689279180135833332009-05-16T15:01:00.000-03:002009-05-16T15:01:00.000-03:00Na minha opinião, acho que a pior comida do mundo ...Na minha opinião, acho que a pior comida do mundo é aquela que esperamos que tenha um sabor X e quando provamos percebemos que é totalmente diferente da nossa imaginação!<br />PaulaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14896827824550845002009-05-09T15:51:00.000-03:002009-05-09T15:51:00.000-03:00Muita coisa é preconceito. Detestava mexilhão até ...Muita coisa é preconceito. Detestava mexilhão até que me vi forçado a comer, pois o humilde e amável anfitrião pescador nos ofereceu. Tinha até areia, mas achei ótimo. Outra era chouriço, até que experimentei comendo o tal choucroute garnie. Virei fã, principalmente daquele Berliner blutwurst do finado Frigoreder. Miúdos em geral não como, exceto rabada e fígado em patê. Molleja ou animela pra mim é chiclete sem sabor. Insuportável mesmo é mandioquinha e dobradinha. Abomino o gosto e o cheiro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-68053186622614938162009-05-09T09:54:00.000-03:002009-05-09T09:54:00.000-03:00O bom de chegar atrasado é ter tempo de ler as res...O bom de chegar atrasado é ter tempo de ler as respostas de todos e perceber como o gosto é tão particular. Tem gente que não gosta de caviar e, pior, de álcool!! rsrs<br />Pra mim o pior sabor do mundo é quando você prepara uma comida da melhor maniera possível, com carinho e tudo o mais e mesmo assim, ela não fica boa! Foi o caso da arraia!! rsrs<br />Abs e bom dia das mães!!Eduardo Luzhttp://eduluz.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38754431515073080422009-05-08T00:23:00.000-03:002009-05-08T00:23:00.000-03:00Nada é por acaso:
http://www.soniahirsch.com/2009/...Nada é por acaso:<br />http://www.soniahirsch.com/2009/05/minha-mae-cozinhava-assim.html#links<br />Falando do mesmo assunto,no mesmo dia...<br />Bjs, Celina M.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91147319844266774502009-05-07T22:04:00.000-03:002009-05-07T22:04:00.000-03:00Pode parecer uma heresia para uma filha de mineiro...Pode parecer uma heresia para uma filha de mineiro....Mas nunca consegui comer quiabo depois da primeira garfada de quiabo com frango.Já fiquei sem almoço, pois a cozinheria do bandejão colocou e após minha negativa devolveu o quiabo e continuou servindo o restante no mesmo prato. Fiquei o almoço inteiro sentindo o cheiro e o gosto( imaginário) do quiabo. E cometi o pecado de jogar toda a comida fora....Jiló eu devoro, fritinho, curtido,refogado...Já o quiabo, oh sofrimento.<br />Já meu amado Juraci é o seguinte: Ele só não come se estiver se mexendo.Aí ele mata primeiro! A Heleninha no alto dos seus sábios 5 anos sempre pergunta: Mãe eu gosto disto? Se a resposta for positiva ela manda ver...<br />Beijos e saudadesJane Reolonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69505089765443069382009-05-07T20:58:00.000-03:002009-05-07T20:58:00.000-03:00tem algumas coisas de que eu não gosto mais ou men...tem algumas coisas de que eu não gosto mais ou menos, como mas não faço questão de comer de novo. mas insuportável mesmo pra mim é umeboshi, talvez por ser tão salgado e amargo. e me dá uma gastura horrível nervinhos, colágenos e peles de qualquer criatura.leilahttps://www.blogger.com/profile/03398415573071843228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-43012579447865800962009-05-07T20:52:00.000-03:002009-05-07T20:52:00.000-03:00O que eu vou dizer aqui vai parecer heresia. Ainda...O que eu vou dizer aqui vai parecer heresia. Ainda pequenino (minha mãe foi testemunha), a primeira vez que provei aquela coisa doce, enjoada e melada chamada chocolate, nunca mais gostei daquilo. Ovo de Páscoa, nem pensar...<br />Hoje como tudo que voe, ande, nade ou rasteje. Como qualquer coisa do mundo vegetal. Mas, chocolate continua intragável. <br />(com uma exceção: chocolate amargo ainda vai).Daniel Brazilhttp://www.danbrazil.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87607482488368780332009-05-07T20:38:00.000-03:002009-05-07T20:38:00.000-03:00O pior sabor do mundo era a colherada de Óleo de F...O pior sabor do mundo era a colherada de Óleo de Fígado de Bacalhau que minha mãe me socava quando eu era pequena, para "abrir o apetite"Sorayanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20783297493546834462009-05-07T19:32:00.000-03:002009-05-07T19:32:00.000-03:00O pior sabor que já senti foi o de um embutido cha...O pior sabor que já senti foi o de um embutido chamado queijo de porco, que experimentei numa feira de colonos em Gramado. Não deu nem prá disfarçar! Mas acho que sou mesmo enjoada prá comer, embora experimente muita coisa. Não gosto nada de pimenta, de nenhum tipo, em nenhuma quantidade. É muito chato, tem pimenta em tantos pratos, em comidas que eu iria adorar não fosse ela! Outros que tento comer pq acho lindos são os sushis e sashimis. Não vai de jeito nenhum. Adorei o post, um abraço.Luciana Ferreiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61102993830220157002009-05-07T17:38:00.000-03:002009-05-07T17:38:00.000-03:00Eu sempre tive muita curiosidade para saber qual s...Eu sempre tive muita curiosidade para saber qual sabor teria esse ovo. Agora já tenho a perfeita noção depois da sua descrição, mas mesmo assim não o provaria e acho que também não provaria escargot e nem tão pouco escorpiões ou formigas como vi na Tailândia ou mesmo bolinho de moscas como vi num documentário mexicano, não as provaria nem mesmo se fossem preparadas pela mão de um grande Chef. É uma questão de hábito eu sei coisa para se aprendida, cultuada por um palato faminto ou ávido de novidades.<br />Mas a pior comida do mundo para mim é aquela que para na garganta, que faz a gente engasgar com a vida, num dia muito ruim não há tempero nenhum que a faça perder o gosto de lágrimas... <br />O seu “Come-se" sempre muito bom e suas palavras sempre, sempre muito boas!<br />Beijo<br />CherryCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/17143591476034120946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79900583311316070462009-05-07T17:23:00.000-03:002009-05-07T17:23:00.000-03:00Sardinha em lata. Não desce.Sardinha em lata. Não desce.Tá Bem Bomhttps://www.blogger.com/profile/05543181099285498706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20835161399131592282009-05-07T16:17:00.000-03:002009-05-07T16:17:00.000-03:00a pior do mundo eu não sei qual é , mas das piores...a pior do mundo eu não sei qual é , mas das piores que eu provei é , sem dúvida , caviar .diogohttps://www.blogger.com/profile/02946628093011562074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90254165548718440082009-05-07T14:39:00.000-03:002009-05-07T14:39:00.000-03:00Pra mim a pior comida é a que comemos por obrigaçã...Pra mim a pior comida é a que comemos por obrigação ou necessidade , sem estar com vontade!Andréa Potschhttps://www.blogger.com/profile/17134014445860980809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34272881002141736852009-05-07T11:46:00.000-03:002009-05-07T11:46:00.000-03:00Lembro quando experimentei o Marmite, na Inglaterr...Lembro quando experimentei o Marmite, na Inglaterra. Ficou guardado na minha lembrança como uma das coisas mais horríveis que eu já tinha comido...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37147938775137077522009-05-07T11:28:00.000-03:002009-05-07T11:28:00.000-03:00Ah Neide,
concordo com vc. Se é de comer eu, pelo...Ah Neide, <br />concordo com vc. Se é de comer eu, pelo menos provo.<br />O pior de tudo é não ter o que comer. A fome, esse é um mal imensurável.<br />Bj de fãKarla Mariahttps://www.blogger.com/profile/00625050474016448604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35436613744131103512009-05-07T08:48:00.000-03:002009-05-07T08:48:00.000-03:00Bem, comida mal feita é unanimidade.
Mas como eu s...Bem, comida mal feita é unanimidade.<br />Mas como eu só costumo dizer que não gosto de tal coisa somente depois de experimentá-la aí vão duas coisas que não gosto mesmo:<br />Miolo de boi e cerveja. <br />E eu tenho algo de muito pessoal, que é não conseguir comer nada que eu vi vivo. O bicho olhou prá mim, eu não consigo comer. <br />E como a Naomi, eu também tenho implicância com texturas.Gordura, daquela que pega na língua, é uma coisa que também não me desce.<br />E quanto à necessidade de comida, pela falta da mesma, sei que existem "n" opções antes do miolo e do sebo.Eu como bem qualquer matinho :o)Carlota e a Turmalina https://www.blogger.com/profile/03622540067058228564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70188433799995622852009-05-07T08:08:00.000-03:002009-05-07T08:08:00.000-03:00Parece que muitos de nos estamos de acordo que a p...Parece que muitos de nos estamos de acordo que a pior comida é aquela que é feita sem amor. <br /><br />Não esquecendo o que a Neide disse, que os gostos também se aprendem, é preciso tentar por os preconceitos de lado e estarmos predispormo-nos a novas descobertas na área da culinária. Por realmente nunca se sabe o dia de amanha... <br /><br />Beijinho.Afrikahttps://www.blogger.com/profile/17129942805752240941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62500876020856175302009-05-07T00:06:00.000-03:002009-05-07T00:06:00.000-03:00Na minha opinião, acho que a pior comida deve ser ...Na minha opinião, acho que a pior comida deve ser aquela que a gente quer e não tem no prato... eu nunca passei por isso, mas deve ser terrível não ter o que comer!<br />Fora isso, tem um monte de coisas que não como, mas não chego a odiar. Vai saber o amanhã, né?<br />Beijos, Cris YumiAnonymousnoreply@blogger.com