tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5735136412744183431..comments2024-03-29T03:06:21.950-03:00Comments on come-se: Feijões: outros destinos. Coluna do Paladar. Edição de 28/03/2013 Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-31319482099018813262015-09-10T15:09:32.987-03:002015-09-10T15:09:32.987-03:00Paula, adorei o nome: feijão pagão. Obrigada pelo ...Paula, adorei o nome: feijão pagão. Obrigada pelo comentário. Ainda ouviremos falar muito dos feijões. <br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58839414390327858522015-09-09T17:10:55.891-03:002015-09-09T17:10:55.891-03:00Achei este post sobre feijão agora e achei incríve...Achei este post sobre feijão agora e achei incrível, Neide! Especialmente porque eu fazia a mesma coisa que você com o feijão recém cozido em fogão à lenha de minha avó: grãos numa xícara, um pouco de sal, caldo do cozimento por cima e saía comendo. Minha avó chamava o feijão sem tempero de feijão-pagão e como eu gostava muito ela sempre me chamava quando tinha pronto. Que saudades... Eu sou papa-feijão desde que me entendo por gente. Uma pena o brasileiro estar deixando-o de lado na alimentação. Moro nos EUA atualmente e aqui há um movimento de redescobrir os grãos que eram utilizados antigamente. Especialmente no sul. Excelente seu post, especialmente pela utilização integral do preparo do grão. Muito obrigada! Paula Garciahttp://www.expressocanela.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27537404067940673892013-12-02T16:18:26.606-02:002013-12-02T16:18:26.606-02:00Jorge,
conferi todos os links que mandou. Que mar...Jorge, <br />conferi todos os links que mandou. Que maravilha! Obrigada. Adorei conhecer um pouco mais sobre a comida do seu país. <br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85606202825273883382013-11-26T21:56:17.635-02:002013-11-26T21:56:17.635-02:00Oi tudo bom! Casualmente estava procurando uma re...Oi tudo bom! Casualmente estava procurando uma receita para me lembrar como preparar banana da terra frita prato típico e tradicional (chamado plátanos fritos) de meu país Guatemala. O que vocês chamam “feijão preto” nos apresentamos em três formas ou estados: http://chapinahastaelhueso.blogspot.com.br/2008/04/en-guatemala-el-frijol-se-comen-en-tres.html. Parado, volteado e colado. O Feijão virado (em espanhol frijoles volteados) parte fundamental do tradicional café da manha chapín (chapín apelido dos guatemaltecos) http://thelatinkitchen.com/blogs/out-world/2012-10-08/cafe-condesas-frijoles-volteados. Outro prato importante é a sobremesa que no blog que aparece com nome: “Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto”, nos os chapines chamamos “rellenitos”: http://foodologie.com/2010/05/22/guatemalan-rellenitos/. Abraços JorgeJorgehttp://www.blogger.com/profile/02396995898713968273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6672856397439863882013-10-27T12:57:33.691-02:002013-10-27T12:57:33.691-02:00Bom dia. Queira saber se você possui muitas sement...Bom dia. Queira saber se você possui muitas sementes de feijões, queria comprar algumas?<br />Dias atrás estava em busca de jacatupé e encontrei um grupo que ficou de me enviar algumas e também estou comprando outras, só para garantir. Quando multiplicar entro em contato, caso queira.<br /><br />Att.<br /><br />AntunesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02076387417342384146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81106191868997032892013-04-01T10:35:01.057-03:002013-04-01T10:35:01.057-03:00Neide, que delícia de coluna!
Aliás, desta vez mui...Neide, que delícia de coluna!<br />Aliás, desta vez muitíssimo melhor aqui do que saiu no Estadão. Pena que eles não colocaram tudo e ainda deixaram de fora o melhor!<br />Um beijo grande e parabéns pelo talento de transformar em especiais coisas que sempre foram tratadas (injustamente) de maneira tão básica e simples. <br />Ju.Juliana Valentinihttps://www.blogger.com/profile/14842417636901113798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3391077400925931842013-03-29T18:40:44.302-03:002013-03-29T18:40:44.302-03:00Gostei bastante do post! Não li no paladar e adore...Gostei bastante do post! Não li no paladar e adorei que encontrei aqui!Manoelahttps://www.blogger.com/profile/18103244091028800437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53322293263839415512013-03-29T06:43:14.980-03:002013-03-29T06:43:14.980-03:00Neide,me encanta ver tuas comidas em nossos pratos...Neide,me encanta ver tuas comidas em nossos pratos,tu foste a nossa melhor herdeira!!!!Mariangelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12239007261178886702013-03-28T20:38:41.492-03:002013-03-28T20:38:41.492-03:00Neide, eu sou apaixonada por feijão... Também tenh...Neide, eu sou apaixonada por feijão... Também tenho lembranças deliciosas da infância, com sabor de feijão. Minha mãe fazia um molho delicioso com caldo de feijão, recém cozido, sementes de coentro e pimenta verde, para acompanhar a feijoada. E cozinhava chuchu no meio do feijão, e depois fazia um molho bem apimentado também. Delícias!!! Quando fiquei grávida a única coisa que eu sentia necessidade "física" era o feijão. Eu fazia de todas formas. Amo! Ainda vou experimentar fazer o doce. Abraço, SílviaSilvianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1466899324184415602013-03-28T19:04:45.182-03:002013-03-28T19:04:45.182-03:00Oi Neide,
adorei o post sobre o feijão,fiquei sali...Oi Neide,<br />adorei o post sobre o feijão,fiquei salivando!!!em outubro recebi visita do Brasil e me trouxeram 4 kgs.de feijão preto,que qdo.cozinhava numa panela eletrica,levava umas cinco horas,ficava super macio e gostoso,comia puro,sem nada.Agora,só me resta ver feijão nos teus posts e ficar imaginando cheiros e sabores e esperar que algum bom samaritano quando vier fazer uma visita a França,lembre de comprar feijão e me oferecer como presente!!! a propósito,já mudei, agora tenho acesso a um mercado diário provençal,isto quer dizer uma variedade enorme de legumes,verduras,frutas com gosto de fruta!!! que diferença faz tomar suco de laranja que realmente tem o gosto da laranja, até a banana que não comia já algum tempo, voltei a comer de novo. Que maravilha, comprar uma baguette quentinha e comer antes mesmo de chegar em casa, voltar a padaria e comprar outra sem sentir culpa nenhuma!!! Imagina,que até Aloe Vera, cresce em todo o lugar aqui,tenho um pequeno canivete sempre na minha bolsa, e volta e meia pego uma folhinha!!!As ruas estão cheias de pé de laranjas,carregadinhas e ninguém pega. Estou ainda me acomodando por aqui,mas já voltei a ler teus posts de novo, e, como sempre, adoro todos.Abraçosmartahttps://www.blogger.com/profile/11249169177193322074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6283425197399705632013-03-28T18:39:09.234-03:002013-03-28T18:39:09.234-03:00Neide, fantástico, fantástico, fantástico. Vale le...Neide, fantástico, fantástico, fantástico. Vale lembrar daqueles feijões brancos glaceados da cultura asiática, algum nome como aminatô ou algo do tipo. Sempre encontro na liberdade. Gostosos feito castanhas!Guilherme Ranierihttps://www.blogger.com/profile/03000697055347652255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14872224105946613792013-03-28T13:12:35.862-03:002013-03-28T13:12:35.862-03:00Aqui no RS o feijão preto é, disparado, o mais con...Aqui no RS o feijão preto é, disparado, o mais consumido, chega perto dos cem por cento da preferência. Os outros tipos, só quando se quer variar. Mas, em restaurantes, só se acha o preto mesmo.<br /><br />Adoro feijão, puro, sem arroz, com bastante alho.<br /><br />Por motivos de força maior (D.de Crohn) estou proibido de comê-lo (e uma porção de outras coisas gostosas...) Mas o branco está liberado (em pequenas quantidades) para mim. Gosto de fazê-lo com peito de frango, tomate e cenoura, com os grãos já desmanchados. <br /><br />Mas ainda sonho com o feijão preto da minha infância...João Ináciohttps://www.blogger.com/profile/06058659342843751039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36755085168264617402013-03-28T12:08:44.061-03:002013-03-28T12:08:44.061-03:00neide, que grata coincidência!!!
vim ao teu blog h...neide, que grata coincidência!!!<br />vim ao teu blog hoje para pesquisar [não há fonte melhor] sobre um feijão que comprei em uma feira de agricultoras femininas [aconteceu no final de semana passado, aqui em brasília], no adesivo do pacote está escrito "feijão de maita", é produzido pelo Grupo de Mulheres em Ação [comunidade jacaré da vermelha] de esperantina_piauí.<br />pelo que já pesquisei no teu blog, encontei um grão que achei muito semelhante... aqui está descrito como feijão sopinha. sabe me dizer se são o mesmo tipo? caso queira, posso te mandar uma foto ou alguns grãos...<br />muito obrigada, evelynevelynhttp://www.flickr.com/photos/pavaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74541385913555821312013-03-28T11:50:03.530-03:002013-03-28T11:50:03.530-03:00Beth, obrigada pela música. Não conhecia. Aqui est...Beth, obrigada pela música. Não conhecia. Aqui estão letra e áudio: http://letras.mus.br/ivon-curi/899440/ <br /><br />Eu adoro macarrão com feijão. Obrigada pelas reminiscências! Um abraço, N Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40993458078363811052013-03-28T10:45:36.161-03:002013-03-28T10:45:36.161-03:00Até salivei lendo sobre o feijão, Neide. Adoro fei...Até salivei lendo sobre o feijão, Neide. Adoro feijão. Quero colaborar com duas reminiscencias. <br />A mais antiga: se lembra de uma música cantada por Ivon Curi cuja letra falava "é só feijão feijão.."? Não lembro mais do que esse refrão e nunca consegui mais informação sobre ela, mas é muito viva na minha lembrança. Será que ninguém mais lembra dela?<br />Outra, aconteceu num restaurantinho de Veneza, viajando economicamente (como sempre) há uns 10 anos atrás. Pedi a massa mais barata da casa sem saber bem do que se tratava e sem perguntar (pasta e fagiolli) e fui surpreendida pelo gosto: macarrão com uma pasta/creme de feijão. Uma delícia reconhecer os sabores. Macarrão com feijão! Simples assim, podemos dizer mui apropriadamente. E saborosa. Nhum...<br />Bjs<br />ElizabethNhanduti de Atibaia por Elizabeth Correahttps://www.blogger.com/profile/13853149364735631776noreply@blogger.com