tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5691784155948145586..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: É tempo de dente-de-leãoNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-517663263037857202023-10-06T14:16:00.892-03:002023-10-06T14:16:00.892-03:00Que maravilha Neide, amei seu blog
Gratidão por t...Que maravilha Neide, amei seu blog <br />Gratidão por todas as dicas sempre que que puder vou vir aqui visitar <br />Regina Belém-PA Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-76075157617743208892021-04-21T21:19:53.254-03:002021-04-21T21:19:53.254-03:00qual-e-o-melhor-estimulante-naturalqual-e-o-melhor-estimulante-naturalestimulante masculino naturalhttps://www.drsaudemasculina.com/2020/12/qual-e-o-melhor-estimulante-natural.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-7896288372068671462017-01-28T21:49:47.982-03:002017-01-28T21:49:47.982-03:00Estou encantado com a diversidade de plantas comes...Estou encantado com a diversidade de plantas comestiveis na natureza e que não sabiamos porém ainda assim pela falta de costume as vezes é dificil identificar as PANCS porque muitas vezes encontramos diversas pesquisas que dao o nomes, mostram a foto mais nao falam do sabor. Gostei dessa postagem porque diz tudo ate mesmo o sabor. Entao quero saber o seguinte será que na Amazonia tem? eu encontrei uma muito parecida mais nao tem flor, entao nao sei como fazer para ter certeza. Gratidão!CLAUDIO CUNHAhttps://www.blogger.com/profile/13188643636974549387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19549094081418394292012-02-26T05:04:23.391-02:002012-02-26T05:04:23.391-02:00Oi Neide to amando seu blog, posso enviar o tão n...Oi Neide to amando seu blog, posso enviar o tão necessário dente de leão<br />para a Maria pois tenho os quesitos <br /> que ela precisa <br /> 1 Tempo porque em casa tratamento medico, mas com capacidade de locomoção<br />2 meu quintal esta parecendo uma mata atlântica o que era uma horta super enriquecida com adubo organismo feto por mim, virou um matagal entre tantas outras evas que tenho aqui contra a minha vontade, exite o dente de leão que já consumi de varias formas<br /> uma delas <br /> ré corta-las bem fininhas dentro de uma vasilha com aguá umas gotinhas de vinagre,<br /> fritar alho em pouco de óleo, escorrer e espremer as folhas, e dar um susto nas folhinhas com o óleo e o alho e sal bem quente,servir com caldo de feijão gordo e polenta sem sal bem molinha ambos feitos na hora}Gêzys Victoryhttps://www.blogger.com/profile/13171189630649812941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8607005000490781572011-12-26T15:40:02.391-02:002011-12-26T15:40:02.391-02:00Neide, que blog interessante!!!
Parabéns!!!
Ho...Neide, que blog interessante!!!<br /><br /><br />Parabéns!!!<br /><br /><br />Hoje nem o pessoal da roça valoriza as coisas que a natureza dá de graça.<br /><br />Não sabem o estão perdendo.<br /><br /><br />Amo estas coisas.<br /><br />Muitas bençãos em 2012.Calixta.costahttps://www.blogger.com/profile/16229007908704530802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41773242540878192632011-01-24T08:18:44.673-02:002011-01-24T08:18:44.673-02:00Oi, Maria, tudo bem?
Certamente vai encontrar den...Oi, Maria, tudo bem? <br />Certamente vai encontrar dente de leão também aí perto de você. Ele dá em todo o Brasil, especialmente no Sul e Sudeste. Infelizmente não tenho como mandar pelo correio, porque meu trabalho me consome todo o tempo. E, para mim, ir ao correio significa tomar ônibus, pegar fila. Gostaria de poder ajudar, mas tenho certeza que vai encontrar perto de você. <br />Um abraço,<br />N<br />(você encontra dente-de-leão seco também em casa de ervas medicinais)Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-25012719902897222011-01-23T14:16:50.413-02:002011-01-23T14:16:50.413-02:00OLA NEIDE, MEU NOME É MARIA SOU DA CIDADE DE RIO G...OLA NEIDE, MEU NOME É MARIA SOU DA CIDADE DE RIO GRANDE / RIO GRANDE DO SUL E INFELIZMENTE AQUI NAO ENCONTRO DENTE DE LEAO. TENHO UM PAI MUITO DOENTE E RECEITARAM PARA ELE CHA DESSA ERVA. ELE SOFRE COM UMA DOENÇA CRONICA NO FIGADO. ENTAO PROCURANDO ME INFORMAR MAIS SOBRE ESSA ERVA CHEGUEI ATE VOCE. PEÇO ENCARECIDAMENTE SE POSSIVEL ME ENVIAR POR SEDEX UMA QUANTIDADE DESSA PLANTA JA QUE ELA É TAO ABUNDANDE AI NA SUA CIDADE. EU PAGO O SEDEX AQUI. PODES ENVIAR SEDEX A COBRAR. POR FAVOR A SAUDE E A QUALIDADE DE VIDA DO MEU PAI DEPENDE MUITO DESSA PLANTA. CERTA DA SUA COMPREENSAO E COLABORAÇÃO AGRADEÇO DESDE JA.<br /><br />DADOS: Maria Silva Mendes.<br />End: Cons. Teixeira Junior n° 356<br />bairro: Cidade Nova<br />cidade: Rio Grande UF:RS<br />cep: 96211-540<br />tel:53-84124468JOSEhttps://www.blogger.com/profile/12182545067380679903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12459522680150894992010-08-02T13:35:22.219-03:002010-08-02T13:35:22.219-03:00Oi Neide,
amei seu blog! Obrigada pela resposta e ...Oi Neide,<br />amei seu blog! Obrigada pela resposta e indicação no Delicia da Marisa Ono. Virei muitas vezes aqui visitar...meu sonho é ter uma horta de verdade...por enquanto so tenho ervas em vasos!!!<br />bj<br />AndréaAndréanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79452447689869541562009-01-27T19:32:00.000-02:002009-01-27T19:32:00.000-02:00Oi, Edna! Hoje postei duas receitas com Talinum (b...Oi, Edna! <BR/>Hoje postei duas receitas com Talinum (beldroega). Veja lá. É comestível sim e bem gostosa. Não lembra quiabo, não. Lembra mais ora-pro-nobis.<BR/>A urtiga é uma erva comestível entre os europeus, sempre cozida. Nunca ouvi relatos de problemas com os tricomas. A urtiga comestível deve ser mais dócil - embora tenha que ser colhida sempre com luvas. <BR/>Obrigada pela visita. <BR/>Um abraço,<BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24441095002026086892009-01-27T19:08:00.000-02:002009-01-27T19:08:00.000-02:00Neide, o Chanel mostrou-me o blog hoje. Muito inte...Neide, o Chanel mostrou-me o blog hoje. Muito interessante!<BR/>Não sabia que se usava Talinum como alimento. Você experimentou em algum prato? Tem sabor que lembra quiabo?<BR/>O dente-de-leão é outra dica. Deve dar um sabor todo especial no macarrão.<BR/>Não entendi por que as pessoas estão querendo comer urtiga. Particularmente, teria receio de ingerir urtiga. Se sobrarem alguns tricomas urticantes vai ser um problemão. Abs. EdnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32056980826043667012009-01-27T18:58:00.000-02:002009-01-27T18:58:00.000-02:00Gina, pois agora aproveite!Caro prof. Chanel, que ...Gina, pois agora aproveite!<BR/><BR/>Caro prof. Chanel, que alegria te ver por aqui. O dente de leão é amarguinho como o almeirão e é sim uma boa opção entre estas verduras amargas. Acho que já vi pra comprar na feirinha do Parque da Água Branca. <BR/><BR/>Um abraço,<BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-44614791664932103662009-01-27T18:52:00.000-02:002009-01-27T18:52:00.000-02:00Neide.Que legal ! Gostei muito da sua sugestão de ...Neide.<BR/>Que legal ! <BR/>Gostei muito da sua sugestão de usar em salada e melhor ainda com massas... o Dente de Leão [uma planta medicinal de tão fácil identificação - o que é importante não é?!? muito dificil confundí-la! Pena que não vende em feiras !! E acho que seria bem barato, não? Seria ótimo e ultra saudável! Mais uma opção entre as verduras amargas, concorda ? Lembra um pouco o almeirão ... !?! <BR/>Descubra mais para nós...!!<BR/>Abs<BR/>Paulo Chanel.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56924890663775873602009-01-11T20:34:00.000-02:002009-01-11T20:34:00.000-02:00Não sabia que se podia comer essas plantas, que ap...Não sabia que se podia comer essas plantas, que aparecem de vez em quando no meu pequeno gramado.<BR/>Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79517198446767234862009-01-09T16:06:00.000-02:002009-01-09T16:06:00.000-02:00Cara Moira, olhe que coicidência: hoje de manhã pa...Cara Moira, <BR/>olhe que coicidência: hoje de manhã passei na casa de uma amiga aqui perto e ela me mostrou os pezinhos de urtiga e me explicou exatamente como sua mãe sobre o modo de preparar. Super obrigada. As folhas de cenoura, uso sempre que compro delas orgânicas e fresquinha. Um beijo,<BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87170130733236163822009-01-09T16:01:00.000-02:002009-01-09T16:01:00.000-02:00Olá Neide,Hoje telefonei à minha mãe e perguntei s...Olá Neide,<BR/>Hoje telefonei à minha mãe e perguntei sobre as urtigas, ela diz que tem que apanhar com luvas para não ficar com comichões, escaldar em água, retirar as folhas velhas e serve para fazer esparregado. Depois disse-me que a rama da cenoura nova também faz um esparregado muito bom. Fica a informação.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86391623671261548492009-01-09T09:36:00.000-02:002009-01-09T09:36:00.000-02:00Moira, urtigas ainda não comi, mas o farei. Lili, ...Moira, <BR/>urtigas ainda não comi, mas o farei. <BR/>Lili, é a própria. Este nome não conhecia. É conhecida também como taraxaco, alface-de-cão, saldada-de-toupeira, chicória silvestre, chicória louca, amor-dos-homens e amargosa (segundo Harri Lorenzi). <BR/>beijos,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69356603496776440662009-01-09T09:19:00.000-02:002009-01-09T09:19:00.000-02:00Neide, o que se aprende por aqui!Eu sempre olhei e...Neide, o que se aprende por aqui!<BR/><BR/>Eu sempre olhei essas ervinhas desconfiada, manchei muitas peças de roupa com essas flores. E agora venho a descobrir que a plantinha come-se. Vou ter que experimentar.<BR/>Beijinhos.Baú da Conceiçãohttps://www.blogger.com/profile/03004947978193727279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49906785235073775292009-01-09T00:05:00.000-02:002009-01-09T00:05:00.000-02:00Neide,Olá! Essa é a que depois fica branquinha e p...Neide,<BR/>Olá! Essa é a que depois fica branquinha e penugenta? se for, conheço-a como papai careca, é mole?<BR/>beijos!Lilihttps://www.blogger.com/profile/13542339380735968150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6897090191109107842009-01-08T19:02:00.000-02:002009-01-08T19:02:00.000-02:00Fiquei com tanta vontade de experimentar. Minha mã...Fiquei com tanta vontade de experimentar. Minha mãe costumava fazer qualquer coisa com urtigas, mas eu já não me lembro o quê.<BR/>BjsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83968801030131112342009-01-08T09:17:00.000-02:002009-01-08T09:17:00.000-02:00Oi, Márcia! Obrigada pela dica. Num dos livros que...Oi, Márcia! Obrigada pela dica. Num dos livros que citei há várias receitas com as flores, como geléias, sucos e cervejas. Fiquei curiosa, mas teria que castrar todas as plantinhas do bairro rsss. Haja tênis. Mas um dia ainda vou tentar. Hoje devo colher mais. Um beijo e, de novo, obrigada pela contribuição. <BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54448236855414466332009-01-08T09:10:00.000-02:002009-01-08T09:10:00.000-02:00Neide, volte lá para colher as flores, dá para faz...Neide, <BR/>volte lá para colher as flores, dá para fazer uma géleia deliciosa. ;-)<BR/>200 g de flores (só as pétalas amarelas)<BR/>cozer em 1 l de água por 5 minutos<BR/>deixar de molho 24h, coar,<BR/>juntar suco de 1 limao e 1 kg de acúcar para géleia (é acúcar com pectina q vendem aqui nos supermercados)<BR/>pode-se também fazer uma espécie de drink, ao invés de juntar 1 kg de acúcar, vc soze em 500 ml de água, adoca e junta água mineral com gás<BR/>bom proveito<BR/>bjMarcia Hhttps://www.blogger.com/profile/15608639289996100749noreply@blogger.com