tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5541484199240501853..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Tansagem, tanchagem. Plantago. Pão de panc Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17773621933529088912018-10-04T13:48:02.160-03:002018-10-04T13:48:02.160-03:00Espera secarem as sementes antes de colher, para ...Espera secarem as sementes antes de colher, para colocá-las no pão?Obrigada Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07863986070663385701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82545379921858851692015-09-03T11:28:47.113-03:002015-09-03T11:28:47.113-03:00Que diferente, essa receita não conhecia!
Adorei ...Que diferente, essa receita não conhecia!<br /><br />Adorei seu blog!<br /><br />bjs,<br /><br />Barbara<br />www.turistadeavental.com.brAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10513769827310368322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19604185602271473752015-08-31T19:10:13.437-03:002015-08-31T19:10:13.437-03:00Parabéns pelos belíssimos pães, Neide.
Tenho nota...Parabéns pelos belíssimos pães, Neide.<br /><br />Tenho notado em suas postagens leitores com dúvidas relacionadas, então aproveito a ocasião para compartilhar um conteúdo livre que disponibilizei recentemente:<br /><br />http://yuri.com.br/claudio/fermentacao-natural<br /><br />Talvez ajude os iniciantes interessados no assunto.<br />Boas fornadas!Claudio Brisighellohttps://www.blogger.com/profile/07344044667499501808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-50603918335205066522015-08-27T12:04:52.210-03:002015-08-27T12:04:52.210-03:00Sementes de tansagem,fazia de conta que eram grãos...Sementes de tansagem,fazia de conta que eram grãos de arroz, quando brincava de casinha,50 anos atrás....eram acompanhadas de peixe,na verdade,pedacinhos de folhas de tuia,imaginadas como espinhas de sardinha!Neusa Mitsukohttps://www.blogger.com/profile/04915678506840419347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70639662034931343392015-08-27T09:04:29.784-03:002015-08-27T09:04:29.784-03:00parabéns Neide! ficou muito lindo o pão com as fol...parabéns Neide! ficou muito lindo o pão com as folhas na lateral, me lembrou um processo que vi uma vez de queima de cerâmicas em cunha, onde eles punham folhas e sais e queimavam dentro de um buraco, tipo raku. cada folha e minério soltava uma cor diferente... muito lindo.<br />marcia michelihttps://www.blogger.com/profile/04212109473318440246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51939972470436472492015-08-24T19:35:14.186-03:002015-08-24T19:35:14.186-03:00Obrigada, Neide; já comecei.Obrigada, Neide; já comecei.avelohhttps://www.blogger.com/profile/13156956457543323410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75969918593270368782015-08-23T22:41:59.727-03:002015-08-23T22:41:59.727-03:00Neide, o meu levain entrou na rotina. Ufa! Depoi...Neide, o meu levain entrou na rotina. Ufa! Depois de várias tentativas agora consigo separar uma colher de sopa de levain em uma pequena vasilha e congelo para a próxima fornada. Funciona perfeitamente. Ainda não sei como fazer para que o meu pão fique com essa bela cor do seu.Maria das Graçasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-64645470205771323972015-08-22T15:06:39.290-03:002015-08-22T15:06:39.290-03:00Faz uns dois anos que comecei a assar pães, usando...Faz uns dois anos que comecei a assar pães, usando um excelente livro, "Bread", de Jeffrey Hamelman (conhece?), mas ainda não me aventurei na fermentação natural. Vendo suas repetidas postagens de pães usando levain, acho que vou começar a preparar um hoje. Como sou muito metódico, vou tentar a receita do livro. Se não der certo, vou usar a sua (talvez sejam a mesma).<br />Uma dúvida: por que você assa seus pães na panela com tampa? E a função das folhas de chapéu-de-sol é evitar que a massa queime por baixo? Alguma sugestão de substituição para alguém que mora em Campos do Jordão?<br />Obrigado pela ótima dica do blog da padeira londrina. Vou acompanhar.<br />David KimUakarihttps://www.blogger.com/profile/06430821425722913889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-64765442034270278992015-08-22T13:56:00.446-03:002015-08-22T13:56:00.446-03:00Avehoh,
faça assim, então. Junte água e farinha (...Avehoh, <br />faça assim, então. Junte água e farinha (tipo 100 g de cada ou mais farinha para ficar uma massa pegajosa), deixe numa tigela, cubra com filme plástico. Depois de 24 horas, jogue fora a metade da massa e repita a operação. Vá fazendo isto até a massa crescer. Não tem como dar errado. Use água filtrada ou mineral. E depois me conte. Pode estar acontecendo fermentação por outros microorganismos que não os desejados, mas aos poucos a fermentação certa vai acontecendo. <br />Um abraço e não desista,<br />n Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-50773074300374840352015-08-22T11:40:05.651-03:002015-08-22T11:40:05.651-03:00Neide, tenho tentado fazer o levain e por várias v...Neide, tenho tentado fazer o levain e por várias vezes tive sucesso até o momento da suspensão da bolinha na água. A partir daí a coisa não vai: acrescento mais água, mais farinha, como você indicou, mas a mistura não cresce. Você tem ideia do que eu possa estar fazendo de errado?<br />avelohhttps://www.blogger.com/profile/13156956457543323410noreply@blogger.com