tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5391228931057824908..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Amigos de Lisboa e a comida goesaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85596281614734938192023-03-14T09:20:30.987-03:002023-03-14T09:20:30.987-03:00Para a próxima experimentem comer o Sana https://w...Para a próxima experimentem comer o Sana https://www.google.pt/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fc.ndtvimg.com%2F2021-03%2Fkhgb6cvo_sanna_625x300_09_March_21.jpg%3Fim%3DFaceCrop%2Calgorithm%3Ddnn%2Cwidth%3D1200%2Cheight%3D886&imgrefurl=https%3A%2F%2Ffood.ndtv.com%2Ffood-drinks%2Fhow-to-make-goan-sanna-a-konkani-steamed-bread-made-with-rice-recipe-inside-2387030&tbnid=Hn2HXLm5c0xS1M&vet=1&docid=GQXD83Mk4dBJAM&w=1200&h=886&hl=pt-PT&source=sh%2Fx%2FimAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-71876092452335701592020-05-20T12:47:36.616-03:002020-05-20T12:47:36.616-03:00enquanto que na cozinha goesa são pratos comuns.
S...enquanto que na cozinha goesa são pratos comuns.<br />Se gostou dos sabores, recomendo-lhe, se me permite, a leitura de um dos melhores livros que li até hoje sobre a comida Goesa.ver Los aristogatos onlinehttps://trello.com/c/IrsbYKVn/323-%F0%9F%A5%87-ver-los-aristogatos-pelicula-completanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2396140326540315952013-02-08T19:20:57.139-02:002013-02-08T19:20:57.139-02:00Adoro comida Goesa. Assim como adorei Goa.
Provei ...Adoro comida Goesa. Assim como adorei Goa.<br />Provei há dias um chetenim de camarão seco, simplesmente fantástico! Alguém sabe como se faz? <br />Adorava tentar fazer.<br />Desde já muito obrigada.<br />Maria<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27245608130631998632011-07-01T13:40:10.392-03:002011-07-01T13:40:10.392-03:00António! Muito obrigada pelas dicas. Me lembrarei ...António! Muito obrigada pelas dicas. Me lembrarei delas quando voltar a Portugal. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83485666854867873292011-07-01T13:32:31.375-03:002011-07-01T13:32:31.375-03:00Deixe-me dizer-lhe que escolheu um dos mais genuín...Deixe-me dizer-lhe que escolheu um dos mais genuínos restaurantes de comida GOESA...<br />Gostaria de sublinhar que existe (como deve ter provado) uma diferença grande entre a cozinha Goesa e cozinha Indiana.<br />E a grande diferença vc teve a oportunidade de lhe sentir o paladar nas misturas de cheiros e sabores e culturas obviamente.<br />Seria impensável um muçulmano ou hindu comerem vaca ou porco, enquanto que na cozinha goesa são pratos comuns.<br />Se gostou dos sabores, recomendo-lhe, se me permite, a leitura de um dos melhores livros que li até hoje sobre a comida Goesa.<br />Chama-se: SABOR DE GOA da editora Assírio & Alvim e as autoras são, Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa, e Inês Gonçalves.<br />Na sua próxima visita recomendo-lhe também uma visita a um outro fantástico restaurante de comida Goesa que se chama; Cantinho da Paz. (só pelo nome já apetece visitar)<br />Bem haja, volte sempre e bons cozinhados...<br />antónioantónionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39285586913582905142010-02-02T12:55:18.804-02:002010-02-02T12:55:18.804-02:00Mais vale tarde que nunca e conhecer este restaura...Mais vale tarde que nunca e conhecer este restaurante, deliciar-me com a comida divina...ou não fossem eles Jesus e Maria!!fal-cãohttps://www.blogger.com/profile/07506160863747772964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28132103667751840372009-11-04T15:17:45.160-02:002009-11-04T15:17:45.160-02:00Fer,
pena que fomos em períodos desencontrados pr...Fer, <br />pena que fomos em períodos desencontrados pra Lisboa. Você teria gostado de conhecê-los além das outras amigas blogueiras portuguesas que conheci por você. <br /><br />Moira, agora fiquei mais atiçada. <br /><br />Miguel, o caril de quiabou eu comi, uma delícia mesmo. Já as chamuças, só as de entrada. <br /><br />Um abraço,<br />NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40055531677957443852009-11-04T11:59:20.838-02:002009-11-04T11:59:20.838-02:00Apenas posso recomendar também o caril de camarão ...Apenas posso recomendar também o caril de camarão com quiabos, e o ocasional xeque xeque de caranguejo. Há anos que não me lembro do Jesus fazer pimentos recheados. São precisas dezenas de visitas para dar a volta è ementa e a tudo de bom que o Tentações de Goa tem para oferecer. Como as chamuças de sobremesa, com grão e canela.Miguelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35050383790452923712009-11-04T10:56:27.361-02:002009-11-04T10:56:27.361-02:00Neide,
Os bojoés são legumes cozidos envoltos em p...Neide,<br />Os bojoés são legumes cozidos envoltos em polme feito com farinha de grão de bico e depois fritos. É uma espécie de pataniscas.<br />É uma pena não podermos enviar dessas coisas para o Brasil, senão eu enviava a dita farinha.<br />BeijosMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75214621650579817762009-11-03T23:11:11.570-02:002009-11-03T23:11:11.570-02:00E volte cá, também!
Porque nos soube a pouco...
Um...E volte cá, também!<br />Porque nos soube a pouco...<br />Um abraço<br />Manuela S.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8561256514827237292009-11-03T17:06:10.531-02:002009-11-03T17:06:10.531-02:00Adorei conhecer as Manuelas e o Pedro! E quanta co...Adorei conhecer as Manuelas e o Pedro! E quanta comida boa, eta nois, meu estomago ate roncou.<br /><br />beijooo Neide! :-*Fer Guimaraes Rosahttps://www.blogger.com/profile/16050819617629546024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89529690033772730482009-11-03T15:57:22.697-02:002009-11-03T15:57:22.697-02:00Heguiberto, o João Pedro está dizendo que tem sim ...Heguiberto, o João Pedro está dizendo que tem sim vindalho no cardápio do Tentações. Vou ter que voltar lá pra conferir. <br /><br />João Pedro, já arrumei lá. Era isto que queria dizer... a letra, mas saiu música. É linda, parabéns. <br /><br />Moira, também deu vontade de fazer bojoé. É com a farinha ou com o próprio grão? Bem, da próxima vez que for aí, continuamos o papo que estava muito bom. Adorei te conhecer. <br /><br />Gasparzinha! Pois é, foi tão corrido. COnsidero que foi só um aperitivo. Da próxima vez faremos um encontro maior. Ou quando, quem sabe, vier ao Brasil. Obrigada por me lembrar o nome da loja - Martin Moniz! <br /><br />Um abraço, <br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89879114589821956852009-11-03T14:41:30.947-02:002009-11-03T14:41:30.947-02:00Neide, o encontro descrito assim parece ainda melh...Neide, o encontro descrito assim parece ainda melhor. Só um reparo, eu não escrevi a música pois essa é do Rodrigo, apenas escrevi a letra.<br /><br />No Tentações há sempre vindalho, assim como o balchão de porco, ambotik de cação, addmas(entrecosto de porco) e o chacuti de cabrito.jp dinizhttps://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-802216568503020232009-11-03T13:57:58.344-02:002009-11-03T13:57:58.344-02:00Neide, que encontro delicioso!
Acredito ter sido u...Neide, que encontro delicioso!<br />Acredito ter sido um encontro de afinidades, pelo menos pela Moira que já tive o prazer de conhecer.<br />Tb sou freguesa dos produtos indianos do Martim Moniz, quase um universo paralelo dentro da cidade de Lisboa...<br /><br />Tive pena de só saber do encontro tarde demais, pois teria gostado muito de te conhecer.<br /><br />Fico à espera de mais fotos! :)<br /><br />Beijinhos. :)Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34187763369498735452009-11-03T12:22:02.178-02:002009-11-03T12:22:02.178-02:00Neide,
Só de ver as fotos me deu uma saudade, pena...Neide,<br />Só de ver as fotos me deu uma saudade, pena o tempo ter sido tão curto, tenho a certeza que teriamos muito mais para conversar e também para ver, mas é como você diz, fica para a próxima.<br />Tenho que ir comprar farinha de grão de bico para fazer aqueles bojoés e descobrir a receita do chetnim.<br />Agora aguardo a reportagem do mercado da ribeira, não passo por lá faz anos.<br />Beijos<br />ManuelaMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75379563553580335992009-11-03T11:40:48.590-02:002009-11-03T11:40:48.590-02:00Gina,
desta vez o tour gastronômico ficou restrit...Gina, <br />desta vez o tour gastronômico ficou restrito ao Alentejo, mas fiquei satisfeita com tudo, principalmente pelos amigos. E certamente voltarei a Lisboa para explorá-la. beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35970358328919827442009-11-03T11:09:10.025-02:002009-11-03T11:09:10.025-02:00O bom das viagens é não esgotar todas as possibili...O bom das viagens é não esgotar todas as possibilidades e ficar com vontade de voltar. Cada lugar desse planeta tem tantas coisas boas para serem vistas, experimentadas, trocadas, saboreadas... Tantas pessoas maravilhosas que conhecemos "por acaso", "por um blog" e que têm muito a nos ensinar...<br />Quanto às comidas, acho que faria um tour gastronômico pelos pratos típicos (e costumo fazê-lo), cada vez com a mente mais aberta a novos sabores, texturas...<br />Viajei junto com você!<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82715299677034453942009-11-03T08:33:16.538-02:002009-11-03T08:33:16.538-02:00Heguiberto,
não me lembro de ter visto este prato...Heguiberto, <br />não me lembro de ter visto este prato no menu. Agora fiquei curiosa. Vou procurar saber. <br /><br />Mari, quem sabe naquela nossa viagem pela Europa... <br /><br />beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23442862740689782822009-11-03T08:25:11.600-02:002009-11-03T08:25:11.600-02:00Neide,deve ter sido super especial,e me deu uma en...Neide,deve ter sido super especial,e me deu uma enorme vontade de provar a comida do Jesus,quem sabe um dia.Beijo!!Mariângelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56250666644321683952009-11-02T20:36:29.468-02:002009-11-02T20:36:29.468-02:00Neide,
Curiosidade minha, Eles oferecem Vindaloo ...Neide,<br /><br />Curiosidade minha, Eles oferecem Vindaloo no menu deles? Vindaloo (pelo menos no nome) é o equivalente deles do Português 'carne com vinha de alhos" ... muito interessante como as palavras e sabores se morfam de maneira que chega-se a um ponto onde as pessoas já nem mais conseguem fazer a conexão.... vindalio...vindaloo ( está nos livros Near a Thousand Tables e Millenium - Felipe Fernadez-Armesto)<br /><br />O Vindaloo é bastante popular em restaurantes Indianos de Londres, NY e aqui em SF mas não sei se é popluar em Portugal ou mesmo Goa. Tenho que ir algum para confirmar rs<br /><br />Adoro baji (mirchii meu favorito) e samosas com picles de manga verdolenga, tamarindo e coentro.. Comida Indiana é uma das minhas favoritas. Quando cozinho comida Indiana me sinto com se estivesse num laboratório de Ciências. Tantos cheiros, sabores e texturas...<br /><br /><br />Abração<br />HegHeguibertohttp://weirdcombinations.com/noreply@blogger.com