tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5292445591353751505..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Abóboras. Polenta com abóboraNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74506845513518170472011-10-28T13:25:57.645-02:002011-10-28T13:25:57.645-02:00A abóbora kabocha dá uma ótima sopa, que pode ser ...A abóbora kabocha dá uma ótima sopa, que pode ser congelada. Foi o nosso jantar, anteontem. <br />É também gostoso como tempura, cortada em fatias de mais ou menos 5 milímetros.<br />E num restaurante de Chigasaki, Japão, há um pudeim de kabocha maravilhoso. Nunca comi igual em outro lugar...Yokonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8609455292479188072011-10-24T20:22:36.655-02:002011-10-24T20:22:36.655-02:00Angela, sim, eu reparei. Quase voltei quando você ...Angela, sim, eu reparei. Quase voltei quando você apareceu cor de cenoura na minha frente - vai que pega! Brincadeira, não reparei, não. Mas sei que o betacaroteno se acumula mesmo na pele.<br /><br />Gleyse, depois me conte se deu certo. <br /><br />Priscila, realmente não dei a receita do pão - achei que tivesse dado. Mas é só misturar o torresmo na massa de um pão branco, que dá certo. <br /><br />Anônimo, muita gente tinha este preconceito, de que abóbora é comida de porcos. Ora, ora, porco gosta de tudo que dão a eles. E se sobra abóbora, abóbora aos porcos, por que não?<br /><br />Bia, obrigada pelas informações. <br /><br />Elizabeth, vou experimentar com feijão branco. Deve mesmo ficar muito bom. Pois é, seremos vizinhas. Quando tiver tudo ajeitadinho, combinamos de você ir la´conhecer.<br /><br />Pequi, já comi doce, sim, e adoro, tanto daquele de pedacinhos quanto o pastoso. Com coco, sem coco, tanto faz. Adoro. E torta salgada, não. Qual é a receita? <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84280753824183452772011-10-24T20:15:06.322-02:002011-10-24T20:15:06.322-02:00Gabi, também acho! Venha, sim. Você mora por aqui,...Gabi, também acho! Venha, sim. Você mora por aqui, não?<br /><br />Hildeny, só o nome já apetece: abóbora assada na fogueira! Hum...<br /><br />Isis, vou lá ver. <br /><br />Teste, sim, ela sabe muita coisa. <br /><br />Laila, a Eliane me contou que na casa dela as abóboras - bem maduras e com o cabinho, duravam até um ano. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69407043737482826352011-10-24T14:54:32.568-02:002011-10-24T14:54:32.568-02:00Adoro abóboras, você já comeu o doce de abóbora? e...Adoro abóboras, você já comeu o doce de abóbora? e torta salgada?Adorei o seu blog.Pequihttps://www.blogger.com/profile/01229723270613005425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-71781528400721542052011-10-23T15:52:52.319-02:002011-10-23T15:52:52.319-02:00Neide
Experimente também abóbora com feijão branc...Neide<br /><br />Experimente também abóbora com feijão branco. Combinação divina. Pode ser sopa ou só abóbora no feijão. Com umas carninhas defumadas pra dar um gostinho ... Ô trem bão sô...<br />Por que será que a gente usa tão pouco feijão branco? sempre que penso nele acho que é uma receita "das Ôropa" (vide o cassoulet) Será que ele veio delá?<br />Sou leitora assídua do blog há anos, admiro seu trabalho e gostei de saber de seu sítio em Piracaia. Estou na região, seremos vizinhas. <br />ElizabethNhanduti de Atibaia por Elizabeth Correahttps://www.blogger.com/profile/13853149364735631776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35775150234748420762011-10-23T14:46:14.287-02:002011-10-23T14:46:14.287-02:00Oi, Neide!
Vi uma informação que me fez lembrar de...Oi, Neide!<br />Vi uma informação que me fez lembrar de você. A etnolinguista Yeda Pessoa de Castro cita a palavra moranga – da abóbora-moranga – como exemplo da influência das línguas africanas no português falado no Brasil. Moranga tem origem banto, embora, segundo ela, o dicionário Aurélio coloque origem tupi. O mesmo com a palavra mocotó (não consegui verificar no Aurélio, mas o Houaiss fala em origem banto para o termo moranga e tupi para mocotó). E a lista continua: cochilar, xingar, caçula, cachaça... e por aí vai. Talvez você já saiba disso e eu, que não sabia!, achei muito bacana. Porque, realmente, há uma riqueza cultural enorme fruto dessas assimilações, como seu blogue tb apresenta, e muitas vezes não temos consciência. um beijo!bia rangelhttps://www.blogger.com/profile/09680998748210304084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84865351731864452062011-10-23T10:30:34.207-02:002011-10-23T10:30:34.207-02:00Afe, eu amo abóbora! Como desde a cambuquira até o...Afe, eu amo abóbora! Como desde a cambuquira até o quibebe, rsss. Minha mãe, que morava no sítio, não comia quibebe, acho que de tanto dar abóbora madura cozida para os porcos :) Concordo com você, a abóbora poderia (ajudar) a salvar o mundo da fome!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13223217130516476972011-10-22T21:15:48.746-02:002011-10-22T21:15:48.746-02:00eu tambem acho a abóbora um vegetal divino. entrei...eu tambem acho a abóbora um vegetal divino. entrei no link sobre a carne de lata, me lembro do meu pai falando sobre a carne preparada assim, mas minha avó desistiu dela, achando que era um péssimo hábito que só fazia mal a saúde, justificável apenas pelo fato de não haver geladeira por perto. Um dia tentarei fazer essa carne de lata. Mas não encontrei a receita do pão de torresmo, já tem aqui no Come-se?abraçoPriscila Silvahttps://www.blogger.com/profile/18028926442845676243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58927886948628521762011-10-22T17:51:50.911-02:002011-10-22T17:51:50.911-02:00oi... receita maravilhosa!... também, amo abóbora ...oi... receita maravilhosa!... também, amo abóbora e sou doida por tudo do milho... farei em breve aqui em casa! valeu e bjos...Gleyse Camposhttps://www.blogger.com/profile/16207775386321591586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11497189250606874122011-10-22T15:07:36.723-02:002011-10-22T15:07:36.723-02:00Quando é época de abóbora aqui, como diariamente, ...Quando é época de abóbora aqui, como diariamente, adoro em fatias finas só na chapa, no azeite e sal. Resultado> minhas mãos ficam cor de abóbora! Quando estive aí não sei se você notou, minha amiga até achou que eu estava com problemas de fígado.Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6942041801983742642011-10-21T23:20:14.963-02:002011-10-21T23:20:14.963-02:00Neide nao sabia q duravam tanto as aboboras... fiq...Neide nao sabia q duravam tanto as aboboras... fiquei encantanda com o post. e a polenta...sou fa de polenta vou testar essa sua versao. bjslaila radicehttps://www.blogger.com/profile/13360320005128285723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72488487011849157152011-10-21T22:20:54.399-02:002011-10-21T22:20:54.399-02:00Adoro abóboras. No sítio dos meus avós tem um mont...Adoro abóboras. No sítio dos meus avós tem um monte, eu tirei uma foto e fiz um post no blog sobre a grande variedade delas! São muito lindas =DIsishttps://www.blogger.com/profile/10789540707145388966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2332228810556884012011-10-21T19:26:45.323-02:002011-10-21T19:26:45.323-02:00Das "receitinhas" que a Eliane deu eu co...Das "receitinhas" que a Eliane deu eu conheço todas e ainda acrescento uma: abóbora assada na fogueira ou no fogareiro,docinha e quentinha hmmm... eu adorava quando era criança e morava no interior do Maranhão.<br />Abraços!<br />Hildeny MedeirosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51844357316135102442011-10-21T15:15:42.816-02:002011-10-21T15:15:42.816-02:00Amo abóboras e nem tinha como não amar esse post :...Amo abóboras e nem tinha como não amar esse post :)<br /><br />Entendo que qdo tem demais, o tempo todo enjoa um pouco. Mas melhor ter e escolher não comer do que não ter escolha.<br /><br />Eu ainda vou em um piquinique!Gabihttps://www.blogger.com/profile/03883841641789465128noreply@blogger.com