tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5188346274657880561..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Tucupi feito em casaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger96125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-25761792973432702102022-05-10T16:42:10.932-03:002022-05-10T16:42:10.932-03:00Apesar das receitas e dicas serem interessantes
o...Apesar das receitas e dicas serem interessantes <br />o site torna-se bastante frustrante e mesmo entediante por dificultar a cópia das mesmas. O que é um excesso de apego e uma proteção ingênua e tola. Quem entende minimamente de informática irá copiar as suas páginas com a maior facilidade, não se engane. Mas para quem não tem muita familiaridade com a coisa, você obriga perder tempo desnecessário, copiando a mãos.<br />Não quer que ninguém copie, pra que criou um espaço aberto ?<br />Se liga japironga.Felix Marinhohttps://www.blogger.com/profile/10144830516854579325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-64288189893380058262021-06-02T11:06:12.247-03:002021-06-02T11:06:12.247-03:00Olá, tudo bom? Meu nome Denis S Braz, com tantos c...Olá, tudo bom? Meu nome Denis S Braz, com tantos comentários positivos vamos tentar! Vlw.Denis S Brazhttps://www.blogger.com/profile/12001001418914531660noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88036074102272459892018-12-22T05:18:09.249-03:002018-12-22T05:18:09.249-03:00Olá. Fiz o tucupi com pimentas desidratadas, ficou...Olá. Fiz o tucupi com pimentas desidratadas, ficou uma delícia, a ideia é usar para conservas de pimentas bode vermelhas. Como não usei óleo ou vinagre, como a tucupi irá conservar? Qual o tempo de validade do produto? Sou Roberto Mota, de Ituiutaba, Minas Gerais. ObrigadoRoberto Motahttps://www.blogger.com/profile/07484488797429145614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19723810584588996252018-04-01T20:36:07.297-03:002018-04-01T20:36:07.297-03:00repito;Boa Noite; fiz tudo como manda o figurino, ...repito;Boa Noite; fiz tudo como manda o figurino, ralei 2.5 kg de mandioca amarela ; exprimi; deixei fermentar 24 horas ; fervi com pouco sal alfavaca alho e chicoria...dai peneirei e de mais ou menos 800 mls virou em 100 ml de um liquido gasoso. posso acrescentar Agua fervida? pra render mais o tucupi?tiquinhohttps://www.blogger.com/profile/17209420347840732151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-26852741083134221102018-04-01T20:34:25.057-03:002018-04-01T20:34:25.057-03:00Boa Noite; fiz tudo como manda o figurino, ralei 2...Boa Noite; fiz tudo como manda o figurino, ralei 2.5 kg de mandioca amarela ; exprimi; deixei fermentar 24 horas ; fervi com pouco sal alfavaca alho e chicoria...dai peneirei e de mais ou menos 800 mls virou em 100 ml de um liquido gasoso. posso acrescentar Agua fervida? pra render mais o tucupi?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38164195275275668592018-01-05T01:21:43.625-03:002018-01-05T01:21:43.625-03:00Boa noite tenho problema na hora que eu deixo poss...Boa noite tenho problema na hora que eu deixo possar a goma e o caldo após as 4 horas ele fica babento me ajude porfavorHenryhttps://www.blogger.com/profile/17029083608415245427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36355255979832757672017-05-27T06:57:03.228-03:002017-05-27T06:57:03.228-03:00Muchas gracias ....Muchas gracias ....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10158231782824232237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52820010474500788382017-04-11T12:40:10.967-03:002017-04-11T12:40:10.967-03:00Olá... Com esse caldo de tucupi da para fazer mol...Olá... Com esse caldo de tucupi da para fazer molho de pimenta... Pode-se utilizar qualquer pimenta... Rica uma maravilha... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02282355135433585100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79756873054626622962017-01-14T11:32:14.782-03:002017-01-14T11:32:14.782-03:00Sander Gomes Pereira - BH/MG
Oi Neide,
Fiz o Pato ...Sander Gomes Pereira - BH/MG<br />Oi Neide,<br />Fiz o Pato no Tucupi de acordo com sua receita,<br />Ficou uma delícia.<br />Parabens,<br />Sua orientação foi e é muito valiosa.<br />Abracos,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17865892041457172408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-77452110169395659182016-11-08T18:01:54.497-03:002016-11-08T18:01:54.497-03:00Olá Neide! Obrigado por dispor do seu tempo para e...Olá Neide! Obrigado por dispor do seu tempo para ensinar a fazer o tucupi. Sou paraense, mas não sei preparar nenhum tipo de comida de lá. Mas pretendo me aventurar daqui pra frente com algumas comidinhas de lá. Valeu! Tudo de bom pra você!Paulo Sérgiohttps://www.blogger.com/profile/11835792401369237087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84994033764494848622016-10-10T00:07:26.446-03:002016-10-10T00:07:26.446-03:00Oi Neide!
Tenho uma duvida apenas em relação ao r...Oi Neide!<br /><br />Tenho uma duvida apenas em relação ao reaproveitamento da mandioca "espremida" depois de tirar o sumo. Será que posso fazer um bolo de mandioca ou algo pra não jogar tudo aquilo fora? Tens alguma sugestão?<br /><br />Obrigada desde já.<br />Sou mais uma paraense morando longe da terrinha e procurando matar a saudade. Acompanho sempre seu blog e amo <3¨https://www.blogger.com/profile/10330231723828059171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22997681444053072122016-06-14T18:59:03.731-03:002016-06-14T18:59:03.731-03:00Ari Dutra, moro em Florianópolis e tenho muito int...Ari Dutra, moro em Florianópolis e tenho muito interesse na sua boa vontade de repartir sua experiência e suas mudinhas. Como poderíamos fazer? Abraços. meu email é mosanio@gmail.com. Obrigado<br />Reticênciashttps://www.blogger.com/profile/11484104939305641129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24534821544948615762016-06-03T11:42:39.095-03:002016-06-03T11:42:39.095-03:00Oi Neide, meu nome é Ari Dutra, sou gaúcho apaixon...Oi Neide, meu nome é Ari Dutra, sou gaúcho apaixonado pela culinária Paraense,que conheci em Manaus, conheci lá o Pato ao tucupi, o tacacá, e resolvi fazer o tucupi aqui em Porto Alegre, também trouxe de lá o Jambú, e plantei no meu quintal, com a chegada do frio, está sofrendo um pouco, mas acho que vai sobreviver. Já produzo meu próprio tucupi, a goma e já me aventurei em fazer também farinha. Estou postando este comentário no teu blog, para colocar a disposição mudas de jambu para alguém que precisar aqui no sul. O que é mais difícil de conseguir. Também não é fácil conseguir mandioca braba por aqui, de qualquer maneira aproveitei muitas dicas do teu blog. obrigado. Abç<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14317238310673520891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16759863809792267992016-03-24T23:34:28.920-03:002016-03-24T23:34:28.920-03:00Agrião.Agrião.Carlos Durãesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-59851041725705270172016-02-14T07:37:28.041-03:002016-02-14T07:37:28.041-03:00Oi Neide....que maravilha ...vou tentar fazer o tu...Oi Neide....que maravilha ...vou tentar fazer o tucupi, moro no interior de são Paulo, e quero saber o que eu posso substituir o jambu? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10905461938201956072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39169185419402735882015-12-30T18:01:32.144-03:002015-12-30T18:01:32.144-03:00Que maravilha!! Vou fazer tudo diretinho na Italia...Que maravilha!! Vou fazer tudo diretinho na Italia da onde eu sou e moro atè crecer o jambu. O tucupi è spetacular. Obrigaro!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10560487946945129413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61998433478790888172015-10-01T10:51:39.504-03:002015-10-01T10:51:39.504-03:00Olá, Neide!
Pois é, a farinha daqui de SC tem ess...Olá, Neide! <br />Pois é, a farinha daqui de SC tem essa quentura, que é perfeita pra se saber se a farinha é nova, é fresquinha, ou muito velha. Quanto mais "quentura" na língua, mas novinha é a farinha.<br />Não entendi pq não abre o link! Vou tentar de outra forma! <br />Acabei descobrindo um lugar - acho que único - aqui em Florianópolis, bem pertinho da minha casa na Lagoa da Conceição que vende todos os produtos pra fazer o tacacá , além de servir tb! O Tucupi deles já experimentei e posso dizer que o meu ficou bem semelhante! Agora vou lá com amigos experimentar o tacacá! Vamos ver se o meu ficou nada a ver ou se tem algum mérito... :-) <br />Um beijo! Jacqueline - ( Jackie Goulart no face) Vela &ventoshttps://www.blogger.com/profile/07522020432970593858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70738512931171912212015-09-26T22:24:50.903-03:002015-09-26T22:24:50.903-03:00Neide moro em Recife, aqui temos a mandioca branca...Neide moro em Recife, aqui temos a mandioca branca (que chamamos de macaxeira) ,pode ser feito com ela tb? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18026928974283924692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2941606253076937422015-09-14T15:46:04.347-03:002015-09-14T15:46:04.347-03:00Vela e Ventos! Pena que não consegui abrir o link....Vela e Ventos! Pena que não consegui abrir o link. Deve ter ficado bom. Para a goma, você pode usar o polvilho doce. Mas esta úmida também dá certo e ficou interessante com bolinhas. Sim, conheço a farinha de Santa Catarina. Ela fica quente na boca por causa da ação da enzima da saliva sobre o amido da goma. Uma delícia, né?<br />Um abraço,<br />nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30862280467025982822015-09-14T14:55:10.347-03:002015-09-14T14:55:10.347-03:00Olá Neide! Aqui estão algumas fotos do processo de...Olá Neide! Aqui estão algumas fotos do processo de fazer o Tucupi que fiz a partir da tua receita aqui no blog. Com adaptações, posso te dizer que é possível fazer um tucupi! :-) Ficou delicioso afinal.. Um abraço! <br />https://www.facebook.com/jacqueline.goulart.9/media_set?set=a.1045936652083707.1073741870.100000021471038&type=3Vela &ventoshttps://www.blogger.com/profile/07522020432970593858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8654924467262108642015-09-12T11:12:38.311-03:002015-09-12T11:12:38.311-03:00P.S: gosto das bolinhas mal desmanchadas!
E agor...P.S: gosto das bolinhas mal desmanchadas! <br /><br />E agora o meu tucupi:<br />bati no liquidificador a mandioca branca, espremi e coei! OH god! Só depois li aqui a dica da centrífuga! grrrrrrr<br />Decantou o polvilho, reservei, deixei pra fermentar . E cadê que fermentava? Caiu a ficha: não estou no Pará com temp de 30 e tantos/40ºC. Não fermenta em dias de 15/17ºC! rsrsr Aqueci levemente um forno, desliguei e botava ali a tigela com o pretendente a tucupi. Isso tive que repetir umas dez vezes por dois dias! rsrsrrs Quer ser índio? Dá trabalho! <br />Hj coloquei no fogo. Tb não temos aqui coentro do mato . Coloquei os temperos que vc indicou e folhas e sementes de coentro da minha hortinha. E principalmente coloquei cúrcuma pra dar uma cor mais amarelinha, pq estava com cor de mingau de aveia... muito branquelo! Tá ficando lindo. Vou postar as fotos e coloco o link aqui ! Grande abraço! <br />Vc conhece a farinha de mandioca típica aqui de Santa Catarina? É diferente de todas. Dela não se extrai o amido. Ela esquenta na língua quando ainda é fresca... cheia de mistérios! :-) Uma pauta pra se pensar: a farinha catarina! <br />Vela &ventoshttps://www.blogger.com/profile/07522020432970593858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85580852366891403112015-09-12T10:59:58.650-03:002015-09-12T10:59:58.650-03:00Obrigada, Neide! Elogio teu é a glória! :-)
Não u...Obrigada, Neide! Elogio teu é a glória! :-) <br />Não usei sagu, não. Usei a farinha de tapioca que se compra por aqui no sul, dessas em pacote, molhadinhas. Como coloquei na água já quente ficaram essas bolinhas e até fiz questão de não desmanchar. Fiquei mesmo contente com o resultado. O camarão compro direto do pescador, salguei e deixei dois dias em uma bandeja inclinada escorrendo o líquido. Sequei com toalha de papel, coloquei para secar ao sol no período do dia mais quente e durante a noite na badeja na geladeira. Não ficou beeeem seco mas ficou com sabor "de". <br />Abraço! Amo teu blog! <br /><br />Vela &ventoshttps://www.blogger.com/profile/07522020432970593858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-67902152243316072612015-09-10T10:28:22.662-03:002015-09-10T10:28:22.662-03:00Jackie,
Que lindo seu tacacá. Você usou sagu?
Im...Jackie, <br />Que lindo seu tacacá. Você usou sagu? <br />Imagino quando você fizer seu próprio tucupi. Vai ver como dá certo. <br />E o camarão, processou como?<br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41124584720628141042015-09-09T13:57:27.518-03:002015-09-09T13:57:27.518-03:00Olá Neide! Teu blog é uma festa! Que maravilha. Pa...<br />Olá Neide! Teu blog é uma festa! Que maravilha. Parabéns e obrigada. <br />Sou de Florianópolis e nunca experimentei tacacá. Mas enlouqueci com a imagem e a descrição. Plantei jambu em janeiro e já tenho uma boa safra na horta! <br /> Olha o despautério: mandei vir pela internet 2L de tucupi pra poder ter idéia fo sabor e depois tentar fazer segundo tua receita. No último fim de semana fiz o tacacá que ficou divinooooooo! O camarão seco e salgado eu mesma processei! Apelidei de tacacá-tarina! Tacacá de catarina! Fotos no meu perfil do face... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1042421095768596&set=a.284179094926137.79266.100000021471038&type=1&theater&notif_t=like<br />Hoje estou fazendo o tucupi - mandioca branca - vou ver o que rola! <br />Obrigada por dividir todo esse teu conhecimento! <br />Jackie Goulartnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40683535000424814842015-06-03T02:47:05.329-03:002015-06-03T02:47:05.329-03:00Outra informação importante é que, nos casos em qu...Outra informação importante é que, nos casos em que o Tucupi é feito com Mandioca "Brava", a toxicidade é eliminada com o processo de fermentação. Portanto, ao contrário do que muitos falam, não é necessário ferver durante muito tempo o Tucupi que já passou pelo processo de fermentação. Eu fervo o Tucupi por aproximadamente 1 hora e apenas para reduzir a quantidade de água, cozinhar os temperos e para esterilizar a mistura. Ou seja, o Tacacá tá quente e tá azedo, come sem medo!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/11972696563384748363noreply@blogger.com