tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post4495127368984840419..comments2024-03-28T19:53:42.617-03:00Comments on come-se: O que é, o que é?Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-71005807306177929562009-04-13T14:25:00.000-03:002009-04-13T14:25:00.000-03:00João Pedro, as pea eggplant são mais parecidas com...João Pedro, as pea eggplant são mais parecidas com as nossas jurubebas. <BR/><BR/>A resposta quase todos acertaram: maxixe liso. <BR/><BR/>Marco, adorei a receita. Dia desses eu testo. Assim como o feijão verde da Hildeny. nham...<BR/><BR/>Laís, vou pensar no seu conselho com carinho. Obrigada. <BR/><BR/>Obrigada e um abraço a todos,<BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27544719895601120442009-04-13T14:00:00.000-03:002009-04-13T14:00:00.000-03:00Neide,Vou chutar como todo mundo: maxixe. Embora e...Neide,<BR/><BR/>Vou chutar como todo mundo: maxixe. Embora eu só conheça maxixe da variedade espinhenta. Um prato que sumiu da minha vida e do qual guardo excelente lembrança era o pirão de maxixe que comia lá na BAhia. Cortadinho de maxixe com carne do sol cozido e engrossado com farinha de trigo até ficar no ponto de pirão.Marco Gondimhttps://www.blogger.com/profile/06990439143180826645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39521287191334065342009-04-12T16:20:00.000-03:002009-04-12T16:20:00.000-03:00abobrinhas muito novas?abobrinhas muito novas?leilahttps://www.blogger.com/profile/03398415573071843228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88215500703744589772009-04-12T12:28:00.000-03:002009-04-12T12:28:00.000-03:00aHHHHHADOREI ISSO AQUI!! REVIREI TEU BLOG DE CABO ...aHHHHH<BR/>ADOREI ISSO AQUI!! REVIREI TEU BLOG DE CABO Á RABO, ACHEI DIGNÍSSIMO, SÓ PRECISAS CONFIAR UM POUCO NO TEU TACO ENQUANTO PESSOA NA MINHA OPINIÃO, É IMPORTANTE TAMBÉM NA PARTE PROFISSIONAL. (TROCO TODAS AS TUAS ÓTIMAS DICAS CULINÁRIAS POR UMA DICA DE CONSULTORIA PESSOAL, OK?!)<BR/>E JURO QUE ME DEU UM ORGULHO DE TE VER NA SOCIETÁ ITALIANA LÁ DA MINHA CIDADE NATAL, PIRACICABA, E UMA PONTINHA DE SAUDADES DO MERCADO PÚBLICO.<BR/><BR/><BR/>BEIJINHOS E ARRASA<BR/><BR/><BR/>ps: JURO QUE NEM TENTO ADIVINHAR O QUE SERIA ISSO!! HUHUHULAIS G.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2172897319397501482009-04-12T09:29:00.000-03:002009-04-12T09:29:00.000-03:00Tomatillo??Tomatillo??Ana Elisa Granzierahttps://www.blogger.com/profile/10781056710867293641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2248079492658172662009-04-11T20:25:00.000-03:002009-04-11T20:25:00.000-03:00Sim maxixe, mas esse ai tá lisinho demais! Vivo pr...Sim maxixe, mas esse ai tá lisinho demais! Vivo procurando um lisinho assim e nunca acho.Knibbahttps://www.blogger.com/profile/02910789933379062085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63511210885684639892009-04-11T20:03:00.000-03:002009-04-11T20:03:00.000-03:00Eu conheço como maxixe.Aqui ao lado de casa tinha ...Eu conheço como maxixe.Aqui ao lado de casa tinha do espinhudo.Fazíamos em conserva como pepino.<BR/>Uma delícia!!!!Carlota e a Turmalina https://www.blogger.com/profile/03622540067058228564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86536296426530372192009-04-11T19:56:00.000-03:002009-04-11T19:56:00.000-03:00Primeiro pensei em jiló. Depois, ao ler os comentá...Primeiro pensei em jiló. Depois, ao ler os comentários dos colegas, lembrei que uma amiga nordestina me apresentou o maxixe, quando fui almoçar na casa dela. Naquele dia, ela fez com frango ensopado e ficou uma delícia..<BR/><BR/>Aproveito para avisar que neste mês tem sorteio do livro Receitas Saborosas com Carne, do André Boccato lá no blog. Espero que você prestigie. <BR/><BR/>Bjos e boa páscoa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-31740774930266735932009-04-11T17:36:00.000-03:002009-04-11T17:36:00.000-03:00Hummm Parece maxixe, que minha mãe costuma cozinha...Hummm Parece maxixe, que minha mãe costuma cozinhar no feijão com charque.<BR/><BR/>Eu fiz a "umbuzada" para agradar o marido, mas com algumas alterações: usei leite em pó e leite condensado no lugar do açúcar. Ficou bem leve, suave, com uma textura de mousse. A foto e a receita está aqui:<BR/><BR/>http://jady.blogspot.com/2009/04/umbuzada.html<BR/><BR/>Beijos e boa páscoaJadyhttps://www.blogger.com/profile/17657496829332000034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-46413230747915916002009-04-11T12:06:00.000-03:002009-04-11T12:06:00.000-03:00Talvez uma espécie de maxixe ou jiló...???beijoTalvez uma espécie de maxixe ou jiló...???<BR/>beijomariliafighttps://www.blogger.com/profile/05338172294757877187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-77081455710331679092009-04-11T11:37:00.000-03:002009-04-11T11:37:00.000-03:00Um tipo de maxixe?bjosUm tipo de maxixe?<BR/>bjosGourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78028034253400211602009-04-11T11:13:00.000-03:002009-04-11T11:13:00.000-03:00Maxixe. Do tipo liso, porque tem um outro tipo co...Maxixe. Do tipo liso, porque tem um outro tipo com pequenos espinhos(moles), grosseiramente, os de espinhos, lembram ouriços do mar. Cozidos dentro do feijão verde dá um sabor todo especial... uma delícia.<BR/>Abraços e bom feriado.<BR/><BR/>Hildeny Medeiros(Teresina-PI)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85059143283854661212009-04-11T08:20:00.000-03:002009-04-11T08:20:00.000-03:00Parecem umas mini beringelas que vejo por vezes na...Parecem umas mini beringelas que vejo por vezes na loja de produtos indianos. Pea Eggplant ?jp dinizhttps://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.com