tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3594198185975434574..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Acrelândia 2012: Pão de inhame no Ramal do Remansinho - AMNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51168557333511276582017-03-23T12:58:06.147-03:002017-03-23T12:58:06.147-03:00Parabéns, sabes escrever muito bem, tens uma sensi...Parabéns, sabes escrever muito bem, tens uma sensibilidade extraordinária, me senti deslocada de minha realidade e levada à Amazônia por alguns instantes, parabéns.Alêhttps://www.blogger.com/profile/07241268356140879503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53991278967152632462012-05-21T16:21:57.330-03:002012-05-21T16:21:57.330-03:00neide,
tentei neste final de semana esta receita d...neide,<br />tentei neste final de semana esta receita de pão,<br />que delíiiicia ficou!<br />como os seus, ficaram quatro grandalhões, dourados, macios e saborosos.<br />tentarei colocar um crocantezinho na próxima, pensei em sementes de girassol, talvez algumas castanhas de caju em pequenos pedaços.<br />muito obrigada!juju gagohttps://www.blogger.com/profile/17141533304652447835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86522529046734495512012-05-11T11:01:12.161-03:002012-05-11T11:01:12.161-03:00Eliane,
Talvez você use menos farinha, se usar a ...Eliane, <br />Talvez você use menos farinha, se usar a integral. De qualquer forma, vá adicionando até chegar no ponto de sovar, sem deixar a massa dura. <br />Quanto à temperatura do inhame, é como fazer nhoque - a gente espreme a batata quente, mas adiciona farinha quando ela está fria. Se não, vai precisar usar mais farinha e no final o pão (ou nhoque) fica duro. Sem contar, que pode inativar o fermento, se a banana estiver muito quente. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54502288972967589072012-05-10T23:55:15.946-03:002012-05-10T23:55:15.946-03:00Neide,
Nesta receita se eu quiser usar farinha de ...Neide,<br />Nesta receita se eu quiser usar farinha de trigo integral mudo alguma coisa no preparo/forma de preparo?<br />Por que o inhame tem de estar frio para misturar a massa?<br />ElianeEliane Nogueirahttps://www.blogger.com/profile/02809003156594784854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69726103713342583402012-05-10T10:57:34.952-03:002012-05-10T10:57:34.952-03:00Fábio! Acrelândia não é exatamente um lugar turíst...Fábio! Acrelândia não é exatamente um lugar turístico, então o bom é ir ficando e descobrindo aos poucos a beleza das coisas, da natureza, das gentes. <br /><br />Izabel, eu sou ruim pra falar dessas coisas. Mas pode me encucar à vontade. <br /><br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28864815207908155192012-05-10T10:44:28.600-03:002012-05-10T10:44:28.600-03:00Oi, Neide. É que nos outros posts (de Acrelândia),...Oi, Neide. É que nos outros posts (de Acrelândia), tive a sensação de palavras contidas, de relato um pouco impessoal. Já neste post, há a menção da lembrança do sítio de seu avô, o que, a despeito do tempo e lugar, me leva a imaginar o quão aprazível foi aquela experiência para você. Abraço.<br />p.s. (desculpe se a encuquei, vou procurar ser uma fã ardorosa sem abrir a boca, ou melhor, sem bater os dedinhos no teclado, OK?)<br />IzabelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13823822070937509292012-05-10T10:30:56.470-03:002012-05-10T10:30:56.470-03:00Neide!!!!!
Mais uma vez Parabéns,,,,,to curioso p...Neide!!!!! <br />Mais uma vez Parabéns,,,,,to curioso pra conhecer Acrelândia,,quem sabe um dia<br />abs<br />Fábio MetelloFábio Metellonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54407664616364215932012-05-09T12:24:15.877-03:002012-05-09T12:24:15.877-03:00Izabel, acha que fui comedida nos outros posts? Po...Izabel, acha que fui comedida nos outros posts? Por que? Fiquei aqui matutando. <br />Um beijo, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-77174026108511797112012-05-09T12:23:41.405-03:002012-05-09T12:23:41.405-03:00Juliana,
este é um jeito de fazer pão que, realme...Juliana, <br />este é um jeito de fazer pão que, realmente, não precisa de açúcar, leite, ovo, nem óleo. Isto tudo é só pra deixar o pão mais macio e corado, para quem gosta (eu gosto assim). Na sua receita, não vai fazer muita diferença misturar o fermento no meio da massa ou com os ingredientes secos. Mas eu gosto sempre de ter a certeza de que ele está adequadamente diluído, sem sobrar nenhum grânulo. E com esta sua receita, eu usaria um bom levain, que deixaria seu pão melhor ainda. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80608213216898983012012-05-09T12:12:13.151-03:002012-05-09T12:12:13.151-03:00neide! estou apaixonada por essas histórias, por e...neide! estou apaixonada por essas histórias, por essa sua visão e sensibilidade...! puxa vida! adorei.<br />que delicia este seu blog!<br /><br />vou aproveitar pra tirar uma dúvida.<br />tem um pão que faço sempre, farinha branca, integral e centeio, semente de girassol, sal, fermento seco. misturo ingredientes secos, abro um buracão no meio e vou adicionando água morna que deixei um pouco de molho com linhaça, pra soltar aquela baba, misturando até agregar todos os secos pra formar a massa.<br />não vai óleo, não vai leite, não vai ovo.<br />normalmente ele cresce bem, das últimas vezes tem crescido um bocado, mas você disse sobre sempre colocar o fermento com a água antes... me ocorreu se seria melhor deixar o fermento nesse buraco, e não misturá-lo com os secos todos, inclusive o sal...<br />acha que o fermento trabalharia melhor?<br /><br />enfim,<br />lendo sempre,<br />muito grata por você compartilhar todas estas coisas.<br /><br />um abração.<br /><br />jujuju gagohttps://www.blogger.com/profile/17141533304652447835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72627382436826387822012-05-09T11:54:14.651-03:002012-05-09T11:54:14.651-03:00Este foi o post que mais gostei, achei que foi men...Este foi o post que mais gostei, achei que foi menos comedido, mais Neide Rigo. Desanuviou meu coração. Abç<br />IzabelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62472371695027903372012-05-09T11:10:58.606-03:002012-05-09T11:10:58.606-03:00Que lindo! Arrepia ler este post... coisas tão sim...Que lindo! Arrepia ler este post... coisas tão simples fazem a alegria de uma criança, a vida destas pessoas, pessoas que realmente dão valor as coisas, pode não ser por opção, mas são afortunados.Eliane Nogueirahttps://www.blogger.com/profile/02809003156594784854noreply@blogger.com