tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3565990645791419428..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Caroço de jaca no curry de quiaboNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-26609704650959918712014-03-06T21:24:05.602-02:002014-03-06T21:24:05.602-02:00oi Neide! moro em um sítio no interior da Bahia, e...oi Neide! moro em um sítio no interior da Bahia, e tenho bastante pés de jaca.jaca mole e dura.como caroço de jaca desde criança, mais não sabia que podia fazer bolo com o caroço. vou fazer este final de semana ,depois eu te digo se deu certo. bjsterezinha bezerrahttps://www.blogger.com/profile/00260935554355989732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75292887994269143442012-02-24T20:05:39.812-02:002012-02-24T20:05:39.812-02:00Estou hoje pesquisando sobre jaca, adorei a receit...Estou hoje pesquisando sobre jaca, adorei a receita!!! comprei hoje uma jaca, tomei algumas vezes sorvete de jaca num carrinho de rua aqui perto, muito bom! hoje peguei algumas receitas de bolo de jaca e de carroço de jaca, compro jaca de década em década já usava o carroço como castanha. Adorei as receitas! vou fazer =D<br />Ivone / ivemarks_reis@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19855321569135904742012-02-14T16:19:03.535-02:002012-02-14T16:19:03.535-02:00Oi Linda,
adoro suas receitas, gosto de comidas ...Oi Linda, <br /><br />adoro suas receitas, gosto de comidas excentricas e agora preciso mais oq estou deixando de comer carnes vermelhas. Outro dia li um artigo sobre as proteinas da gelatina de cartilagens de animais, dentre eles pes de frango e de novo depreciando a qualidade da proteina. Sou diabetica e tenho que me preocupar com tudo q como, será que vc poderia me indicar algum estudo e referencias sobre a qualidade da mesma? Gosto de usá-la em diversas receitas, até de panquecas!gratamariahttps://www.blogger.com/profile/03193221921512783157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65306491657194316862012-02-13T14:03:56.762-02:002012-02-13T14:03:56.762-02:00opa, esqueci de assinar o comentário anterior...
-...opa, esqueci de assinar o comentário anterior...<br />-LeticiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78208712626365180372012-02-13T14:03:26.421-02:002012-02-13T14:03:26.421-02:00Neide, a coisa mais engraçada é que fiz um curry d...Neide, a coisa mais engraçada é que fiz um curry de quuiabos nesse final de semana, mas não entrava aqui no seu blog já faz tempo, então foi uma grande coincidência! Tinha comprado daqueles quiabos caipiras bem graúdos e curtos, aqui num sítio perto do trabalho e não sabia o que fazer com eles. Daí bateu uma vontade de fazer uma salada de papaia verde esse final de semana, e acabei fazendo um curry tailandes masaman com os quiabos e mais uma abobora cabotia. Adorei como o pouco da baba que restou acabou engrossando o leite de coco que era light. deu uma caruruzada no prato que funcionou muito bem!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80023556040437969632012-02-09T09:37:11.173-02:002012-02-09T09:37:11.173-02:00Estou tentando imaginar o aroma deste prato, Neide...Estou tentando imaginar o aroma deste prato, Neide! <br />um beijo!Flavia Semenowhttps://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79844210443496207802012-02-08T16:54:20.116-02:002012-02-08T16:54:20.116-02:00Oi Neide! Esqueci de te contar que fiz a jaca verd...Oi Neide! Esqueci de te contar que fiz a jaca verde como se fosse frango desfiado (refoguei alho e cebola, coloquei a jaca desfiada no processador, juntei uns tomates, temperei com sal, pimenta, cominho e pronto). Por acaso foi no dia que uns amigos vieram aqui em casa e todo mundo adorou a tal jaca verde pra comer com pão. Agora quero achar jaca madura pra continuar os experimentos, hehehe. BjsLeticia Cintonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48042720094933405842012-02-08T14:05:26.057-02:002012-02-08T14:05:26.057-02:00Angela, várias jaqueiras de parques, Brasil afora,...Angela, várias jaqueiras de parques, Brasil afora, incluindo as do Rio, estão sendo cortadas Uma pena, né? Mas dizem que compete com a flora nativa, que faz sombra, que prolifera facilmente etc. De qualquer forma, uma aqui, outra ali, com controle, é muito útil. <br />Quanto aos caroços comestíveis.. bem, você me faz cada pergunta. Seu caminho está certo. É só ir provando. Algumas são ricas em glicosídeos tóxicos como a mandioca brava, mas geralmente são as mais amargas como as dos cítricos. Da família das abóboras, todas são comestíveis, com o inconveniente da casquinha dura. Eu gosto muito de torrar as de melão e melancia. A de girassol é só ir tirando casca por casquinha. É bom porque assim a gente não come muito. <br /><br />Um beijo, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32333066205255605522012-02-08T13:46:53.853-02:002012-02-08T13:46:53.853-02:00neide , que outros tipos de caroços se come? poxa,...neide , que outros tipos de caroços se come? poxa, se eu soubesse.. no parque lage do Rio as jacas mandam, e a gente ganhava muitas o que inexoravelmente gerava o comentário do meu pai: só gosto de jaca mole, não gosto de jaca dura. A gente até ria! Já fiquei querendo provar caroço de jaca. Eu só consigo torrar o de abóbora. Nem de girassol sei fazer, fica aquela casca chata. Tentei de mamão .. totalmente besta. Melão.. não rolou, virou papel.Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.com