tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3549166730998406182..comments2024-03-18T11:59:05.369-03:00Comments on come-se: Pãezinhos para piqueniqueNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56009036913541830682010-12-17T12:07:59.518-02:002010-12-17T12:07:59.518-02:00Yara!
Sou eu quem agradece por dividir sua experi...Yara! <br />Sou eu quem agradece por dividir sua experiência. <br />Quanto à sua máquina, verá que não faz muita falta o modo assar, já que o mais legal é só amassar e depois moldar os pães do seu jeito, em vez daquele quadradão sem charme. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34001213182509708102010-12-17T10:03:57.302-02:002010-12-17T10:03:57.302-02:00Fiz os pãezinhos ontem, usei a máquina de fazer pã...Fiz os pãezinhos ontem, usei a máquina de fazer pão apenas para bater a massa (a minha está com alguma resistência queimada, ela bate mas não assa), usei o ovo, o leite em pó e fui adicionando a água aos poucos, pra dar a liga, já que fiz meia receita e não sabia calcular a água direito. Coloquei a manteiga no final, depois que a massa já tinha ficado quase homogênea. E usei o fermento seco, um pouco mais do que a metade da medida da receita inteira. Tirei da máquina, deixei crescer, moldei os pães, deixei crescer de novo, assei e o resultado foi: DELICIOSO! Pães levinhos, fofinhos e um marido um pouco mais gordinho, hehehe.<br /><br />Fiz alguns recheados, ficaram bem bons também!<br /><br />Obrigada por dividir essas delícias conosco!Yarahttps://www.blogger.com/profile/05685685997583608611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-43655719028792506732010-12-14T18:47:34.950-02:002010-12-14T18:47:34.950-02:00POXA! Se tivesse conhecido seu blog 1 semana antes...POXA! Se tivesse conhecido seu blog 1 semana antes! Passei horas na cozinha para fazer minha focaccia, com uma receita fofa dessas.... E pães com cara ótimagulab.blog@gmail.comhttp://www.gulab.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39111546644461949412010-12-14T10:37:07.285-02:002010-12-14T10:37:07.285-02:00Oi Neide,
valeu pela orientação. Sempre visito o b...Oi Neide,<br />valeu pela orientação. Sempre visito o blog. É um dos meus preferidos. Você sempre tão generosa... Obrigada mesmo!Ana Paulanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89871565743937123612010-12-13T22:20:40.853-02:002010-12-13T22:20:40.853-02:00Ola, Neide, adoro paes, e para mim, nessa receita,...Ola, Neide, adoro paes, e para mim, nessa receita, eu colocaria mais um pouco de fermento, uns 3 a 5% em relacao a quantidade de farinha(para um kilo, 30g a 50g)lembrando que quanto mais fermento menos tempo de espera para ele crescer.Acho que um ovo nao vai fazer muita diferenca para um kilo de farinha, eu acrescentaria mais!!Manteiga a mais tambem faria o paozinho ficar mais gostoso quando mordido e mastigado.E para dourar , misturar um pouco de leite a um ovo , umas duas pitadas de sal, e passar antes de colocar para assar. <br />abracos, eduardoeduardohttps://www.blogger.com/profile/00216372287904481338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-26908125322942557062010-12-13T11:41:03.664-02:002010-12-13T11:41:03.664-02:00Clau, obrigada pela dica! A mãe de uma amiga tamb...Clau, obrigada pela dica! A mãe de uma amiga também faz isto. Vou tentar. <br /><br />Lu, aqui também tem um de macaxeira: http://come-se.blogspot.com/2010/05/paozinho-de-mandioca.html. <br /><br />Aninha, bom saber. Obrigada por dar este retorno. <br /><br />Ana Paula, é só usar o modo "massa" (ciclo de 1h30). Ligue a máquina e vá acrescentando os ingredientes como está na receita. Talvez seja bom você reduzir ao meio a receita (eu faço a receita inteira, mas é por minha conta e risco, já que supera a capacidade da máquina). Depois de ter crescido a massa, o resto é igual. Se optar pelo fermento fresco, use 30 g ou dois cubinhos. <br /><br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79423678969010782832010-12-13T11:18:07.963-02:002010-12-13T11:18:07.963-02:00Neide,
por favor, gostaria de orientações sobre co...Neide,<br />por favor, gostaria de orientações sobre como preparar esses paezinhos na máquinha de pão. Outra coisa, posso usar o fermento fresco? Se sim, como devo proceder, dissolvo na água ou no acúcar?<br />Muito grata!Ana Paulanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-57577901409806272392010-12-12T12:28:15.570-02:002010-12-12T12:28:15.570-02:00Acabei de fazer a receita! Usei leite normal, sem ...Acabei de fazer a receita! Usei leite normal, sem ser em pó. E acrescentei 1 ovo, diminuindo a água para 450ml.<br />Ficaram PERFEITOS! Deliciosos!<br />Muito muito obrigada pela receita! <br />: **Aninhahttps://www.blogger.com/profile/13213136692636506818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30616030743350131302010-12-11T11:35:24.186-02:002010-12-11T11:35:24.186-02:00Oi! Neide!
Eu gosto de pãezinhos. Recentemente, a...Oi! Neide!<br /><br />Eu gosto de pãezinhos. Recentemente, aprendi uma receita, com macaxeira. Fiz, e ficou bom.<br /><br />Abraço!Luciane Moraeshttps://www.blogger.com/profile/01635976557642101815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72889287053277856702010-12-10T16:16:13.185-02:002010-12-10T16:16:13.185-02:00Ah Neide, nao sei se vc ja sabe disto. Mas a Andre...Ah Neide, nao sei se vc ja sabe disto. Mas a Andrea, ali do blog "Dia de Domingas", nos passou uma dica que é muito boa e eu mm ja pude confirmar: pincelar com café forte os paezinhos.<br />Funciona benissimo!<br />Bjs!<br />Bjs!clauhttps://www.blogger.com/profile/03101728292344765880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-55957878592640157052010-12-10T15:57:13.393-02:002010-12-10T15:57:13.393-02:00Sabe Neide, ja ha um bom tempo estou procurando um...Sabe Neide, ja ha um bom tempo estou procurando uma receita de paezinhos deste tipo, que vc fez.<br />Entao, eu vou pegar a sua receita e, assim que puder, tentar fazer com as modificaçoes preconizadas por vc.<br />Valeu!<br />Bjs!clauhttps://www.blogger.com/profile/03101728292344765880noreply@blogger.com