tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3371067626720386474..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Resposta à ultima charada: Moreia pintada. Duas receitasNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27965027598970085402015-03-01T15:28:40.886-02:002015-03-01T15:28:40.886-02:00zilda macedo. oi amigos eu nunca tinha comido more...zilda macedo. oi amigos eu nunca tinha comido moreia mas meu foi pescar e pegou varias quando eu a vi fiquei meio receosa mas ele disse que era gostosa eu fiz realmente ótima fiz fritinha muito boa vou fazer a muqueca.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06710440668796958242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88534260575316298952009-10-07T14:34:15.370-02:002009-10-07T14:34:15.370-02:00Penha,
talvez fique melhor se usar folhinhas de p...Penha, <br />talvez fique melhor se usar folhinhas de pitanga, que é mais aproximado. <br />O poejo vai dar um sabor diferente. Mas acho que fica gostoso também. Tente e me fale. <br /><br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72534521239079376582009-10-07T14:29:29.749-02:002009-10-07T14:29:29.749-02:00Neide, acompanho seu blog e já fiz muito sucesso g...Neide, acompanho seu blog e já fiz muito sucesso graças às suas receitas. Me diz uma coisa, essa folha de curry que não existe aqui, pode ser substituída? Pode parecer loucura, mas um pouquinho de poejo não daria um sabor mais levinho?PSouzahttps://www.blogger.com/profile/14680891285077367235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1507905095177779342009-10-06T18:39:58.987-02:002009-10-06T18:39:58.987-02:00Por que será que não me apetece?
Um abraço,
KakiPor que será que não me apetece?<br />Um abraço, <br />KakiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60635353112411707002009-10-06T16:35:45.882-02:002009-10-06T16:35:45.882-02:00Oi, Fernando!! Que preciosidade! Obrigada. Quem sa...Oi, Fernando!! Que preciosidade! Obrigada. Quem sabe se um dia eu encontrar outra moreia e se estiver sol.. <br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-44692158258519694452009-10-06T16:29:53.856-02:002009-10-06T16:29:53.856-02:00Aqui vai uma receita de Moreia Frita. Diz-me o liv...Aqui vai uma receita de Moreia Frita. Diz-me o livro de onda a tirei que é de Vila Do Bispo, Algarve, Portugal. <br /><br />Como disse no comentário anterior, nunca comi moreia, mas agora fiquei tentado porque os pratos que apresenta são muito apelativos. <br /><br />Receita<br /><br />Corta-se a cabeça e o rabo da moreia. Abre-se pelas costas e tira-se a espinha do centro. Coloca-se num alguidar e faz-se uma moura com água e bastante sal, ficando de molho cerca de dez minutos. Tira-se, escorre-se e estica-se com canas pela parte da pele, espetando-as na carne da moreia. Pendura-se numa parede ao sol forte durante quatro horas. Depois corta-se às tiras no sentido da largura e frita-se em óleo quente. Acompanha-se com salada.<br /><br />in Cozinha de Portugal-Algarve, Maria Odette Cortes Valente<br /><br />Abraço<br />FernandoBuritihttps://www.blogger.com/profile/14223725827604162011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82458032534517932242009-10-06T11:32:04.874-02:002009-10-06T11:32:04.874-02:00Poxa, Reico, que luxo este prato com farofa! beijo...Poxa, Reico, que luxo este prato com farofa! beijo,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81572403164795454792009-10-06T11:24:09.948-02:002009-10-06T11:24:09.948-02:00Oi Neide,
você me deixou com saudade dos meus temp...Oi Neide,<br />você me deixou com saudade dos meus tempos de Ceará. Em Quixaba, perto de Canoa Qebrada e Majorlândia, comi moréia assada com farofa de coco. Os pescadores - os que ainda persistiam por lá nos anos 80, salgavam a moréia e a secavam ao sol e depois assavam sobre brasas. Comi com uma farofa de coco. Quando minha comadre Lucia colocou uma montanha de farofa na minha frente, pensei "é louca". E não é que comi tudim? Foi uma das coisas mais saborasas que comi na minha vida. <br /><br />bjs.Reiko Miurahttps://www.blogger.com/profile/16062469111633676810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62813648724468507242009-10-06T03:26:29.900-02:002009-10-06T03:26:29.900-02:00Uau, que exótico! Beijo pra ti.Uau, que exótico! Beijo pra ti.Inês Correahttps://www.blogger.com/profile/07065397223917020503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-76728250239985148482009-10-05T21:49:38.478-02:002009-10-05T21:49:38.478-02:00Oi, João Paulo!
Acho que se estivesse numa incursã...Oi, João Paulo!<br />Acho que se estivesse numa incursão pelo mundo subaquático também não pensaria em comer uma moreia. Elas são tão bonitas nadando, né não?<br /><br />Luiz, mancada nenhuma, imagine! Estes bichos cobroides são todos meio parecidos. Pois é, minha praia é na rua Herbart. Você também compra lá?<br /><br />Lu, a carne é bem gostosa mesmo. Vale a pena experimentar. <br /><br />beijos,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-76819477595683089542009-10-05T21:32:25.426-02:002009-10-05T21:32:25.426-02:00NOSSA! que prato gostoso - senti água na boca* ven...NOSSA! que prato gostoso - senti água na boca* vendo assim feito, agora eu como.Luciane Moraeshttps://www.blogger.com/profile/01635976557642101815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-68991510890518876742009-10-05T20:54:19.331-02:002009-10-05T20:54:19.331-02:00Que mancada a minha, né Neide? E o pior é que eu s...Que mancada a minha, né Neide? E o pior é que eu sempre vejo peixes incomuns no mercado da Lapa. Não contava com essa sua "praia" da rua Herbart...L.P.Portugalhttps://www.blogger.com/profile/12958369804106160829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66640261108709174272009-10-05T19:23:22.720-02:002009-10-05T19:23:22.720-02:00Mui interessante! Acompanho seu blog faz um tempin...Mui interessante! Acompanho seu blog faz um tempinho e acho ele um dos melhores e mais inspiradores que já conheci! Nunca pensei em comer moréias quando nas minhas incursões pelo mundo subaquático. Fiquei bem curioso! Parabéns e continue seu trabalho sensacional!João Paulo (Metal)http://www.habeascorpvs.blogspot.comnoreply@blogger.com