tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3365173681215756476..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Ceviches no KillaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-64519928508606308112011-03-18T21:16:00.791-03:002011-03-18T21:16:00.791-03:00também gostaria de saber se pode!...também gostaria de saber se pode!...Unknownhttps://www.blogger.com/profile/04355470854561880567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89766378768893730592010-02-17T11:46:41.929-02:002010-02-17T11:46:41.929-02:00neide querida - eu tou grávida e louca pra comer c...neide querida - eu tou grávida e louca pra comer ceviche! você sabe me dizer se o limão na preparação elimina o risco de toxoplasmose? eu não tive, e tou aqui sem poder comer nada cru...<br /><br />beijos esperançosos!<br />zel (zel_contato@hotmail.com)zelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-43150450329188463062010-02-11T12:15:53.826-02:002010-02-11T12:15:53.826-02:00Oi, Isaac, bem que eu precisava ir até lá, faz tem...Oi, Isaac, bem que eu precisava ir até lá, faz tempo que não vou. <br /><br />Dricka! Pessoalmente é muito mais. <br /><br />Diulza, obrigada pelo carinho. Vou tentar, acho que tenho breu aqui.<br /><br />Hayrton, que gentileza deixar a receita aqui para os leitores do Come-se. Obrigada, vou tentar dias desses. Se alguém testar antes de mim, é só me mandar a foto, que eu publico (com crédito, claro)<br /><br />Faustino, estes milhos extrusam, mas não rompem a película - deve ter a ver com a umidade externa ou com a elasticidade da película. São milhos especiais, não os nossos de pipoca. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9912501273812948802010-02-11T12:04:07.562-02:002010-02-11T12:04:07.562-02:00Sou de Marialva PR e todos os dias dou uma passead...Sou de Marialva PR e todos os dias dou uma passeada pelo seu blog. Gosto muito, principalmente quando a conversa e as receitas são bem caipiras! Uma duvida, como se faz para estourar a pipoca sem virar pelo avesso? Obrigado.<br />Faustino.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37329864990242411442010-02-11T06:43:21.145-02:002010-02-11T06:43:21.145-02:00Cara Neide:
Tenho uma receita bem mais simples de ...Cara Neide:<br />Tenho uma receita bem mais simples de ceviche. Se houver oportunidade, faça em casa:<br />Ceviche misto <br /><br />Ingredientes <br /><br />300 g de filé de peixe (linguado ou robalo)<br />15 camarões médios limpos<br />6 lulas médias cortadas em anéis<br />4 pimentas veremelhas em tirinhas<br />3 dentes de alho pequenos picados<br />1 cebola roxa média em tirinhas<br />Suco de 10 limões<br />Sal e coentro (ou salsinha) a gosto <br /><br />Modo de preparo <br />Corte o peixe em cubos de 3 cm de lado. Reserve. As lulas e os camarões<br />precisam passar por um pré-cozimento rápido. Ferva água em uma panela média.<br />Ponha sal e adicione a lula e os camarões.Deixe por 3 minutos na água em ebulição.<br />Não podem cozinhar muito, pois<br />podem ficar duros.Retire-os da panela e os ponha em uma tigela com<br />água fria e gelo para dar choque térmico. Retire após 2 minutos e escorra.<br />Numa tigela, coloque os cubos de peixe, as lulas, os camarões, sal, o suco dos limões,<br />o alho, o coentro picado, a cebola e a pimenta.<br />Misture muito bem. Acerte o sal, se necessário. Sirva o ceviche imediatamente.<br />Alguns acompanhamentos tradicionais são milho, batata-doce cozidos e uma maionese de abacate.<br />Abraços<br />Hayrton<br />hayrton@uol.com.brAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81671666050086024492010-02-10T22:02:27.677-02:002010-02-10T22:02:27.677-02:00Neide, boa noite hoje são muitos grãos, rsrsr para...Neide, boa noite hoje são muitos grãos, rsrsr para minha cabeça, depois vou ver com mais calma, queria te dar uma receita caseira pro teu joelho, breu moído com clara de ovo, não precisa ser muito umas duas colheres de sopa, a clara na quantidade de fazer um emplastro, coloque no lugar lesionado e enfaixar você sente que vai esquentar, faça á noite, de manha tira, se você sentir melhor faça dias alternados, não mais que uma semana.<br />É muita antiga esta receita. <br />Beijos até.<br />(diu)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70755151738683875552010-02-10T21:08:52.598-02:002010-02-10T21:08:52.598-02:00Neide adorei tudo, mas me encantei mesmo com a Nin...Neide adorei tudo, mas me encantei mesmo com a Nina Horta, toda vez que vejo uma foto dela me encanto.Como ela é bonita!Drickanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39175525507634596462010-02-10T17:17:05.820-02:002010-02-10T17:17:05.820-02:00Estou combinando com um pessoal para dar uma passa...Estou combinando com um pessoal para dar uma passadinha na Kantuta. Tá a fim?Isaachttp://www.onivoro.com.brnoreply@blogger.com